-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Многовековые традиции приготовления пиццы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
pizza (350x325, 22Kb)

Сущность пиццы отражают прописные истины о том, что голь хитра на выдумки, а нужда – мать изобретения. Нет такого человека, который хотя бы один раз не прибегнул к такой услуге, как доставка пиццы. Это блюдо итальянцы превратили из пищи бедных в изысканный деликатес, нашедший признание в каждой стране мира. Многие рецепты остались неизменными на протяжении веков, некоторые передаются из поколения в поколение, как какое-то ценное наследие. Современные рецепты также находят своих поклонников, среди тех, кто любит это замечательное блюдо.


Полководцу Лукуллу приписывают изобретение пиццы, ведь его пиршества превратились в пословицу. На его приемах одним из блюд была пицца «неаполетана», представляющая собой пирог из теста на дрожжах с добавлением молодого сыра. Современная начинка для этой пиццы выглядит так: три столовой ложки оливкового масла, 250 грамм очищенных помидоров, три чесночных зубчика, перец и соль. Духовка накаляется до 220 градусов. Небольшим количеством масла сбрызгивается тесто. Помидоры режутся на четвертинки, семена вынимаются. Овощи раскладываются на тесто. Крупно порезанным чесноком посыпается слой помидоров, сверху – сыр и соль. Все поливается оливковым маслом холодного отжима. В духовке блюдо будет находиться двадцать минут, чтобы тесто получилось румяным. Пиццу в большой степени обогатило открытие Америки. Ее начали покрывать слоем помидоров или томатным соусом. Процесс изготовления теста также совершенствовался. Каноническим рецепт стал в конце 18 века. По нему в один килограмм муки добавляется 600 мл теплой воды (желательно минеральной, но без газа), 25 грамм пивных дрожжей, четыре столовых ложки оливкового масла. Мука укладывается горкой, добавляется соль, дрожжи и масло. Тесто должно быть максимально эластичным. После замеса оно перекладывается в большую миску, посыпается мукой, накрывается полотенцем на два или три часа для процесса брожения. После того, как тесто поднялось, его промешивают еще раз, чтобы осело, и опять оставляют на полтора часа.



При приготовлении пиццы в ход идут все продукты: колбаса, которой мало для ужина, вчерашнее жаркое, сырные остатки... И это прекрасно. Но деликатесная пицца не потерпит не свежих продуктов, тем более, если это популярная «Маринара». Готовят ее в маленьких заведениях на побережье Неаполя. Рано утром хозяин делает тесто, чтобы к девяти утра оно было готово. Выловленные ночью моллюски, мидии и каракатицы находятся в море в специальном садке, в сотне метров от самого заведения. Под рукой всегда специи, томатный соус личного приготовления находится в специальном сосуде, в рассоле лежит моцарелла из молока буйволицы. Когда приходит первый гость повар искусно раскатывает тесто до толщины папируса (в Италии предпочитают тонкую пиццу). Затем выверенным движением покрывает ее нужным количеством соуса, присыпает майораном и направляется за морепродуктами. Он очищает моллюсков очень быстро и затем кладет на пиццу. Кружки моцареллы золотистого цвета создают последний слой. Какая бы пицца не была выбрана, она всегда покорит сердце любого, кто ее попробует.


Prettyke
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оделайна   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:36 (ссылка)
обожаю пиццу, только я немного хитрю покупаю тесто и накладываю все что хочу, объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:13ссылка
Если честно, я иногда так тоже делаю))
Кошка_на_крыше   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:46 (ссылка)
Я люблю готовить пиццу))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:18ссылка
Здорово, а я больше кушать ее люблю))
GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:38 (ссылка)
Я ТОЖЕ ПОКУПАЮ ТЕСТО А ДАЛЬШЕ КОЛДУЮ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:19ссылка
Когда мало времени, конечно, лучше купить тесто, я иногда так тоже делаю))
Free_Articles   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 03:53 (ссылка)
Интересный пост. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:09 (ссылка)
Доброе утро!
Люблю пиццу.
Светлого дня,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:41 (ссылка)
Интересно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:10 (ссылка)
Признаюсь честно: у нас во Львове есть одна пиццерия, так вот я никогда так вкусно не приготовлю. В остальных пиццериях блюдо получается так себе - а там... Вот туда мы с мужем и заходим частенько. И не очень дорого, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку