-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Аджика: 4 рецепта

Вторник, 10 Августа 2021 г. 09:55 + в цитатник
Screenshot_1 (700x390, 480Kb)
Как раз самое время заготовить любимую аджику. Познакомьтесь с предложенными рецептами, возможно кто-то найдёт для себя новенький рецепт.

Аджика № 1.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2ст.л.соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика № 4 (с хреном)

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кухня разных стран/Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям