-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Корейская кухня: 6 рецептов

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:59 + в цитатник
Screenshot_346 (700x425, 618Kb)
Скумбрия гриль, Корейская кухня
__________________________________________________________________________

Оказывается корейцы очень любят скумбрию, если верить инету конечно.
Это самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Но в данном случае рыба просто порезана вдоль хребта.
В скумбрии не костей, поэтому они легко вынимались после запекания.

Так же рыбку можно запечь на грилль сковороде.

Автор EIPHNH

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия
соевый соус
соус янним или острый перец
перец черный

Я скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу, по хребту, на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы каждые 2 см.
Смешать пасту янним , или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на пол часа промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или гриль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или маринованными овощами

Янним, корейская острая паста-соус
__________________________________________________________________________

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.

Автор EIPHNH

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец чили красный 200 г
чеснок 100 г
паприка сладкая или острая 15 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Хе из кальмаров
__________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары 500 г
морковь 1-2 шт
лук зелёный 2-4 шт
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
перец черный
перец душистый
красный, острый перец
соль
уксус 70% 1 ст.л.

Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.
Бланшировать кальмары в кипятке, маленькими порциями, одну минуту.
Откинуть и обсушить.
Натереть морковь на "корейской" тёрке.
Смешать все ингредиенты и поставить под гнёт на сутки.
Соль и перцы добавляем по вкусу. Перед подачей попробовать и , если надо исправить соль,п перец и уксус.

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
__________________________________________________________________________

Отличный салат закуска, острый, пряный и за счёт обработки байлажанов на пару, очень лёгкий.
Даже не ожидала что на пару баклажаны могут так быстро приготовиться и быть вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 0,5 кг
чеснок 3 зубчика
лук зеленый 2 шт
соевый соус 2 ст.л.
острый красный перец или соус янним по вкусу
масло кунжутное 2-3 ч.л.
кунжут 1-2 ст.л.

Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.

Меджагва (корейский хворост)
__________________________________________________________________________
Рецепт корейской кухни. Интересное плетение, хрустящий, ароматный. Впервые использовала свежий имбирь в выпечке. Очень интересный оттенок вкуса.
По рецепту в конце хворост заливается легким сиропом, но нам так не очень понравилось. Без него дети хрустели с бОльшим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
мука 300 г
имбирь 30 г
сахар 15 г
соль щепотка
вода 160-190 мл

для сиропа
вода 100 мл
сахар 100 г
корица

Для сиропа смешать сахар и воду, можно добавить пару долек имбиря. Довести всё до кипения и отключить.

Для теста:
натереть имбирь на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Можно натёртый имбирь добавить в воду и оставить на пол часа, а после отжать.
Замесить тесто с имбирьным соком/водой. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Раскатать тесто в пласт 2-3мм. Разрезать на полоски, а потом на прямоугольники. В каждом делаем два надреза и переплетаем их между собой
Поступаем так со всем тестом.
Жарим хворост во фритюре. Жарится очень быстро.
Подавать посыпав корицей и полив сиропом.

Хотток (Корейские оладушки)
__________________________________________________________________________
Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.
Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 150-200 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 3-5 г
вода или молоко 130 мл
для начинки
орехи грецкие 60 г
сахар коричневый 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
вода 2 ст.л.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.
Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой

разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки

и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соединить оба конца и придать круглую форму

приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.
Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.
Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Автор всех рецептов EIPHNH
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Кухня разных стран/Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям