-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46369


јбрикосовый ликер домашний

¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 19:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬_копилочке
1584 (700x386, 173Kb)
јбрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, дл€ приготовлени€ десертов, или при€тного дружеского застоль€. ¬ осеннее и зимнее врем€ его неверо€тно при€тный вкус и насыщенный аромат напомн€т вам о теплом солнечном лете!

»нгредиенты дл€ приготовлени€ абрикосового ликера:

¬одка 1 литр
јбрикос 300 грамм
—ахар песок 200 грамм
¬ода чиста€ дистиллированна€ 200 миллилитров
¬аниль на кончике ножа или по вкусу

ѕриготовление абрикосового ликера:

Ўаг 1: подготавливаем абрикосы.

¬ первую очередь перебираем абрикосы и отдел€ем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. «атем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загр€знений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. ѕосле разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удал€ем косточки. «атем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.

Ўаг 2: настаиваем абрикосы на водке.

ѕерекладываем кусочки измельченных абрикосов в стекл€нную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. “уда же добавл€ем ванилин на кончике ножа. ѕеремешиваем дерев€нной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Ќастаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.

Ўаг 3: варим сироп.

„ерез 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень.  огда жидкость закипит и сахар начнет плавитьс€, вооружаемс€ дерев€нной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не раста€т. ѕосле даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 Ц 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.

Ўаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.

“еперь берем вторую стекл€нную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 Ц 4 сло€. ќбв€зываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее насто€вшуюс€ водку, периодически снима€ с ткани см€гченную м€коть абрикосов.

ѕосле удал€ем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости дерев€нной ложкой до однородности. «атем поочередно устанавливаем на стекл€нные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. «акупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 Ц 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.

Ўаг 5: подаем абрикосовый ликер.

јбрикосовый ликер подаетс€ в охлажденном виде к десерту. ѕеред подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. »менно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренна€ вишн€, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные.

Ёто питье можно добавл€ть в коктейли, которые включают в себ€ такие алкогольные напитки как виски, конь€к, шампанское, бренди. »ногда им заправл€ют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. ¬кус у абрикосового ликера получаетс€ очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблетс€ от 25 до 35 %. Ќаслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

—оветы к рецепту:

Ц »ногда во врем€ первичного 12 часового настаивани€ в банку вместе с измельченными абрикосами добавл€ют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 Ц 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.

Ц ƒл€ более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.

Ц ¬есь инвентарь, при помощи которого будет готовитьс€ ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки

ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 19:13 (ссылка)
”ютного вечера мо€ дорога€ и чудного настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку