-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

ƒжемпер реглан в широкую полоску - (0)

 расивый джемпер из пр€жи пастельных оттенков смотритс€ женственно и нежно, несмотр€ на спортивный...

“ы дл€ мен€ загадка... ’удожник јмит —алви... - (2)

—труны на гитаре не ослабли, Ќе порвалась с небесами нить, —колько можно наступать н...

Ћюблю людей, что дар€т свет - (1)

ƒоброта человеческой души подобна реке, ведь сколько из неЄ не черпай, она мельче от этого не с...

”пражнени€ йоги дл€ правильной осанки - (0)

1.¬верх Ћицом —обака (”рдхвамукхасванасана)   Ќачните с лежани€ лицом вниз на п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43931


√отовим вкусные тефтели: 6 рецептов

ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 09:31 + в цитатник
3260 (700x388, 101Kb)
1. “ефтельки в сливочно - грибном соусе.

»нгредиенты:

яйцо - 1 шт.
Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) - 2 шт.
√рибы (любые) - 200 г.
ѕерец черный.
—оль.
–ис - 200 г.
ћасло растительное - 4 ст. л.
‘арш м€сной - 500 г.
—ыр твердый - 50 г.
—ливки (жирность 10-20%) - 200 мл.

ѕриготовление:

1. смешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. на отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. залить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5. когда тефтели обжар€тс€ с двух сторон - залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. через 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. тефтели " ак в —адике".

Ётот рецепт тефтелей - любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
ћ€сной фарш (в данном случае свиной) - 400 г.
–ис - 1\2 стакана круглозерненного.
Ћук - 1 средн€€ луковица.
яйцо - 1 шт.
ћука дл€ панировки.
—оль по вкусу.
–астительное масло (дл€ жарки).
ƒл€ подливы:
“оматна€ паста - 1 чайна€ ложка.
ћука - 1 столова€ ложка.
—ливки (сметана) - 1 столова€ ложка.
¬ода - 1, 5 стакана воды.

ѕриготовление:

1. м€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. лук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. рис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. смешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. сформировать тефтели диаметром примерно 4, 5 - 5 см. ќбвал€ть в муке. Ќа разогретую сковороду с растительным маслом выложить. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. в половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 - 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!

3. легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом.

»нгредиенты:
√рудка курина€ (индейки) - 900 гр.
√речнева€ крупа - 120 гр. (—ухой).
Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие).
„еснок - 3 шт. (зубчика).
«елень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
—ыр плавленый (типа " арат", "€нтарь") - 2 шт.
—метана 10%- 120 гр.
яйцо - 1 шт.
—ливки - 20% - 50 мл.
—оль, перец - по вкусу.
ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:
1. итак. ќтдел€ем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
2. гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. прокручиваем ‘иле, лук, чеснок, зелень. ‘арш смешиваем с гречневой крупой, €йцом. ƒобавл€ем соль и перец. ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка дл€ тефтелей, половину пачки оставл€ем дл€ соуса.
5. формируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. займЄмс€ соусом. —мешиваем сметану, сливки, оставшийс€ сыр, соль, зелень.
7. заливаем тефтели.
8. ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
» при€тного аппетита!

4. тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно - сметанном соусе.

»нгредиенты:
450 г фарша.
300 г грибов ( шампиньоны).
80 г сыра.
1 головка репчатого лука.
2 зубчика чеснока.
0, 75 стакана круглозерного риса.
0, 75 стакана воды.
1. 5 стакана томатов в собственном соку.
3 ст. Ћожки муки.
4-5 ст. Ћожки сметаны.
—оль, черный молотый перец по вкусу.
1 ч. ложки укропа.
1 ч. ложка сахара.

ѕриготовление:
1. рис предварительно сварить и остудить.
2. грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. ƒобавить рис, луково - грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец Е все хорошо перемешать Е.
4. руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. »х в жаропрочную форму в один слой выложить.
5. берем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем.
6. теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. отдельно берем 0, 75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. смешать томатно - сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Ќаши тефтельки залить.
9. накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Е запекать 60 минут Е.

ѕри€тного аппетита!

5. очень простые и вкусные тефтели.

»нгредиенты:

300 гр. ‘арша.
5 средних сырых картофелин.
1 больша€ сыра€ морковка.
1 €йцо.
1 небольша€ луковица.
—оль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

1. картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, €йцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. тефтели выход€т очень вкусные, а внутри еще и цветные! –ецепт подливы от автора: сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = объедение!

6. тефтели из духовки.

јвтор - ёли€ Ѕушуева.

»нгредиенты:

“ефтели:
‘арш - 500 г.
–ис - 1 горсть.
Ћук - 1 небольша€ луковица.
яйцо - 1 шт.
—оль.
—пеции.
ћука.

—оус:
Ћук - 1 больша€ луковица.
ћорковь - 1 больша€.
„еснок 1-2 зуббчика.
—метана - 3 ст ложки.
“оматна€ паста - 3 ст ложки.
—оль.
—пеции.

ѕриготовление:

ќтвариваем горсть риса. –ежем мелко лук. —мешиваем фарш, рис и лук, добавл€ем €йцо, соль и специи. ѕеремешиваем. ‘ормируем тефтельки, обвалива€ в муке. ќтправл€ем их в холодильник на 10-15 минут.
ƒалее отправл€ем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
ƒелаем соус. –ежем лук полукольцами, трем крупно морковь. ќбжариваем на растительном масле. ƒобавл€ем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавл€ем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипени€. ¬ыдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. ƒостаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправл€ем в духовку еще на 20 минут. ¬от и все. “ефтели готовы) при€тного аппетита.


1.
3261 (500x367, 49Kb)

2.
3262 (500x375, 73Kb)

3.
3263 (500x375, 73Kb)

4.
3264 (500x281, 53Kb)

5.
3265 (500x389, 59Kb)

6.
3266 (500x390, 84Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 11:32 (ссылка)
¬кусно!—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2019 г. 02:25 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€ за интересные рецепты! ¬се очень вкусно...
солнечной и €ркой весны, пусть душа цветет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2019 г. 15:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 06:57 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку