-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Лазанья со свининой и баклажанами

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

 

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

3518263_26 (700x525, 169Kb)

Способ приготовления.

 

Соус "бешамель":

Масло сливочное - 50г.

Мука - 2 ст. ложки.

Молоко - 300г.

Мускатный орех - щепотка.

3518263_11 (365x274, 35Kb)

Распустить масло, добавить муку и обжаривать 2-3 минуты, добавить мускат, подлить тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, варить до загустения массы. Соус готов.

Тесто:

Яйца - 2 штуки.

Соль - по вкусу.

Молоко - 70г.

Мука

Смешать, яйца, соль и молоко, добавить муку и замесить тесто.

3518263_2 (700x525, 156Kb)

Оно должно быть крутым, как на пельмени. Тесту дать постоять полчаса, а в это время заняться приготовлением начинок.

Начинка овощная:

Перец болгарский - 1шт.

Помидор - 3шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Баклажан - 1 штука.

Баклажан нарезать ломтиками как на фотографии, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец, когда кусочки подрумянятся - добавить очищенный от кожицы, мелко порезанный помидор, слегка потушить. Очень мелко ножом нарезать чеснок, обжарить пару минут, вместе с остальными ингредиентами, посолить, поперчить - начинка готова.

 

 3518263_3 (700x525, 135Kb) 3518263_4 (365x274, 43Kb) 3518263_5 (365x274, 44Kb) 3518263_6 (365x274, 45Kb)

 

Начинка мясная:

Фарш из свинины - 500г.

Лук репчатый - 2 штуки.

Чеснок - 4 дольки.

Соль, перец - по вкусу.

После того, как овощная начинка готова, в ту же сковороду (её можно не мыть) выложить фарш (в котором уже есть лук и чеснок), посолить его и поджарить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Поперчить. Фарш готов.

3518263_7 (365x274, 40Kb) 3518263_23 (365x274, 39Kb)

Тесто тонко раскатать, придав форму жаровни, в которой и будет запекаться лазанья. Вскипятить воду, посолить её, добавить 2 столовые ложки растительного масла и по очереди варить тесто в течение 5 минут. Каждый лист нужно выкладывать на отдельную тарелку, чтобы тесто не слипалось. 

 

 3518263_8 (365x274, 27Kb) 3518263_9 (365x274, 31Kb) 3518263_10 (365x274, 31Kb) 3518263_13 (365x274, 29Kb)

 

Другие ингредиенты:

Сыр твердый - 150г.

Сыр потереть на крупной терке.

А теперь можно перейти к формированию лазаньи. Форму смазать сливочным маслом и полить 1/3 соуса, положить мясной фарш, снова лист теста, теперь уже овощной фарш, тесто и далее все повторить, пока тесто не закончится. Я использовала 7 листов. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мне понадобилось 20 минут до момента, когда сыр зарумянился.

 3518263_14 (365x274, 33Kb) 3518263_15 (365x274, 28Kb) 3518263_16 (365x274, 41Kb) 3518263_17 (365x274, 44Kb) 3518263_19 (365x274, 30Kb) 3518263_21 (365x274, 33Kb) 3518263_22 (365x274, 37Kb)  3518263_24 (365x274, 36Kb)

Вот такая красота получилась! Сочная, ароматная, вкусная, сытная!

3518263_01 (700x524, 160Kb)

А это еще одна моя помощница, но она у меня не стряпуха, а блогерша  - Дашутка! Помогала делать пост, чтобы мне и здесь не было скучно)

3518263_27 (700x525, 175Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

valbel13   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо Вам большое за вкуснятину....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку