Польское яблочко в Россию не воротится? / Станислав Стремидловский

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 13.12.2009
Записей в дневнике: 1138
Комментариев в дневнике: 11433
Написано сообщений: 17711
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Где можно отдохнуть в Крыму с палатками

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Ласпи Крым (350x262, 14Kb) Многие люди предпочитают отдых на природе с палаткой комфортному отдыху в санатории или пансионате. Где же можно отдохнуть с палаткой в Крыму?

В Крыму осталось не так уж много мест, где можно разбить палатку и наслаждаться уединением и тишиной.

Самые обустроенные места отдыха занимают пансионаты, дома отдыха и санатории. Однако, в Крыму есть места, где можно ощутить все прелести «дикого отдыха» в палатках.

Немного о том, куда все-таки ехать на "дикий отдых" не стоит.

На участке от Фороса до Алушты такой отдых проблематичен – вокруг пансионаты и частные коттеджи.

Не очень в этом смысле привлекательно побережье от Севастополя до Евпатории. Во-первых, здесь однообразная местность: одни степи. Во-вторых, без машины добраться туда достаточно сложно. В-третьих, есть проблемы с пресной водой.

Такие же трудности ожидают туристов, которые выберут «дикий отдых» на Керченском полуострове.

«Дикий отдых» в окрестностях Феодосии тоже не самый лучший вариант. На пляжах здесь множество увеселительных заведений и турбаз.

Куда можно поехать на отдых с палатками в Крыму.

Например, бухта Ласпи. Здесь можно поставить кемпинговые палатки как на самом берегу, так и на полянах, расположенных повыше. С продуктами проблем не будет: их можно купить в поселке Ласпи или в ближайших пансионатах.

laspi_plyaj1 (350x243, 20Kb)Лисья бухта – это одно из лучших мест для «дикого отдыха». Здесь песчаный пляж. Продукты и питьевую воду можно купить на местном рынке, там же можно зарядить аккумуляторы мобильных телефонов и фотокамер.

Мыс Меганом - любимое место подводных охотников. Берег Меганома представляет собой хаотичное нагромождение валунов и глыб. Между ними расположены уютные галечные пляжи. Однако при всем том, что «дикарей» здесь много, проблемы с питьевой водой все еще существуют. Добраться до ближайшего магазина можно потратив полчаса на дорогу.

Надо отметить, что во все перечисленные места необходимо брать свою экипировку: палатки туристические и спальники. Заплатить придется только за место, где вы собираетесь установить свое временное жилье. Как правило, стоимость за место около 7-12 грн в сутки с человека.

Правда, на самом ЮБК отдых с палатками очень популярен, и палаточные городки растут здесь как грибы после дождя. А можно сюда приехать и налегке, все необходимое вам предоставят: палатки, постельное белье и питание. Такой отдых обойдется приблизительно 60-90 гривен с человека в сутки, с трехразовым питанием.

В любом случае, «дикий отдых» гораздо дешевле, нежели отдых даже в самом дешевом крымском санатории или пансионате.

Prettyke
Рубрики:  Интересное
Туризм, путешествия
Метки:  

Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Я бы в палатке жить, наверное, не смогла. Во-первых, насекомые хотят с тобой поближе познакомиться, потом - проблемы туалета: как чистить зубы в палатке? Ну и твердо наверное спать на карилатовом коврике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:20ссылка
Edoran, это мы такие привереды, нам комфорт нужен, а есть заядлые туристы, в основном мужчины, для которых лучше и не надо: костер, палатка, рыбалка. Правда я несколько раз отдыхала с палаткой, один раз 4 дня в районе Леспи - мне очень понравилось, не ощущала особого дискомфорта)
eternityRS   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 07:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники