-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим рагу в мультиварке: 7 рецептов

Среда, 04 Августа 2021 г. 10:35 + в цитатник
Screenshot_456 (700x622, 768Kb)
РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

- 1/2 кг мякоти говядины (постной)
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольших помидора
- 1/3 палочки черешкового сельдерея
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Мясо режем небольшими кубиками.

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 600 г говядины (постной)
- 500 г картофеля
- 150 г помидоров
- 1 лук
- 200 г моркови
- 1 сладкий перец
- 40 г растительного масла
- соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо режем крупными кубиками. Кладем в мультиварку мясо и лук, добавляем растительное масло, солим и перчим. Добавляем немного воды, ставим в режим «Тушение» и тушим около 30 минут.

Морковь чистим и режем кружочками. Сладкий перец режем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Добавляем все это к мясу, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу, оставляем еще минут на 30 и все! Даем немного настояться и подаем! Можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мясо индейки – 0,5 кг;
помидоры – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
картофель – 1 кг;
кабачки – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
качественное растительное масло;
петрушка;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
морковка – 2 шт.;
соцветия цветной капусты – 200 г;
лук – 2 шт.;
тыква – 100 г;
зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
помидоры в соку – 2 ст. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Почистив картофель, нарезать его кусочками.
Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рагу с фасолью в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто и вкусно! Диетическое блюдо

Ингредиенты:

капуста – 500 г;
картофель – 1 кг;
отваренная фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
соль, молотый перец и другие приправы.

Почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
свинина (без кости) – 300 г;
морковка – 2 шт.;
капуста – половина кочана;
помидоры – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
специи.

Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке будет готово.

Рагу с курицей в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриная грудка;
картофель;
кабачок;
капуста;
морковь;
лук;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям