-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы поэзия психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Как бороться с обвисшими щеками и продлить молодость - (0)

Хотим мы того, или нет, но возрастные изменения неизбежно подстерегают каждую из нас. Меняет...

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях - (0)

Ежедневная работа и омоложение лица и шеи при помощи омолаживающих масок не настолько сложная работ...

Все болезни от кислот! Знаешь ли ты об этом? - (0)

С момента рождения до момента смерти наш организм не оставляют в покое химические реакции, о...

Вам не простят, что вы счастливей их! - (0)

Слишком большая откровенность может иногда обернуться чем-то плохим для нас. Ведь мы не всегда зна...

Упражнения для похудения на каждый день - (0)

Для похудения помогут статические упражнения. Для их выполнения надо просто принять нужную п...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 41346


Облепиха: оранжевые объятия витаминного экстракта

Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:46 + в цитатник
395759_image_large (330x220, 33Kb) Облепиху сложно отнести к неизвестным или непризнанным растениям. Это и витамины в традиционном понимании, и лечебная косметика, и народная медицина. Впрочем, облепиха используется и в официальном врачевании, как компонент некоторых препаратов, особенно укрепляющих, противовоспалительных или поливитаминных комплексах.

Молва народная одному из любимых растений дала немало названий. Это и восковуха, терн таловый, верботерн, билотерн, плоховник, щец. Облепиха – не травяное растение, это довольно мощный раскидистый кустарник двудомный, причем не низенький, достигает немалых 15 м. Растение и вольное, и культивируемое. Распространено как в Европе, так и в Азии и Америке не только как медицинская панацея или вкусная ягода, но и как косметика для молодой кожи и кожи увядающей. По популярности и воздействию ее можно сравнить с кисломолочной продукцией, особенно с творогом. Молодость и здоровье под рукой: завести отару или купить творог оптом, да посадить плантацию облепихи. Растение довольно терпимое к почвам, растет и на скудноватых и суховатых скалах, и близ водоемов, на песках. Окультуренное растение используется и для ландшафтного украшения. Щедро делиться с косметологией, медициной своими ценностями: плодами (собираются при полном созревании), корой (заготовка нежной коры производиться ранней весной), листья (вегетационный период).

Среди активных полезных компонентов, коими славятся облепиховые кисти - ягоды много кислот органических (янтарная, щавелевая, винная, яблочная), фолиевая кислота, инозит, никотиновая. Содержаться, безусловно, витамины группы В, витамин С, флавоноиды, кумарины, каратоноиды. Масло облепиховых семян насыщено глицеридами кислот – олеиновой, пальмитиновой, линолевой и иных. Кора богата серотонином, а листья - органическими кислотами, полифенолами и т.п. Это действительно богатая насыщенная палитра, особенно, если сочетается молочная продукция и облепиховое масло, ягоды, сок. Облепиха - бесконечный источник поливитаминов, обладает способностью стимулировать и пробуждать регенерацию, эпителизацию тканей, клеток, усиливает грануляцию. Несет общеукрепляющее воздействие, а также противомикробную эффективность, обезболивает, нивелирует воспалительные процессы.

Облепиховое масло – лечебная косметика само по себе, компонент или добавка для кремов, различных масок. Также полезно просто ежедневно до трех раз принимать его по ложечке перед едой. Как фитотерапевтический препарат внутренний облепиховое масло незаменимо при болезнях, связанных с ЖКТ, инфекционных, злокачественными опухолями, токсических отравлениях. При злокачественных образованиях хорош отвар коры облепиховой: ложку коры залить кипятком (200 г), прокипятить 5-7 минут, настоять час -полтора. Принимать не менее шести раз в сутки по ложке.
Prettyke
Рубрики:  Интересное
Красота
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ларса   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:23 (ссылка)
Добрый вечер!
Спасибо,за полезную информацию!
Добра,удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:51ссылка
Пожалуйста, дорогая!
Александр19600316   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
Полезный и очень нужный пост.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:18ссылка
Пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 19:44 (ссылка)
Облепиха - кладезь здоровья. СПАСИБО, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:18ссылка
Согласна, пожалуйста, дорогая!
Вика-Ника   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 08:13 (ссылка)
Интересно))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:19ссылка
Пожалуйста!:give_hear
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку