-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

я нежность собирала дл€ теб€ - (1)

я нежность собирала дл€ теб€ » складывала в сердце осторожноЕ —уществовала долго не люб€Е »...

¬≈Ћ» јя  »“ј…— јя —“≈Ќј »« ∆јƒ≈»“ј - (0)

√рандиозна€ композици€ из резного камн€, изображающа€ прихотливо вьющуюс€ по холмам среди лесов ¬...

Ђ10 упражнений дл€ спиныї - (0)

«доровь€ ¬ам!

ј надо просто жить! - (1)

    ...

Ёффективные осенние маски дл€ лица - (0)

Ёффективные осенние маски дл€ лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5042
 омментариев: 26935
Ќаписано: 45706


9 рецептов сытных первых блюд

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 09:40 + в цитатник
456 (700x534, 904Kb)
1) "’арчо" с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка - 300 гр
● ћорковь - 1 шт
● –епчатый лук - 1 шт
● –ис - 100 гр
● „еснок - 3 зубчика
● “оматна€ паста - 2 стол ложки
● —оль и специи - по вкусу
● «елень - небольшой пучок
● ћасло растительное - дл€ жарки
● –асчЄт - на 3 литра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1  уриную грудку нарезать на кусочки.
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками)
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми.
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 10.
ѕри подаче посыпать суп зеленью.

2) —ырный суп по-французски с чесночными гренками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 400 г
● м€гкий плавленый сыр Ч 200 г
● картофель Ч 3 шт.
● морковь Ч 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу
● растительное масло Ч 2 ст. л.
● лавровый лист Ч 3 шт.
● свежа€ зелень по вкусу
● дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
 ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут. „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут. „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим.

√отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут. ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.

3) ‘инский суп с лососем и сливками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —уповой набор из лосос€ - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● ‘иле лосос€ - 300 гр
●  артофель - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –епчатый лук - 2 шт
● —ливки нежирные - 1 стакан
● —оль и специи - по вкусу
● –асчЄт - на 3 литра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену. —уповой набор вынуть из бульона. Ѕульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.  ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену. ¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€, сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20.

4) —јћџ… Ѕџ—“–џ… —”ѕ-—ќЋяЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиски Ч 2 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 2 шт.
●  артофель Ч 2 шт.
● ќгурцы корнишоны Ч 5 шт.
● ќливки Ч 1 банка
● Ћимон Ч 4 кружочка
● ѕодсолнечное масло
● “оматна€ паста Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю налить воды, довести до кипени€.  артофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кип€щую воду.
2. —осиски нарезать кружочками. ќбжарить на растительном масле. «атем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. ¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут. «атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5Ц10 минут.
4. Ќарезать корнишоны, оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки.
5. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут.

5) –џЅЌјя —ќЋяЌ ј — —®ћ√ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —емга 1200 г
● ћорковь 150 г
● Ћук репчатый 3 шт.
● Ћавровый лист 1 шт.
● ѕерец душистый 5 шт.
● –астительное масло 40 мл
● ѕомидоры красные 500 г
●  аперсы 40 г
● —оль морска€ 15 ч.л.
● ћаслины без косточки 100 г
● Ћимоны 1 шт.
● ѕетрушка 20 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬озьмите рыбу и отделите филе. Ўкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.«алейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипени€ на большом огне. “щательно снимайте образующуюс€ пену до тех пор, пока она не перестанет по€вл€тьс€.
3.«атем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. ”меньшите огонь и варите еще 1 час.
4.¬ыньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Ћук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.ƒобавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. √отовьте, помешива€, 5 минут на среднем огне.
7.ќставшеес€ филе нарежьте кубиками.
8.ѕоложите в суп пассерованные овощи, доведите до кипени€ и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. ѕосолите по вкусу.
9.¬ самом конце добавьте маслины и выключите огонь. ѕри подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

6) —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ супа:
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● —ельдерей - 1 стебель,
● ћорковь (средн€€) - 2 шт.,
●  апуста - 600 гр.,
● ћасло сливочное - 50 гр.,
● Ѕолгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
● —оль, перец черный - по вкусу
● √ор€ча€ кип€ченна€ вода - 2,8 - 3 литра.

ƒл€ фрикаделек:
● ‘арш гов€жий - 500 гр.,
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● –ис отварной - 5 ст.л.,
● ѕетрушка свежа€ - 2 ст.л.,
● яйцо - 1 шт.,
● —оль, перец черный - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту нашинковать. ћорковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
¬ большой кастрюле, где будет варитьс€ суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до м€гкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещЄ 5-7 минут. ѕоложить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить гор€чую кип€ченную воду, довести до кипени€, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. ѕока вар€тс€ овощи, налепим фрикадельки.

¬ чашку положить гов€жий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, €йцо. ѕеремешать фарш до однородной массы. ѕосолить, поперчить по вкусу, и ещЄ раз хорошо перемешать. Ќалепить фрикадельки, размером с грецкий орех. ¬ кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки.  ак только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. ƒать супу насто€тьс€ минут дес€ть, и подавать со свежей зеленью.

7)  уриный суп с сырными рулетиками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный бульон
● 4 картофел€
● 1 морковь
● 1 луковица
● «елень

ƒл€ сырных рулетиков:
● 100-140 гр муки
● 100 гр плавленного сырка
● 1 €йцо
● —оль Ц щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. ѕо желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. ƒл€ сырных рулетиков €йцо взбиваем с солью, добавл€ем муку и вымешиваем тесто. ѕолученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. “есто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
2. ¬ бульон добавл€ем сырные рулетики. ¬арим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. ћорковку пассеруем на растительном масле и добавл€ем в кастрюлю с супом. «а 2-3 минуты до окончани€ приготовлени€ добавл€ем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

8) ј–ќћј“Ќџ… —џ–Ќџ… —”ѕ — √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы Ц 0,4 кг
● лук Ц 1 шт.
● картофель Ц 3-4 шт.
● масло растительное Ц 2 ст. ложки
● сырок плавленый Ц 3 пачки
● сырок плавленый (стаканчик) Ц 1 шт.

¬ кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Ћук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавл€ем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. —ыр режем кубиками или натираем на крупной терке. ¬ кип€щую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.  ак только он сваритс€ Ц отправл€ем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. ¬ конце кладем м€гкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. —олим и перчим по вкусу.

9) √–≈„Ќ≈¬џ… —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 литра воды
● 1 стакан гречки
● 400 грамм нежирного гов€жьего фарша
● 1 крупна€ и 1 мелка€ репчатые луковицы
● 1 средн€€ морковь
● 1 салатный (болгарский) перец (€ брала половину красного и половину зелЄного)
● 1 маленька€ банка помидоров в собственном соку
● 2 зубка чеснока
● 1 €йцо
● 1 столова€ ложка молотой сладкой паприки
● зелЄный лук
● укроп
● соль
● лавровый лист

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆ирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываютс€ свежими, без пассеровани€, а гов€жий фарш дл€ фрикаделек € брала постный.—начала нужно промыть гречку и прокалить еЄ на сковороде без масла. ќтправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это врем€ зан€тьс€ овощами, которые по мере измельчени€ просто добавл€ть в кастрюлю к гречке. ћорковь нужно измельчить на мелкой тЄрке
—алатные перцы нарезать кубиками. —ок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом. “ак, практически все овощи уже в кастрюле, как только всЄ закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и зан€тьс€ фаршем.

¬ гов€жий фарш разбить €йцо, добавить измельчЄнную маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всЄ перемешать, а затем и отбить. “еперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправл€€ их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была дл€ вкуса, который уже весь отдала.¬месте с фрикадельками суп должен варитьс€ не более 7-10 минут, они успеют приготовитьс€, а гречка не успеет переваритьс€.¬ конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравн€йте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
ѕодавайте с измельчЄнным укропом и зелЄным луком, хорошо поперчите.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 09:48 (ссылка)
ƒействительно,сытные супы!Ѕлагодарю за великолепную подборку!’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 10:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 11:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 17:47 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€!  ак хороши эти сытные первые блюда...
уютного вечера тебе, позитивного настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 18:48 (ссылка)
ќтлично! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 05:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 15:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јпрел€ 2019 г. 01:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку