-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49643


Согревающий чай для осени: 10 рецептов

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:50 + в цитатник
Screenshot-166 (700x492, 920Kb)
Необычные и очень вкусные идеи

1. Имбирный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды
● 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
● 3 ст. л. меда
● щепотка молотого черного перца
● 1 лимон или апельсин
● нарубленные листья мяты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г облепихи
● 2 ст. л. чёрного чая
● 2 ст. л. мёда
● 500 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 палочки корицы
● 4 веточки гвоздики
● цедра апельсина
● цедра лимона или лайма
● сушеный имбирь (3 ломтика)
● 1 лайм
● 1-2 кусочка коричневого сахара
● пучок мяты
● 3 ч.л. черного листового чая
● 500 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г плодов шиповника
● 15 г меда
● 5 г лимонного сока
● 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5.ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода 2 стакана
● Пакетики черного чая 3 шт.
● Корица 2 палочки
● Мускатный орех щепотка
● Кардамон 2 шт.
● Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
● Сухой имбирь 0,25 ч. л.
● Сахар 1–2 ст. л.
● Молоко 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

6. Ягодный чай каркаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл чая каркаде
● горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
● немного мяты (можно сушеной)
● 3 ст. л. сахара
● лимон и мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

7.Мятный имбирный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 см свежего корня имбиря
● горсть свежих листьев мяты
● 2-3 кусочка лимона
● сахар (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.

8. Безалкогольный яблочный сидр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблочный сок — 2 л
● Апельсин — 1 шт.
● Груша — 1 шт.
● Лимон — 1 шт.
● Корица — 1 шт.
● Свежий имбирь — 1 кусочек
● Немного гвоздики — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

9.Пряный чай-латте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Черный чай — 2 стакана
● Молоко — 2,5 стакана
● Сахар — 1–2 ст. л. сахара
● Гвоздика — ¼ ч. л.
● Сухой имбирь — ¼ ч. л.
● Кардамон — 2 шт.
● Мускатный орех — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

10. Имбирно-медовый сбитень

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 500 мл
● Мед — 3 ст. л.
● Имбирь — ⅓ ч. л.
● Лимон — ½ лимона
● Мята — ½ ч. л.
● Немного корицы и гвоздики — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:13 (ссылка)
С праздитком,Мариночка!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:27 (ссылка)
image (128x128, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 16:02 (ссылка)
Чудесные чаи, спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо, Мариночка. Доброго вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭСтЭС   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 00:03 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Обожаю корицу. С праздником дорогая!
день.png1 (559x700, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:36 (ссылка)
Какие хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленаско   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку