-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вкусные и полезные каши на завтрак: 4 рецепта

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 08:26 + в цитатник
Screenshot_322 (700x486, 514Kb)
Перловка со сливочной морковью
_______________________________________________________________________
Данное блюдо готовят практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Вместо маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.

Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Вода - 440 мл
Морковь - 300 г
Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Разогреть духовку до 200°С. Приготовить и взвесить все ингредиенты. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать.
Перловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
Всыпать к чесноку перловку, перемешать. Влить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.

Морковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до мягкости.
Запечённую морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.

Добавить к перловке морковное пюре, посолить. И оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 5 минут.

Сверху посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Кускус по-испански
_______________________________________________________________________
Приготовленный кускус сохраняет ярко-жёлтый цвет и остаётся рассыпчатым. К тому же он легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится.
В этом рецепте используются пряные испанские томаты, вяленые на солнце, и кедровые орешки, благодаря которым блюдо приобретает сладковатый вкус.

Ингредиенты
Кускус – 130 г
Вода – 220 мл
Кедровые орешки – 50 г
Вяленые томаты – 80 г
Базилик свежий – 10 г
Сливочное масло – 5 г
Соль по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Зелень промыть.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. вяленые томаты и базилик мелко нарубить ножом.
В глубокий сотейник всыпать орехи и кускус, добавить к ним томаты и кусочек масла. Залить всё кипятком, посолить, закрыть крышкой и оставить до набухания кускуса примерно на 5 минут.
Когда крупа увеличится в объёме, а вся жидкость впитается – блюдо готово. Добавьте к нему базилик и разрыхлите вилкой.

Гречневая каша с морковью и грибами
_______________________________________________________________________
Гречневая каша - блюдо и вкусное, и полезное. Особенно хороша гречка тем, что ее можно легко сочетать с другими продуктами, особенно с овощами и грибами. Такая каша может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Кроме того, она быстро готовится, получается удивительно вкусной и ароматной.

Ингредиенты
гречневая крупа – 1,5 стакана,
шампиньоны – 200 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец по вкусу.

1. Сварить гречневую кашу.
2. Морковь и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле несколько минут.
3. Грибы помыть, порезать, добавить на сковороду к луку и моркови. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности под крышкой.
4. Смешать гречку с грибами, морковью и луком.

Пшенная каша с яйцом-пашот
_______________________________________________________________________
Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.

Ингредиенты
Пшено – 50 г
Вода – 200 мл
Молоко – 150 мл
Сыр твердый– 15 г
Яйцо – 1 шт.
Базилик и орегано сушеные
Соль по вкусу

Пшено промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут после закипания. Влить молоко и варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Твердый сыр натереть, добавить в готовую кашу. Посолить по вкусу.
Небольшую кастрюлю для варки яйца-пашот наполнить примерно наполовину водой. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Яйцо разбить и влить из скорлупы в шумовку, чтобы стек лишний белок. Яйцо аккуратно поместить в воду и варить 4 минуты.
Выложить на тарелку кашу, сверху – яйцо-пашот. Посыпать тертым твердым сыром и сушеными травами.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям