-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

“орт 5 ложек - (0)

http://www.sloosh.ru/ –ецепт торта настолько прост, что запоминаетс€ с первого раза и на...

÷«»Ќ№ЎјЌ№Ћ»Ќ№ - ”„ј—“ќ  ¬≈Ћ» ќ…  »“ј…— ќ… —“≈Ќџ Ќј —≈¬≈–≈  »“јя - (0)

 ÷зиньшаньлин -- участок ¬еликой  итайской стены на территории городского округа „эндэ прови...

„ем полезны приседани€ с опорой на носки ног? - (0)

ѕриседать можно по-разному: с опорой на носки ног (п€тки вверх) или на   ѕрисед...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4715
 омментариев: 26083
Ќаписано: 43983


“орт "ѕасхальное лукошко"

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 19:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬_копилочке
513 (700x652, 285Kb)
ѕредставл€ем вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. “ехника плетени€ очень необычна€ и интересна€ в приготовлении.

»нгредиенты дл€ Ђ“орт "ѕасхальное лукошко"ї:

ћорковь (3-4 шт) Ч 3 шт
ћасло растительное Ч 1 стак.
ћука пшенична€ / ћука Ч 300 г
—ахар (ћистраль коричневый) Ч 400 г
–азрыхлитель теста Ч 1 ст. л.
яйцо куриное Ч 4 шт
 орица Ч 1 ч. л.
»мбирь (Ќатертый на терке) Ч 1.5 ч. л.
÷едра лимона Ч 1 ч. л.
ћасло сливочное Ч 200
Ўоколад темный Ч 200
 акао-порошок Ч 4 ст. л.
ћаршмеллоу (200 дл€ плетени€ 100гр дл€ мастики) Ч 300 г
—метана Ч 600
—ахарна€ пудра (150 в крем 250 дл€ мастики) Ч 150 г
—тружка кокосова€ Ч 100 г
 раситель пищевой Ч 1 г
¬рем€ приготовлени€: 45 минут

 оличество порций: 14

–ецепт Ђ“орт "ѕасхальное лукошко"ї:

ѕомыть, почистить морковку. ѕорезать крупными кружками. ќтправл€ем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и €йца.

¬збиваем до однородности 5 минут.

¬ыливаем в миску содержимое и добавл€ем муку с разрыхлителем. ѕросе€ть через сито.

¬ массу добавл€ем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. ѕеремешиваем.

‘ормы застелить пергаментом. –азделить тесто поровну на две формы. (21 см) ќтправл€ем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. »ли до готовности

√отовим крем. —метану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой.  рем может быть любой на ¬аш вкус.

√отовые коржи разрезать вдоль. ƒолжно получитьс€ 4 коржа. ѕромазываем кремом.

√отовим ганаш. Ќа вод€ной бане растопить шоколад. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и перемешать до однородности. ѕоставить ганаш на 10 минут в холодильник. ќбмазываем торт со всех сторон. —тавим в холодильник дл€ застывани€ ганаша.

¬ огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. ќтправить в микроволновую печь на 30 сек. ѕеремешать до однородности.

“еперь начинаетс€ самое интересное. ћасса т€гуча€ и справитьс€ с ней не просто. ѕриготовьтесь, будет весело. Ѕерете часть массы двум€ руками и раст€гиваете до размера шнурка. –аст€нутую нить обматываете вокруг торта. » так до тех пор, пока не обматаете бока торта. ѕериодически шоколадную массу надо подогревать.

»з обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного  артошка) и добавл€ем сливочное растопленное масло. ѕеремешиваем. ‘ормируем €йца. ќтправл€ем в морозильную камеру.

√отовим мастику разных цветов.
–ецепт мастики. ƒл€ приготовлени€ сахарной мастики нам понадоб€тс€:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в —¬„ на 30 сек, потом постепенно добавл€ть 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состо€ни€ отлипани€ от рук. ѕоложить готовую массу в холодильник на пару часов. ƒостать из холодильника и еще раз разм€ть до комнатной температуры.
–абота€ с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

ќбт€гиваем €йца мастикой.

—верху на торт посыпать кокосовой стружкой. » выложить €йца. Ќаш торт готов.
Screenshot-110 (700x407, 612Kb)
ѕревью 514 (256x391, 82Kb)ѕревью 515 (493x313, 174Kb)ѕревью 517 (484x295, 54Kb)ѕревью 518 (266x165, 31Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/“орты

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку