К сколиозу – искривлению позвоночника – многие люди относятся скептически, мол и без этого болезней хватает. Однако самый безобидный сколиоз может привести к печальным последствиям, таким как сердечный приступ или инсульт. Степеней искривления позвоночника несколько, и при каждом своя опасность.
1.Первая степень сколиоза заметна лишь на рентгенограмме, когда искривление составляет всего 10 градусов.
2.Вторая степень сколиоза составит уже до 25 градусов и заметна простым глазом. При этой степени сколиоза одно плечо всегда выше другого.
3.При третьей степени сколиоза отклонение составит уже до 50 градусов, это очень заметно даже под одеждой. Ребёнок, а именно у детей чаще всего обнаруживается такая патология, чувствует себя неуютно в любом коллективе, ведёт себя замкнуто, настороженно, у него смещается талия, плечи и рёбра находятся на разной высоте, на него постоянно обращают внимание окружающие.
4.При четвёртой степени сколиоза искривление составляет 50 градусов и более, смещены все внутренние органы, работа их нарушена, лечение возможно только в условиях стационара, никакие консервативные методы уже не помогут.
При тяжёлых формах сколиоза человек становится практически нетрудоспособным, он, порой, не в состоянии даже ухаживать за собой. Деформация позвоночника приводит к нарушению работы всех внутренних органов, начиная от сердца и почек, заканчивая железами внутренней секреции. Нарушается сердечный ритм, нарушается кровообращение, нарушается работа головного мозга, спазмы приводят к застойным явлениям, всё это чревато аритмией, инфарктом миокарда, инсультом. Зная о таких последствиях искривления позвоночника, нужно принять все силы для того, чтобы исправить осанку в детстве, как только сколиоз заметили врачи. Обычно его замечают на медосмотрах. Мамочки, будьте внимательны к своим детям, в здоровье не бывает мелочей и самое простое заболевание нужно лечить при его обнаружении. Лечебная физкультура поможет справиться с этой проблемой только в том случае, если она проводится под контролем опытного врача. Берегите себя и своих детей. Здоровья Вам!
Знаете ли Вы, что красивый и рельефный пресс есть у каждого из нас, просто у многих он скрывается под слоем жира. У кого слой потоньше, у кого слой потолще. Если жирок согнать, то наша красивая и стройная фигура предстанет во всей своей красе! Чем Вас огорчу, так это тем, что согнать жир с живота не так-то просто, и обычные упражнения здесь бессильны. Даже приседания принесут немного пользы, если выполнять их нерегулярно. Лучше поможет комплекс упражнений, помещённых ниже. Эти упражнения ускорят ваш обмен веществ, калории будут расходоваться быстрее, жир будет сжигаться активнее. Больший эффект может принести безуглеводная диета, но сидеть на ней больше недели не рекомендуется – страдает печень и почки, предпочтение отдаётся белковым продуктам:
1.без ограничений можно есть курицу и индейку, баранину и говядину,
2.рыба и морепродукты тоже разрешены,
3.периодически можно баловать себя творогом и кефиром, а сыр и яйца можно есть без ограничений,
4.ешьте овощи: капусту, огурцы, сельдерей, салат, редьку, даже грибы,
5.можно есть орехи, семечки,
6.из фруктов предпочтительны цитрусовые,
7.горох, речка, овсянка для нормальной работы желудочно-кишечного тракта,
8.морс, чай и кофе без сахара.
Каждый выбирает тот способ, который для него более предпочтителен. Однако не стоит забывать, что выбирая способ похудения, не надо забывать о состоянии своего здоровья.
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного Аппетита!
Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия.
Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?
Реально 90% людей с трудом вспоминают имена своих прабабушек и прадедушек, и мало что могут сказать об их жизни. Но в идеале человек должен знать своих предков до седьмого колена.
Не зря слово «семья» состоит из двух составляющих: «Семь» и «Я». Традиция знать и чтить своих предков совсем позабыта в наше время.
Мы утратили понимание, зачем это нужно и совсем перестали интересоваться своими корнями. А ведь от этого зависит наша жизнь! Не зря память рода заносят именно в родовое дерево. Ствол дерева символизирует нас самих, листья – это наши дети, а корни – предки.
Вот список болезней, у которых в числе главных симптомов постоянная усталость:
1.Дефицит железа
Другие признаки - дискомфорт в груди, одышка, бледная кожа, ломкие, слоящиеся ногти,
болезненный, отекший или воспаленный язык, постоянно холодные руки или ноги.
10 признаков того, что это не любовь, а эмоциональная зависимость
Любовь - самое светлое чувство, которое удается испытать в жизни.
Каждому из нас хочется любить и быть любимым. Такая потребность является естественным желанием человека.
Однако некоторые так отчаянно этого желают, что, бросаясь в омут с головой, путают любовь с привязанностью и зависимостью.
Попадаясь на крючок страсти и романтики на начальном этапе отношений, мы принимаем за любовь нечто другое
На самом же деле это всего лишь эмоциональная зависимость.
Признки эмоциональной зависимости
Ниже перечислены десять признаков того, что ваши отношения не такие уж и здоровые, как вы считаете:
1. Чрезмерная ревность
Возможно, ревность и показатель любви, но только, если она присутствует ваших отношениях в умеренных количествах.
Если же вы часто подвержены приступам ревности, когда ваш партнер проводит время с кем-то, кроме вас, это может быть первым звоночком, что в ваших отношениях что-то не так.
Иногда ревность доходит до абсурда, и человек начинает ревновать партнера к друзьям, родственникам, знакомым.
2. Отдаление от привычных вещей и людей
Вы и ваша вторая половинка перестали заниматься тем, что раньше так любили делать (забросили увлечения, хобби).
Либо же вы исключили общение с другими близкими вам людьми, которые для вас очень важны (друзья, родные).
3. Страх того, что вас бросят
У вас навязчивая идея того, что ваш партнер может оставить вас ради другого человека. Это как страх остаться одному.
Излишняя подозрительность, проверки телефонов и смс -всё это говорит о вашей неуверенности в себе.
Вы испытываете постоянное беспокойство, находясь среди других людей, цепляясь за своего партнера, как будто он –ваша собственность.
Вы желаете, чтобы партнер всецело принадлежал только вам.
4. Всё ради любимого
Вы готовы на всё ради своей второй половинки. Сломя голову, бросили и отменили все планы для того, чтобы побыть с партнером.
Жертвовать чем-то ради любимого –это, конечно, хорошо. Но во всем должна быть мера. Иначе, это уже какая-то маниакальная зависимость.
5. Слушать только мнение партнера
Точка зрения партнера важнее вашего собственного мнения.
Мнение вашего партнера, несомненно, важно. Но не стоит его переоценивать в ущерб собственному.
Эмоциональная зависимость от человека
6. Зависимость от общественного мнения
Вас больше беспокоит не внутреннее содержание партнера, а то, как отреагируют на него друзья и родственники.
Вам важнее, как и в какой одежде он предстанет перед ними, и что скажут про вашего избранника другие.
7. Желание переделать партнера
8. Полный контроль над партнером
Вам нравится контролировать возлюбленного. Вы диктуете как, когда и чем он должен заниматься.
Если он делает что-то идущее вразрез с вашими желаниями, вы впадаете в отчаяние, отдаляетесь или же начинаете диктовать свои условия.
9. Слишком большая привязанность
Вы не представляете себе жизни без своей второй половинки. И если с любимым, не дай бог, что-то случится, вы не чувствуете в себе силы восстановиться и продолжать жить дальше.
10. Ваша самооценка зависит от партнера
Ваша самооценка зависит от одобрения, привязанности и внимания вашего партнера. И если он вас унижает, ваша уверенность и самооценка стремительно падают вниз, и вы перестаете уважать и любить самого себя.
Если в отношениях присутствует хотя бы один из выше изложенных пунктов, то пора бить тревогу.
Вполне возможно, что вы и ваш возлюбленный находитесь вместе только потому, что кто-то из вас эмоционально зависим от другого.
1. Огненные знаки и их растения-талисманы (Овен, Лев, Стpелец)
Огненным знакам особенно подходят растения, в большом количестве выделяющие кислород, особенно в ночное время суток. Как Вы понимаете, именно кислород помогает огню гореть ярче, а значит, повышает энергетику огненного знака.Если Вам не хватает нежности и заботы – выберите сансевьеру.
Нидерланды весной предстают во всей своей красе. И хотя есть еще осадки и невысокие температуры, весенний сезон радует буйством пышной зелени, цветочными газонами и оранжереями, а также первыми робкими лучами солнца.
В марте воздух здесь в дневное время прогревается в среднем до 8 °C, но в апреле он становится на пару градусов теплее.
До середины мая в Нидерландах можно любоваться целыми полями цветов, особенно притягательны плантации тюльпанов.
Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.
Кукурузная каша
Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения.
Польза и вред кукурузной каши Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу. Вред кукурузной каши относителен. У некоторых людей не исключено появление на щеках небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро проходит. Если есть слишком много кукурузной каши, может появиться лишний вес.
Пшеничная каша
Пшеничную кашу готовят из крупы, производимой путем переработки пшеницы твердых сортов.
Пищевая ценность (100 гр. продукта): Углеводы – 67 гр. Жиры – 0, 9 гр. Белки – 15 гр. Крахмал – 48 гр. Вода – 13 гр. Кроме того, каша содержит небольшое количество сахаров, минералов (цинк, серебро, калий, фосфор, магний), витаминов С, В, Е, А. Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий. Пшеничная каша легко усваивается, поэтому входит в перечень диетических продуктов и продуктов для детского питания. Калорийность пшеничной каши одна из самых низких, поэтому кашу активно включают в самые разные диеты.
Польза и вред пшеничной каши Пшеничная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, благотворно сказывается на иммунитете. Именно поэтому кашу из пшеничной крупы медики рекомендуют употреблять людям, испытывающим большие физические нагрузки. Пшеничная каша – отличный антиоксидант. Блюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов. Употребляя пшеничную кашу регулярно, можно вывести из организма шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний жир. Вреда употребление пшеничной каши не наносит. Единственное исключение – люди, страдающие гастритом, им нужно есть пшеничную кашу, соблюдая определенную осторожность.
Совет. Людям с заболеваниями сердца пшенную кашу лучше варить таким образом: третью часть стакана крупы высыпать на сковородку и хорошо прокалить. Затем промыть крупу, добавить воды (один стакан), варить на медленном огне. Подслащивать и подсаливать кашу нужно в небольших количествах.
Пшенная каша положительно сказывается на работе системы кроветворения и на деятельности печени. Употребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и проч. Если у человека пониженная кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, врачи считают, что каша может ослаблять потенцию. Пшенную кашу следует употреблять с осторожностью людям, больным гипотиреоидизмом.
Перловая каша
Перловую кашу варят из ячменной крупы. Каша известна в России с царских времен, входила в солдатский рацион.
Состав перловой каши (100 гр. продукта): Белок – 9,87 гр. Вода – 10 гр. Углеводы – 62 гр. Жир – 1, 14 гр. Зола – 1,11 гр. В перловой каше содержится множество различных минеральных веществ (калий, железо, фосфор, натрий, цинк) и витаминов (В, А, К, Е). Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет 110 килокалорий.
Польза и вред перловой каши Перловка содержит большое количество витаминов группы В, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании. Употребление перловой каши благотворно отражается на состоянии ногтей, волос, кожи, положительно влияет на иммунитет и зрение. Содержащийся в перловой каше лизин помогает организму бороться со старением, синтезировать коллаген.
Важно знать. Для людей с язвой желудка, колитом, гастритом или панкреатитом, нужно приготавливать сильно разваренную перловую кашу: это блюдо содержит вещества, обволакивающие слизистую желудка и улучшающие состояние больного.
Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Фосфор – элемент, непосредственно участвующий в наращивании мышечной массы, а кроме того, снимающий усталость. Недостаток перловой каши – долгая готовка. Перед варкой крупу нужно замачивать не меньше трех часов. Слишком увлекаться перловой кашей не следует беременным женщинам, людям, склонным к метеоризму кишечника и к запорам.
Рисовая каша
На сегодняшний день именно рисовая крупа является одним из главных продовольственных товаров общего употребления. Рисовая каша не только вкусная, но и дешевая, доступная широким кругам населения.
Калорийность рисовой каши зависит от способа приготовления, так, сто граммов каши, сваренной на воде, имеют калорийность в 89 килокалорий; у каши, сваренной на молоке, калорийность выше – 101 Ккал. Состав: Вода – 14 гр. Жир – 1 гр. Белок – 7 гр. Крахмал – 73 гр. Дисахариды, моносахариды – 1,1 гр. Пищевые волокна – 0,4 гр. Витамины: Витамин В1 – 0,08 мг. Витамин В2 – 0,04 мг. Витамин Е – 0,4 мг. Витамин РР – 1,6 мг. Витамин Н – 3,5 мкг. Микро- и макроэлементы: Железо – 1 мг. Калий – 100 мг. Йод – 1,4 мг. Магний – 50 мг. Рис – уникальный продукт по содержанию медленных углеводов, накапливающихся в мышечной ткани и медленно высвобождающих энергию. Польза рисовой каши состоит в абсорбентных свойствах. Именно это качество делает продукт незаменимым при формировании различных диет, призванных очистить организм от шлаков и токсинов. Употребление рисовой каши улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. Вред риса заключен в неправильной обработке продукта. Очищенный или рафинированный рис теряет множество полезных свойств и даже может стать причиной развития сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.
Стоит отметить. Наилучшей рисовой кашей считается сваренная из бурого или неочищенного риса. В таком блюде сохраняется полный спектр витаминов и минералов. Такие каши непременно следует включать в рацион детей.
Гречневая каша
Гречневая каша, приготовленная на воде, имеет следующий состав пищевых компонентов: Белки – 3,2 гр. Жиры – 0,8 гр. Углеводы — 17,1 гр.
Калорийность – 90 Ккал. Гречневая каша на молоке: Белки – 12,6 гр. Жиры – 3,1 гр. Углеводы — 69,3 гр. Калорийность – 336 Ккал. Витамины: Витамин А – 0,006 мг. Витамин В1 – 0, 4 мг. Витамин В6 – 0,4 мг. Витамин Е – 6,7 мг. Витамин РР – 4,2 мг. Микро и макроэлементы: Железо – 6,7 мг. Магний – 200 мг. Кальций – 20 мг. Бор – 120 мг. Кремний – 81 мг. Гречневая каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Например, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, лечит анемию. Содержащиеся в составе гречневой каши кислоты – щавелевая, малеиновая, лимонная улучшают пищеварение. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Содержащийся в гречневой каше белок быстро усваивается, что очень важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч. Вред гречневой каши относителен. Было замечено, что при частом употреблении гречка способна вызвать головокружение и слабость. Чтобы избежать негативных проявлений, гречневую кашу нужно сочетать с другими продуктами.
Овсяная каша
Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. В Шотландии это блюдо называют порридж и оно является чуть ли не символом страны. До восемнадцатого века шотландцы не знали, что такое пшеничный хлеб и успешно заменяли его овсянкой.
Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит: Белки – 3 гр. Жиры – 1,7 гр. Углеводы – 15 гр. Калорийность – 88 Ккал. Овсяная каша на молоке: Белки – 3,2 гр. Жиры – 4,10 гр. Углеводы – 14,20 гр. Калорийность – 102 Ккал. Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч. Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах. Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм. Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка. Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.
Манная каша
Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.
Состав манной каши, приготовленной на молоке: Жиры – 28 Килокалорий. Белки – 12 Килокалорий. Углеводы – 59 Килокалорий. Общая калорийность каши составляет 98 Ккал. В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп. Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника. На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.
Сероглазыми могут быть и блондинки и брюнетки. Для них подход к выполнению макияжа должен быть разный. Любой правильный макияж для брюнеток отличается, прежде всего, своей яркостью. Кроме того, при выборе цвета макияжа нужно учитывать и цвет кожи, у брюнеток он, как правило, темнее. Брюнетки – натуры яркие, запоминающиеся, и макияж наносят, чтоб стать ещё привлекательнее, ещё заметнее.
У блондинок кожа светлее, любой цвет макияжа будет более заметен на их лице, поэтому и выбирать цвета нужно более внимательно, ведь он должен украшать женщину, а не делать из него павлина. К тому же надо учитывать, что и серые глаза бывают разного цвета: с голубым оттенком иди с зелёным, или со слегка желтоватым…
Для женщин с серыми глазами можно придумать много разных вариантов, можно даже воспользоваться сразу тремя оттенками коричневых теней для придания взгляду большей выразительности, но ведь палитра теней богата на цвета, поэтому вариантов может быть множество:
•например, наносить на верхние веки бежевые тени, а на нижние наносить золотистые для контраста, кстати, выбор коричневых и розовых цветов – не самое удачное решение;
•тени цвета какао наносить на верхнее веко и растушевать по нему;
•на самый угол верхнего века можно нанести контур чёрного цвета;
•глаза можно подвести тонкой линией, даже со стрелками, получатся очень выразительные глаза.
Женщина с серыми глазами может выглядеть загадочной, если сделать макиж хамелеон: они меняются в зависимости от освещения, могут иметь то голубоватый, то зелёный оттенок, для них и вариантов макияжа будет великое множество в зависимости от освещения и времени суток.
Выбирая цвет теней для макияжа, лучше руководствоваться своим цветом кожи. Так для смуглой кожи больше подойдут тёмно-синие и серебристые оттенки, для фарфоровой кожи предпочтительнее все оттенки голубого цвета. Для блондинок возможны серебристые и серо-голубые тона, для шатенок – карамельные и шоколадные оттенки. Тени светло-зелёного оттенка на середине века превратят сероглазую красавицу в зеленоглазую волшебницу. Для получения оттенков глаз голубого или зелёного цвета, нужно воспользоваться тенями контрастными к желаемому: для зелёных глаз выбирают палитру жёлтого цвета, а если хотите придать глазам оттенок голубизны, выделите уголки глаз синим цветом. Большой ошибкой многих женщин является подбор теней в цвет радужке глаза, лучше играть на контрасте, выбирая цвет теней темнее, чем цвет радужки. Выбирать можно любые оттенки, но не стоит перебарщивать, Вам всё будет к лицу!
Удивительную находку сделали археологи в подмосковном Звенигороде.
Под сводами Успенского собора, на заброшенном чердаке они обнаружили огромное собрание церковных и светских документов, личных записок XVIII – начала XX веков.
Монреальский ботанический сад является одним из самых больших и удивительных садов мира. Его площадь составляет 75 гектаров. Около тридцати тематических садов воссоздают те уголки мира, откуда родом собранные экспонаты.
Здесь расположились роскошный розариум, инсектариум с экзотическими насекомыми, китайский и японский садики (последний – с коллекцией миниатюрных деревьев бонсай, чайными церемониями и мастер-классами по икебане), альпийский парк, а также канадский садик с кленами и березками (они здесь немного не такие, как в России). Есть даже выставка ядовитой флоры.
Коллекция ботанического сада собрала 22 000 видов растений разных видов и сортов, размещенных в 10 оранжереях и теплицах.
Независимо от времени года, он покоряет посетителей чудесными ароматами и красками цветов разных стран мира, наслаждаясь которыми, они могут оказаться как в восхитительном китайском саду, так и в пустыне Сонорон, увидеть мирный оазис японского сада и оценить классический стиль французского, а также полюбоваться лесистыми местностями Лауренианса. А летом есть шанс увидеть свадебную церемонию в саду.
Как бы ни старались мы ухаживать за волосами, но после зимы вид у волос не самый лучший. Зимой волосы страдают от нехватки витаминов, от вечного ношения шапок, от перепадов температур, особенно если мы в зимней одежде ходим в тёплом помещении. Волосы теряют свой естественный блеск, становятся ломкими и хрупкими, часто выпадают без видимых причин. Укрепить волосы и сделать их красивыми мечтает каждая женщина, но постоянное окрашивание волос делает их ещё слабее. Отказаться от окрашивания не каждая из нас сможет. Выход один: усилить питание волос, а в этом нам помогут маски, питающие наши волосы и оберегающие от вредного влияния окружающей среды. Если у Вас тонкие волосы, которые постоянно секутся и ломаются, или, наоборот, жирные волосы, или наблюдается выпадение волос, то этот пост будет Вам полезен.
Несколько рецептов питательных масок, которые вернут силу и блеск безжизненным волосам .
•Возьмите стакан тёплого молока, два яйца, чайную ложку сливочного масла и чайную ложку дрожжей. Всё смешайте вместе, подождите 15-20 минут, пока дрожжи начнут работать, потом вотрите полученный состав в кожу головы и распределите по волосам. Через 1 ½ часа маску смойте обычным способом.
•Выдавите сок из луковицы среднего размера, добавьте к соку половину чайной ложки поваренной соли, половину чайной ложки репейного или льняного масла и одну столовую ложку сухих дрожжей, разведённых в тёплой воде. Нанесите маску на волосы, втирая в корни волос, смойте её через 20 минут обычным способом.
•Три столовые ложки пивных дрожжей разведите в стакане кефира или тёплого молока, дождитесь, пока дрожжи не начнут работать, нанесите на волосы, втирая в корни волос, через полчаса смойте обычным способом.
Будьте внимательны к своим волосам, и обращайтесь к врачу, если Вам самим не удаётся сохранить здоровье и красоту волос. Помните, что на волосах отражается ваше здоровье, особенно состояние органов пищеварения. Не сидите бесконтрольно на диетах. Недостаток того или иного питательного вещества пагубно отражается на здоровье волос.