-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—јћџ… эффективный массаж дл€ похудени€ и ќ“ ÷≈ЋЋёЋ»“ј - (0)

¬ этой статье € хочу поделитьс€ с ¬ами —”ѕ≈– Ё‘‘≈ “»¬Ќџћ медовым массажем дл€ похудени€ в об...

 ак сшить сумку-органайзер своими руками мастер класс - (1)

ƒл€ того, чтобы держать под рукой в пор€дке множество нужных вещей, предлагаю вам сшить такую сумк...

—пособы активировации лимфотока - (0)

Ќапомню, что лимфатическа€ система представл€ет собой часть сердечно-сосудистой системы, по ...

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49423


10 рецептов постных блюд

ѕонедельник, 05 јпрел€ 2021 г. 07:58 + в цитатник
Screenshot_325 (700x484, 562Kb)
ѕостный грибной суп
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ ¬еликий пост существует не так-то много вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить дл€ всей семьи. ѕредлагаем вам попробовать постный грибной суп.

»нгредиенты

¬ода 2 л
картофель 6 шт
морковь (крупна€) 1 шт
лук 1 шт
грибы 200 г
грецкие орехи 6-7 шт
овс€нка 3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
петрушка по вкусу
розмарин по вкусу

 артофель очистите и нарежьте кубиками. «алейте водой и поместите на огонь. ƒобавьте вымытые и нарезанные грибы. ƒоведите до кипени€. «атем добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

¬арите суп, пока картофель не станет м€гким. «а 5 минут до окончани€ варки добавьте овс€нку и пр€ности. ¬ыключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему немного насто€тьс€.

ѕостные пирожки с капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕредлагаем вам рецепт постных пирожков с капустой.

»нгредиенты

“епла€ вода 1 стакан
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 3-4 стакана
капуста 200-300 г
лук 1 шт
растительное масло дл€ жарки

–азведите дрожжи в теплой воде дрожжи и сахар. ќставьте ненадолго, чтобы дрожжи подошли. «атем добавьте 2 ст. л. масла и соль. ѕостепенно добавл€йте муку и замесите м€гкое тесто. ѕоместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут, пока оно не увеличитс€ в объеме вдвое.

“ем временем капусту нашинкуйте и залейте кип€тком на 10-15 минут. «атем хорошо отожмите. –азогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. «атем добавьте капусту, посолите и поперчите. ќбжарьте до коричневого цвета, затем снимите с огн€ и полностью охладите.

ѕодошедшее тесто разделите на кусочки.  аждый раскатайте или раст€ните руками, выложите на них начинку и хорошо защипайте.

–азогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

–исовый салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕриготовить этот сала очень просто, попробуйте!

»нгредиенты

–ис длиннозерный 100 г
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубч.
масло оливковое 6 ст. л.
винный уксус 3 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
оливки 50 г

—пособ приготовлени€

–ис отварите в подсоленной воде. ѕерец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. ƒл€ заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом. ƒобавьте рубленый чеснок, лук, соль, перец. —оедините рис с перцем. «аправьте салат. ѕосыпьте рублеными оливками и зеленью. ћожно украсить дольками помидоров.

ќвс€ный хлеб
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕеред вами финский рецепт домашнего хлеба. ќчень вкусно, и без хлопот.

»нгредиенты

¬ода 2 стак.
овс€ные хлопь€ 2 стак.
пшенична€ мука 4 стак.
свежие дрожжи 25 г
мед 2 ст. л.
соль 2 ч. л.

—пособ приготовлени€

ƒрожжи перетрем с медом и растворим в теплой воде. ќвс€ные хлопь€ перемешаем с остатками воды и дрожжевой смесью. ќставл€ем полученную массу на 20 минут, чтобы овс€нка немножко набухла.

  хлопь€м добавим соль и муку, тщательно вымесим, до однородного и м€гкого теста, поставим его в тепло часа на полтора, оно должно подн€тьс€ в 2 раза.

 огда тесто подойдет, выложим его на стол, припыленный мукой. “есто поделим на 2 части, сформируем 2 буханки. ¬ыложим на противень с пекарской бумагой, накроем салфеткой и оставим так еще на полчаса.

ќтправл€ем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на полчаса, потом остужаем на решетке.

ѕостное шоколадное печенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬о врем€ поста хочетс€ какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. ѕопробуйте приготовить это шоколадное печенье с хруст€щим орешком внутри!

»нгредиенты

ћасло растительное Ч 3/4 стакана
—ахар Ч 2 стакана
—оль Ч маленька€ щепотка
¬анильный сахар Ч 1 ст.л.
¬ода Ц 0,5 стакана
—ода Ч 2 ч.л.
”ксус - 3 ст.л.
 акао Ч 8 ст.л.
ћука Ч 2,5 стакана
“емный шоколад Ч 100-300 г
Ћюбые орехи Ч 3/4 стакана
—пособ приготовлени€
—мешайте сахар, соль, ванильный сахар.
ƒобавьте воду и размешайте.

¬лейте растительное масло и взбейте блендером.
ƒобавьте какао и размешайте.
—оду погасите лимонным соком и соедините с сахарной массой.
ƒобавьте муку небольшими порци€ми.
«атем шоколад и орехи.
–азмешайте.
¬ыложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

ѕостные голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√олубцы по этому рецепту получаютс€ ароматными и сочными, об€зательно попробуйте!

»нгредиенты

Ћисть€ капусты 12 шт.
картофель 400 г
грибы 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
паста томатна€ 200 г
лист лавровый 1 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

—пособ приготовлени€

¬арим картошку в немного подсоленной воде.  огда она сваритс€ Ц сливаем воду и разминаем картошку в пюре.
“рем морковку на терку, а лук нарезаем на мелкие брусочки, грибы режем кубичками. –азогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней грибы, морковь и лук, до золотистого цвета. ƒобавл€ем овощную смесь к картошке и хорошенько все перемешиваем.
ќтдел€ем капустные листочки от кочана и убираем толстые прожилки. ќтвариваем листь€ в воде до м€гкости.
¬ капустные листики кладем овощную начинку и заворачиваем в виде конвертиков.
–азогреваем масло на сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон, готовые складываем в кастрюлю.
¬ воду, котора€ осталась от варки капусты, добавл€ем томатную пасту, специи и лавровый лист, хорошенько перемешиваем и заливаем этой водой голубцы, чтобы жидкость немного их покрыла.
ѕосыпаем зеленью и тушим на маленьком огне примерно 25 минут.

ѕостные пирожки с картофелем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты

ѕостное дрожжевое тесто 500 г
картофель 6 шт.
лук 2 шт.
приправы 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный чай 1 ч. л.

—пособ приготовлени€

«аранее разморозьте тесто(»Ћ» ѕ–»√ќ“ќ¬№“≈ ѕќ –≈÷≈ѕ“” ¬џЎ≈) и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. –азогрейте духовку до 180 градусов.  артофель сварите в подсоленной кип€щей воде в мундире до м€гкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке. Ћук очистите и мелко нарежьте. ќбжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. ƒобавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем. «алейте черный чай в чашке примерно 80 мл кип€тка и дайте насто€тьс€, затем процедите. –азделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. ¬ центр положите по большой ложке начинки, защипните кра€. ”ложите пирожки на противень швом вниз на рассто€нии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. ƒайте рассто€тьс€ 15 мин. ¬ыпекайте в центре духовки примерно 20 мин.

 овбойский салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—алат из свежих овощей, фасоли и кукурузы.

»нгредиенты

Ѕела€ фасоль (консервированна€) 1 банка
черна€ фасоль (консервированна€) 1 банка
консервированна€ кукуруза 2 банки
помидоры 500 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус 3 ст. л.
италь€нские травы 1 ст. л.
кинза 1 пучок

—пособ приготовлени€

ќба вида фасоли и кукурузу откиньте на дуршлаг. ќставьте на некоторое врем€, чтобы стекла вс€ жидкость.

“ем временем помидоры, лук и перец нарежьте маленькими кубиками.  инзу измельчите. —ложите все в салатник.

ƒл€ заправки смешайте масло, уксус и травы.

ƒобавьте фасоль и кукурузу к овощам, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

ѕаста с авокадо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ћегкое блюдо из пасты с нежным кремовым соусом из авокадо.

»нгредиенты

јвокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
базилик 4-6 веточек
оливковое масло 1 ст. л.
паста 150 г

—пособ приготовлени€

ќтварите пасту в подсоленной воде согласно инструкци€м на упаковке.

“ем временем чеснок очистите и поместите в блендер или кухонный комбайн. ƒобавьте лимонный сок и оливковое масло. ѕревратите в нежную однородную массу. ƒобавьте очищенный и нарезанный кубиками авокадо. ¬збейте до кремовой текстуры.

 огда паста сваритс€, тщательно слейте воду и выложите пасту в большую миску. ƒобавьте соус, тщательно перемешайте и сразу подавайте.

яблочный крамбль дл€ завтрака
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень легкое блюдо, которое готовитс€ считанные минуты.

»нгредиенты

яблоко 1 шт
сахар 2 ч. л.
корица 1 щепотка
лимонный сок 1 ч. л.
хлеб 2 ломтика
оливковое масло 1 ст. л.
миндаль 6-7 шт

—пособ приготовлени€
яблоки очистите, удалите сердцевины и крупно порубите. —ложите в маленькую форму дл€ запекани€. ƒобавьте корицу, лимонный сок и 1 чайную ложку сахара. ’орошо перемешайте.

–азогрейте духовку до 160 градусов.

’леб крупно поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, миндаль и оставшийс€ сахар. »змельчите в крошку. ¬ыложите полученную смесь на €блоки. ¬ыпекайте около 10-15 минут до золотистого цвета.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/—алаты
 ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м