-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—јћџ… эффективный массаж дл€ похудени€ и ќ“ ÷≈ЋЋёЋ»“ј - (0)

¬ этой статье € хочу поделитьс€ с ¬ами —”ѕ≈– Ё‘‘≈ “»¬Ќџћ медовым массажем дл€ похудени€ в об...

 ак сшить сумку-органайзер своими руками мастер класс - (1)

ƒл€ того, чтобы держать под рукой в пор€дке множество нужных вещей, предлагаю вам сшить такую сумк...

—пособы активировации лимфотока - (0)

Ќапомню, что лимфатическа€ система представл€ет собой часть сердечно-сосудистой системы, по ...

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49423


¬кусные и полезные каши на завтрак: 4 рецепта

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 08:26 + в цитатник
Screenshot_322 (700x486, 514Kb)
ѕерловка со сливочной морковью
_______________________________________________________________________
ƒанное блюдо готов€т практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Ќежное пюре из запечЄнной моркови и маскарпоне обволакивает каждое зЄрнышко перловки, благодар€ чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. ¬место маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.

»нгредиенты
ѕерлова€ крупа - 200 г
¬ода - 440 мл
ћорковь - 300 г
ћаскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
„еснок - 2 зубчика
ќливковое масло - 2 ст.л.
 уркума - 0,5 ч.л.
—оль, перец, зелень по вкусу

–азогреть духовку до 200∞—. ѕриготовить и взвесить все ингредиенты. ћорковь помыть, очистить и крупно нарезать.
ѕерловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

¬ глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. «атем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
¬сыпать к чесноку перловку, перемешать. ¬лить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.

ћорковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до м€гкости.
«апечЄнную морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.

ƒобавить к перловке морковное пюре, посолить. » оставить тушитьс€ под крышкой на среднем огне ещЄ на 5 минут.

—верху посыпать рубленой зеленью по вкусу.

 ускус по-испански
_______________________________________________________________________
ѕриготовленный кускус сохран€ет €рко-жЄлтый цвет и остаЄтс€ рассыпчатым.   тому же он легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовитс€.
¬ этом рецепте используютс€ пр€ные испанские томаты, в€леные на солнце, и кедровые орешки, благодар€ которым блюдо приобретает сладковатый вкус.

»нгредиенты
 ускус Ц 130 г
¬ода Ц 220 мл
 едровые орешки Ц 50 г
¬€леные томаты Ц 80 г
Ѕазилик свежий Ц 10 г
—ливочное масло Ц 5 г
—оль по вкусу

ѕодготовить все ингредиенты. «елень промыть.
 едровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. в€леные томаты и базилик мелко нарубить ножом.
¬ глубокий сотейник всыпать орехи и кускус, добавить к ним томаты и кусочек масла. «алить всЄ кип€тком, посолить, закрыть крышкой и оставить до набухани€ кускуса примерно на 5 минут.
 огда крупа увеличитс€ в объЄме, а вс€ жидкость впитаетс€ Ц блюдо готово. ƒобавьте к нему базилик и разрыхлите вилкой.

√речнева€ каша с морковью и грибами
_______________________________________________________________________
√речнева€ каша - блюдо и вкусное, и полезное. ќсобенно хороша гречка тем, что ее можно легко сочетать с другими продуктами, особенно с овощами и грибами. “ака€ каша может быть и гарниром, и самосто€тельным блюдом.  роме того, она быстро готовитс€, получаетс€ удивительно вкусной и ароматной.

»нгредиенты
гречнева€ крупа Ц 1,5 стакана,
шампиньоны Ц 200 г,
лук Ц 1 шт.,
морковь Ц 1 шт.,
соль, перец по вкусу.

1. —варить гречневую кашу.
2. ћорковь и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле несколько минут.
3. √рибы помыть, порезать, добавить на сковороду к луку и моркови. ѕосолить, поперчить. ќбжаривать до готовности под крышкой.
4. —мешать гречку с грибами, морковью и луком.

ѕшенна€ каша с €йцом-пашот
_______________________________________________________________________
ѕшенна€ каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с €йцом-пашот, так и с €ичницей.
≈сли вам нравитс€ рассыпчата€ каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.

»нгредиенты
ѕшено Ц 50 г
¬ода Ц 200 мл
ћолоко Ц 150 мл
—ыр твердыйЦ 15 г
яйцо Ц 1 шт.
Ѕазилик и орегано сушеные
—оль по вкусу

ѕшено промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут после закипани€. ¬лить молоко и варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
“вердый сыр натереть, добавить в готовую кашу. ѕосолить по вкусу.
Ќебольшую кастрюлю дл€ варки €йца-пашот наполнить примерно наполовину водой. ƒовести воду до кипени€ и уменьшить огонь. яйцо разбить и влить из скорлупы в шумовку, чтобы стек лишний белок. яйцо аккуратно поместить в воду и варить 4 минуты.
¬ыложить на тарелку кашу, сверху Ц €йцо-пашот. ѕосыпать тертым твердым сыром и сушеными травами.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м