-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

јвгуст - тоже лето! »рина –асшивалова - (0)

јвгуст Ч это всЄ же, тоже лето, ’оть его осталось маловато, ћеньше солнца стало, меньше свет...

√отовим персиковый ликер в домашних услови€х - (2)

ѕрозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом Ц роскошный напиток дл€ дружеского засто...

 ак просто сшить платье в греческом стиле - (1)

„то потребуетс€: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от п€ток до плеч (если вам надо ...

«аливной пирог на сметане с вишней - (0)

ѕростой пирог без сложной формовки и украшени€, но благодар€ ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

—лучайный взгл€д. »рина –асшивалова - (1)

—лучайный взгл€д - предвестник встречи? Ќачало новых отношений? »ль будет просто не замечен, —ред...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49640


—ливовое варенье, джем, повидло - рецепты

¬оскресенье, 18 »юл€ 2021 г. 09:31 + в цитатник
Screenshot_405 (700x390, 513Kb)
√устой сливовый джем

–ецепт вкусного густого джема из слив с корицей. ≈го можно намазывать на хлеб, добавл€ть в рогалики и пирожки.

»нгредиенты

сливы 1 кг
сахар 1/2 кг
молота€ корица 1 ч.л.

1. —ливы помыть, удалить косточки. ћ€коть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. ƒать посто€ть, чтобы сахар растворилс€.

2. Ќебольшими порци€ми (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, врем€ от времени помешива€, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. ѕосле этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.

3. ѕовторить с оставшейс€ сливовой массой.

—ливовое варенье по-кавказски

Ќа сегодн€шний день это мое самое любимое вареньице из слив . я новичок в домашних заготовках, но вкус, а главное аромат этого варень€ мен€ покорил

„то нужно:

* —ливы 2 кг (лучше брать сливы сорта –енклод или ¬енгерка, у них плотна€ и сочна€ м€коть)
* —ухой имбирь (€ брала свежий и терла на средней терке)- 1 ч.л.
*  орица- 1 ч.л.
* ќчищенные грецкие орехи- 150 гр.
* —ахар- 600 гр.
* ¬ода 1 л.

1. —ливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. √рецкие орехи мелко порубить ножом.

2. ѕоместить сливы в посуду дл€ варки, засыпать сахаром. ¬лить воду и варить на медленном огне до закипани€.

3. «атем всыпать пр€ности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снима€ пенку и помешива€. ѕосле этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. ¬ готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

4. –азложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. ’ранить варенье следует в сухом прохладном месте.

—ливовое варенье

¬аренье из слив ароматное и вкусное, у него очень красивый цвет и неповторимый аромат. ƒл€ приготовлени€ используетс€ дополнительный компонент- желфикс (желирующее вещество), чтобы варенье приобрело желейную консистенцию. —ливовое варенье так же служит хорошим дополнением к различной выпечке и десертам.

»нгредиенты:

сливы- 1 кг
желфикс- пакетик 40 гр
сахар- 800-850 гр
корица- 1-2 ч.л по вкусу
конь€к- 100 мл

ѕриготовление:

ѕодготовить сливы- вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. —ложить в емкость дл€ варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до по€влени€ сока. ѕоставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешива€, 30-40 минут до м€гкости слив. ƒобавить конь€к и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, сн€ть с огн€. Ќемного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипани€ и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. ќстудить и хранить в холодном месте. ѕри€тного аппетита!

—ливовое повидло с пр€ност€ми

Ёто повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

»нгредиенты

сливы 1.5 кг
сахар 225 г
кардамон 3/4 ч.л.
корица 1/2 ч.л.

–азделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. ѕоложить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

√отовить на небольшом огне, пока фрукты не станут м€гкими (около 20 минут). —н€ть сотейник с огн€, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. ¬ернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

—н€ть с огн€ и охладить. ’ранить в плотно закрытом контейнере или еще гор€чим разлить в стерилизованные банки.

—ливовое варенье с грецкими орехами и пр€ност€ми

—ливовое варенье с грецкими орехами и пр€ност€ми - вкусное чаепитие в кругу домашних.

¬ам потребуетс€:

500 г слив (вес без косточек)
350 г коричневого сахара (обычного)
100 г грецких орехов
1 палочка корицы
1-2 звездочки аниса (по вкусу)

ѕриготовление:

—ливы нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, отставить до выделени€ сока. ’орошо перемешать, довести до кипени€, сн€ть пену, убрать с огн€, отставить до полного остывани€.

ѕовторить процесс еще два раза, в последний прием добавить в варенье орехи, пр€ности и оставить при слабом кипении на 10 минут.

ѕолностью охладить, специи удалить, варенье закатать в банки.

—ливовое повидло

—остав:

—ливы Ц 3 кг;
—ахар Ц2 кг;
¬ода

ѕриготовление:

ѕовидло из слив готовитс€ из свежих, созревших и протертых плодов. Ќи косточек, ни кожуры в нем быть не должно. —ливы выложите их в миску, добавьте (на 1 кг плодов) ½ стакана воды и распарьте на слабом огне, чтобы они стали м€гкими. «атем все немного остудите и протрите через сито, чтобы освободить от кожицы.

ѕротертые сливы увариваем почти до готовности. ѕовидло желательно варить в низкой широкой миске, чтобы получилось быстрое испарение, которое гарантирует насыщенный цвет и отличный вкус готового продукта. ¬ процессе приготовлени€ сливовое повидло следует непрерывно помешивать дерев€нной лопаткой, чтобы оно не пригорало.

—ахар всыпаем только после того, как вс€ плодова€ масса достаточно загустела (увариваем почти в 2 раза), поскольку сахар способствует быстрому пригоранию.

ѕри приготовлении повидла главную роль играет определение правильной густоты. Ћучше всего определить густоту можно провед€ по дну дерев€нной ложкой или лопаткой, если на дне миски образуетс€ дорожка, котора€ медленно заполн€етс€, значит, повидло готово.

√отовое сливовое повидло гор€чим наливают в вымытые и стерилизованные банки и закатывают. ќхлаждение воздушное.
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м