-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5611
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48269



“орт "ѕасхальное лукошко"

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 19:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬_копилочке
513 (700x652, 285Kb)
ѕредставл€ем вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. “ехника плетени€ очень необычна€ и интересна€ в приготовлении.

»нгредиенты дл€ Ђ“орт "ѕасхальное лукошко"ї:

ћорковь (3-4 шт) Ч 3 шт
ћасло растительное Ч 1 стак.
ћука пшенична€ / ћука Ч 300 г
—ахар (ћистраль коричневый) Ч 400 г
–азрыхлитель теста Ч 1 ст. л.
яйцо куриное Ч 4 шт
 орица Ч 1 ч. л.
»мбирь (Ќатертый на терке) Ч 1.5 ч. л.
÷едра лимона Ч 1 ч. л.
ћасло сливочное Ч 200
Ўоколад темный Ч 200
 акао-порошок Ч 4 ст. л.
ћаршмеллоу (200 дл€ плетени€ 100гр дл€ мастики) Ч 300 г
—метана Ч 600
—ахарна€ пудра (150 в крем 250 дл€ мастики) Ч 150 г
—тружка кокосова€ Ч 100 г
 раситель пищевой Ч 1 г
¬рем€ приготовлени€: 45 минут

 оличество порций: 14

–ецепт Ђ“орт "ѕасхальное лукошко"ї:

ѕомыть, почистить морковку. ѕорезать крупными кружками. ќтправл€ем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и €йца.

¬збиваем до однородности 5 минут.

¬ыливаем в миску содержимое и добавл€ем муку с разрыхлителем. ѕросе€ть через сито.

¬ массу добавл€ем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. ѕеремешиваем.

‘ормы застелить пергаментом. –азделить тесто поровну на две формы. (21 см) ќтправл€ем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. »ли до готовности

√отовим крем. —метану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой.  рем может быть любой на ¬аш вкус.

√отовые коржи разрезать вдоль. ƒолжно получитьс€ 4 коржа. ѕромазываем кремом.

√отовим ганаш. Ќа вод€ной бане растопить шоколад. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и перемешать до однородности. ѕоставить ганаш на 10 минут в холодильник. ќбмазываем торт со всех сторон. —тавим в холодильник дл€ застывани€ ганаша.

¬ огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. ќтправить в микроволновую печь на 30 сек. ѕеремешать до однородности.

“еперь начинаетс€ самое интересное. ћасса т€гуча€ и справитьс€ с ней не просто. ѕриготовьтесь, будет весело. Ѕерете часть массы двум€ руками и раст€гиваете до размера шнурка. –аст€нутую нить обматываете вокруг торта. » так до тех пор, пока не обматаете бока торта. ѕериодически шоколадную массу надо подогревать.

»з обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного  артошка) и добавл€ем сливочное растопленное масло. ѕеремешиваем. ‘ормируем €йца. ќтправл€ем в морозильную камеру.

√отовим мастику разных цветов.
–ецепт мастики. ƒл€ приготовлени€ сахарной мастики нам понадоб€тс€:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в —¬„ на 30 сек, потом постепенно добавл€ть 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состо€ни€ отлипани€ от рук. ѕоложить готовую массу в холодильник на пару часов. ƒостать из холодильника и еще раз разм€ть до комнатной температуры.
–абота€ с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

ќбт€гиваем €йца мастикой.

—верху на торт посыпать кокосовой стружкой. » выложить €йца. Ќаш торт готов.
Screenshot-110 (700x407, 612Kb)
ѕревью 514 (256x391, 82Kb)ѕревью 515 (493x313, 174Kb)ѕревью 517 (484x295, 54Kb)ѕревью 518 (266x165, 31Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/“орты

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку