-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Готовим вкусные тефтели: 6 рецептов

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:31 + в цитатник
3260 (700x388, 101Kb)
1. Тефтельки в сливочно - грибном соусе.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) - 2 шт.
Грибы (любые) - 200 г.
Перец черный.
Соль.
Рис - 200 г.
Масло растительное - 4 ст. л.
Фарш мясной - 500 г.
Сыр твердый - 50 г.
Сливки (жирность 10-20%) - 200 мл.

Приготовление:

1. смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. на отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. когда тефтели обжарятся с двух сторон - залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. тефтели "Как в Садике".

Этот рецепт тефтелей - любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) - 400 г.
Рис - 1\2 стакана круглозерненного.
Лук - 1 средняя луковица.
Яйцо - 1 шт.
Мука для панировки.
Соль по вкусу.
Растительное масло (для жарки).
Для подливы:
Томатная паста - 1 чайная ложка.
Мука - 1 столовая ложка.
Сливки (сметана) - 1 столовая ложка.
Вода - 1, 5 стакана воды.

Приготовление:

1. мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. сформировать тефтели диаметром примерно 4, 5 - 5 см. Обвалять в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. в половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 - 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

3. легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900 гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (Сухой).
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие).
Чеснок - 3 шт. (зубчика).
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "Карат", "янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. итак. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
2. гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. прокручиваем Филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
5. формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. займёмся соусом. Смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. заливаем тефтели.
8. ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно - сметанном соусе.

Ингредиенты:
450 г фарша.
300 г грибов ( шампиньоны).
80 г сыра.
1 головка репчатого лука.
2 зубчика чеснока.
0, 75 стакана круглозерного риса.
0, 75 стакана воды.
1. 5 стакана томатов в собственном соку.
3 ст. Ложки муки.
4-5 ст. Ложки сметаны.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
1 ч. ложки укропа.
1 ч. ложка сахара.

Приготовление:
1. рис предварительно сварить и остудить.
2. грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково - грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец … все хорошо перемешать ….
4. руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Их в жаропрочную форму в один слой выложить.
5. берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
6. теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. отдельно берем 0, 75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. смешать томатно - сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Наши тефтельки залить.
9. накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку … запекать 60 минут ….

Приятного аппетита!

5. очень простые и вкусные тефтели.

Ингредиенты:

300 гр. Фарша.
5 средних сырых картофелин.
1 большая сырая морковка.
1 яйцо.
1 небольшая луковица.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные! Рецепт подливы от автора: сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = объедение!

6. тефтели из духовки.

Автор - Юлия Бушуева.

Ингредиенты:

Тефтели:
Фарш - 500 г.
Рис - 1 горсть.
Лук - 1 небольшая луковица.
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Специи.
Мука.

Соус:
Лук - 1 большая луковица.
Морковь - 1 большая.
Чеснок 1-2 зуббчика.
Сметана - 3 ст ложки.
Томатная паста - 3 ст ложки.
Соль.
Специи.

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все. Тефтели готовы) приятного аппетита.


1.
3261 (500x367, 49Kb)

2.
3262 (500x375, 73Kb)

3.
3263 (500x375, 73Kb)

4.
3264 (500x281, 53Kb)

5.
3265 (500x389, 59Kb)

6.
3266 (500x390, 84Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:32 (ссылка)
Вкусно!Спасибо,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 02:25 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая за интересные рецепты! Все очень вкусно...
солнечной и яркой весны, пусть душа цветет
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 06:57 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку