-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



9 рецептов сытных первых блюд

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 09:40 + в цитатник
456 (700x534, 904Kb)
1) "’арчо" с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка - 300 гр
● ћорковь - 1 шт
● –епчатый лук - 1 шт
● –ис - 100 гр
● „еснок - 3 зубчика
● “оматна€ паста - 2 стол ложки
● —оль и специи - по вкусу
● «елень - небольшой пучок
● ћасло растительное - дл€ жарки
● –асчЄт - на 3 литра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1  уриную грудку нарезать на кусочки.
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками)
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми.
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 10.
ѕри подаче посыпать суп зеленью.

2) —ырный суп по-французски с чесночными гренками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 400 г
● м€гкий плавленый сыр Ч 200 г
● картофель Ч 3 шт.
● морковь Ч 1 шт.
● соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу
● растительное масло Ч 2 ст. л.
● лавровый лист Ч 3 шт.
● свежа€ зелень по вкусу
● дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
 ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут. „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут. „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим.

√отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут. ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.

3) ‘инский суп с лососем и сливками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —уповой набор из лосос€ - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● ‘иле лосос€ - 300 гр
●  артофель - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –епчатый лук - 2 шт
● —ливки нежирные - 1 стакан
● —оль и специи - по вкусу
● –асчЄт - на 3 литра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену. —уповой набор вынуть из бульона. Ѕульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.  ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену. ¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€, сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20.

4) —јћџ… Ѕџ—“–џ… —”ѕ-—ќЋяЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиски Ч 2 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 2 шт.
●  артофель Ч 2 шт.
● ќгурцы корнишоны Ч 5 шт.
● ќливки Ч 1 банка
● Ћимон Ч 4 кружочка
● ѕодсолнечное масло
● “оматна€ паста Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю налить воды, довести до кипени€.  артофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кип€щую воду.
2. —осиски нарезать кружочками. ќбжарить на растительном масле. «атем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. ¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут. «атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5Ц10 минут.
4. Ќарезать корнишоны, оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки.
5. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут.

5) –џЅЌјя —ќЋяЌ ј — —®ћ√ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —емга 1200 г
● ћорковь 150 г
● Ћук репчатый 3 шт.
● Ћавровый лист 1 шт.
● ѕерец душистый 5 шт.
● –астительное масло 40 мл
● ѕомидоры красные 500 г
●  аперсы 40 г
● —оль морска€ 15 ч.л.
● ћаслины без косточки 100 г
● Ћимоны 1 шт.
● ѕетрушка 20 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬озьмите рыбу и отделите филе. Ўкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.«алейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипени€ на большом огне. “щательно снимайте образующуюс€ пену до тех пор, пока она не перестанет по€вл€тьс€.
3.«атем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. ”меньшите огонь и варите еще 1 час.
4.¬ыньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Ћук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.ƒобавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. √отовьте, помешива€, 5 минут на среднем огне.
7.ќставшеес€ филе нарежьте кубиками.
8.ѕоложите в суп пассерованные овощи, доведите до кипени€ и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. ѕосолите по вкусу.
9.¬ самом конце добавьте маслины и выключите огонь. ѕри подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

6) —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ супа:
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● —ельдерей - 1 стебель,
● ћорковь (средн€€) - 2 шт.,
●  апуста - 600 гр.,
● ћасло сливочное - 50 гр.,
● Ѕолгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
● —оль, перец черный - по вкусу
● √ор€ча€ кип€ченна€ вода - 2,8 - 3 литра.

ƒл€ фрикаделек:
● ‘арш гов€жий - 500 гр.,
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● –ис отварной - 5 ст.л.,
● ѕетрушка свежа€ - 2 ст.л.,
● яйцо - 1 шт.,
● —оль, перец черный - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту нашинковать. ћорковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
¬ большой кастрюле, где будет варитьс€ суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до м€гкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещЄ 5-7 минут. ѕоложить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить гор€чую кип€ченную воду, довести до кипени€, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. ѕока вар€тс€ овощи, налепим фрикадельки.

¬ чашку положить гов€жий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, €йцо. ѕеремешать фарш до однородной массы. ѕосолить, поперчить по вкусу, и ещЄ раз хорошо перемешать. Ќалепить фрикадельки, размером с грецкий орех. ¬ кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки.  ак только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. ƒать супу насто€тьс€ минут дес€ть, и подавать со свежей зеленью.

7)  уриный суп с сырными рулетиками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный бульон
● 4 картофел€
● 1 морковь
● 1 луковица
● «елень

ƒл€ сырных рулетиков:
● 100-140 гр муки
● 100 гр плавленного сырка
● 1 €йцо
● —оль Ц щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. ѕо желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. ƒл€ сырных рулетиков €йцо взбиваем с солью, добавл€ем муку и вымешиваем тесто. ѕолученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. “есто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
2. ¬ бульон добавл€ем сырные рулетики. ¬арим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. ћорковку пассеруем на растительном масле и добавл€ем в кастрюлю с супом. «а 2-3 минуты до окончани€ приготовлени€ добавл€ем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

8) ј–ќћј“Ќџ… —џ–Ќџ… —”ѕ — √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы Ц 0,4 кг
● лук Ц 1 шт.
● картофель Ц 3-4 шт.
● масло растительное Ц 2 ст. ложки
● сырок плавленый Ц 3 пачки
● сырок плавленый (стаканчик) Ц 1 шт.

¬ кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Ћук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавл€ем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. —ыр режем кубиками или натираем на крупной терке. ¬ кип€щую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.  ак только он сваритс€ Ц отправл€ем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. ¬ конце кладем м€гкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. —олим и перчим по вкусу.

9) √–≈„Ќ≈¬џ… —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 литра воды
● 1 стакан гречки
● 400 грамм нежирного гов€жьего фарша
● 1 крупна€ и 1 мелка€ репчатые луковицы
● 1 средн€€ морковь
● 1 салатный (болгарский) перец (€ брала половину красного и половину зелЄного)
● 1 маленька€ банка помидоров в собственном соку
● 2 зубка чеснока
● 1 €йцо
● 1 столова€ ложка молотой сладкой паприки
● зелЄный лук
● укроп
● соль
● лавровый лист

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆ирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываютс€ свежими, без пассеровани€, а гов€жий фарш дл€ фрикаделек € брала постный.—начала нужно промыть гречку и прокалить еЄ на сковороде без масла. ќтправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это врем€ зан€тьс€ овощами, которые по мере измельчени€ просто добавл€ть в кастрюлю к гречке. ћорковь нужно измельчить на мелкой тЄрке
—алатные перцы нарезать кубиками. —ок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом. “ак, практически все овощи уже в кастрюле, как только всЄ закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и зан€тьс€ фаршем.

¬ гов€жий фарш разбить €йцо, добавить измельчЄнную маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всЄ перемешать, а затем и отбить. “еперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправл€€ их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была дл€ вкуса, который уже весь отдала.¬месте с фрикадельками суп должен варитьс€ не более 7-10 минут, они успеют приготовитьс€, а гречка не успеет переваритьс€.¬ конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравн€йте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
ѕодавайте с измельчЄнным укропом и зелЄным луком, хорошо поперчите.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 09:48 (ссылка)
ƒействительно,сытные супы!Ѕлагодарю за великолепную подборку!’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 10:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 11:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 17:47 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€!  ак хороши эти сытные первые блюда...
уютного вечера тебе, позитивного настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 18:48 (ссылка)
ќтлично! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 05:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 15:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јпрел€ 2019 г. 01:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку