-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные события мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Спрячьте начинку в фарш или котлеты по-новому! - (0)

Спрячьте начинку в фарш или котлеты по-новому! Вкусные и ароматные котлеты! Интересный спосо...

ДЕСЯТЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГОРАХ ХУАШАНЬ. - (1)

    Хуашань (华山, пиньинь: Huàshān) — одна из...

Упражнение «Крокодил» для позвоночника - (0)

Лечебная гимнастика для спины «Крокодил» отлично борется с межпозвонковыми грыжа...

Упражнения для лифтинга шеи, четкого овала лица и от нависшего века. Иллюстрации Кристины Пашковой - (0)

Виктория Цепляева - косметолог, основательница школы самомассажа «Скульптурное лицо&ra...

Салат из огурцов с луком на зиму – рецепты «пальчики оближешь» - (2)

Салат из огурцов с луком на зиму – рецепты «пальчики оближешь» Огурцы сейчас можно купить круг...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45644


Маринад для грибов - лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Среда, 07 Августа 2019 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Маринад для грибов - лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Каждый грибник знает, насколько важно правильно сохранить лесной урожай. Маринад для грибов – это вкусный, ароматный рассол, который позволит быстро замариновать и сохранить вкус грибочков на зиму. Рецепты его приготовления очень разнообразны, они зависят от конкретного сорта плодов, но основа неизменна: набор специй, трав, уксус или другая кислая среда, соль, сахар. Ознакомьтесь с лучшими способами маринования грибочков и фото процесса.

Как приготовить маринад для грибов


Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

  1. Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  2. Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.

  3. Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.

  4. Маслята предварительно следует освободить от кожицы.


После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

Рецепты маринада для грибов


Маринование грибов в домашних условиях– не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка. Стоит запомнить, что к нему нужно подходить ответственно и обязательно учитывать разновидность лесных плодов. Есть рецепт маринада для грибов с предварительным замачиванием и без него, особый способ готовить боровики и лисички с чесноком, быстрый рецепт маринования грибов для употребления через 3-5 дней и другие.

Шампиньоны в маринаде

Универсальный маринад


• Время: 40 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 28 ккал.
• Предназначение: консервация.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Данный способ отлично подходит для приготовления как трубчатых грибов (вешенок и т.д.), так и подосиновиков, лисичек и т.д. Подготовьте грибочки: вымочите их, измельчите и отварите в соответствии с видом плода, но специалисты рекомендуют отваривать все виды грибов от 15 минут до получаса. Уксус можно заменить уксусной эссенцией, но очень важно это сделать правильно, с учетом пропорций.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;

  • соль – 40 г;

  • уксус – 100 мл (или 30 мл эссенции);

  • душистый и черный перцы горошком;

  • гвоздика – 5 бутонов;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • вода – 1 л.


Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.

  2. Доведите до кипения. Поместите в кастрюлю специи, налейте уксус и дайте пару минут настояться.

  3. Плоды уложите в банки, залейте горячим рассолом, закатайте.


Банки с маринованными грибами

Быстрый маринад


• Время: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 23 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 7 бутонов;

  • лавровый лист–3 шт.;

  • тимьян – 2-3 веточки;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 3/4 ст. ;

  • белый винный уксус – 1/3 ст.;

  • соль –30 г;

  • перец-горошек –1,5 ч. л.;

  • грибочки –700 г.


Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

  2. В кастрюлю поместите все компоненты маринада, доведите дот кипения.

  3. Выложите грибную массу. Доведите дот кипения, сделайте огонь минимальным и варите еще 15 минут при минимальной температуре.

  4. Заполните банки заготовкой, укупорьте.


Маринованные грибы в банках

Для белых грибов


• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 29 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Хрустящие, аппетитные боровички вызывают неподдельный аппетит даже у искушенного гурмана. Это отличная закуска, а рецепт маринованных грибов не такой уж и сложный. Запаситесь лесными плодами, подготовьте специи, уксус, изучите рецепт с фото и приступайте к приготовлению лакомства. Данный способ рассчитан на 1 кг боровиков, а есть такие грибочки можно уже через 3 дня после готовки.

Ингредиенты:

  • соль – 20 г;

  • уксусная кислота (30%) – 70 мл;

  • вода – 1,5 ст.;

  • черный и душистый перцы – 14 горошин;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • сахар – 20 г;

  • репчатый лук – 1 шт.


Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы, вымочив их на некоторое время и промыв. Нарежьте, поместите в глубокую кастрюлю.

  2. Подсолите, добавьте воду и доведите до кипения.

  3. Варите 5-10 минут.

  4. Добавьте очищенный лук, специи, варите 20-25 минут.

  5. В самом конце варки долейте уксус.

  6. Разложите горячее лакомство в стерилизованные банки.


Маринованные белые грибы в банках

Для опят


• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 21 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;

  • сахар – 60 г;

  • соль – 30 г;

  • уксус (9%) – 300 мл;

  • гвоздика – 3 бутона;

  • кориандр – 1 ч.л.;

  • лавровый лист – 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.

  2. Откиньте на сито, залейте заранее приготовленным маринадом.

  3. Для этого растворите в горячей воде сахар, соль, уксус, добавьте специи.

  4. Проварите опята 15 минут в рассоле, снимая шумовкой пену.

  5. Разложите по банкам, закатайте.


Две банки с маринованными опятами

Для маслят


• Время: 60 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 32 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Маслята – прихотливые грибы, они требуют длительной подготовки перед маринованием. Сначала нужно очистить пленочку со шляпки, затем снять мох и грязь с ножки. Основное правило хозяек: перед тем, как начать готовить, маслята нужно очистить, иначе они будут скользить в руках. Замочите грибы в соленой воде, прополощите, поменяйте воду несколько раз, чтобы удалить песок. Еще раз промойте под проточной водой и приступайте к маринованию. Учтите, что 1 литр маринада рассчитан на 2 кг грибочков.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;

  • соль – 40 г;

  • сахар – 60 г;

  • уксусная кислота – 30 мл;

  • гвоздика, чеснок, перцы, лавр – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Растворите в кипятке соль, сахар, специи и прокипятите несколько минут.

  2. Остудите, влейте уксус.

  3. Разложите грибочки по банкам, залейте кипящим рассолом, закрутите.


Опята в кастрюле с маринадом


С соевым соусом


• Время: 30 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;

  • сахар – 30 г;

  • бальзамический уксус – 50 мл;

  • растительное масло – 50 мл;

  • лаврушка, перец – по вкусу;

  • петрушка, чеснок.


Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.

  2. Как только смесь закипит, поместите шампиньоны, перемешайте, томите под крышкой 8 минут.

  3. Влейте уксус, снова перемешайте.

  4. Дайте грибам остыть. Добавьте рубленые петрушку и чеснок.


Шампиньоны в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса


С чесноком и перцем


• Время: 30 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 45 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

В горячую пору маевок и летних пикников вам пригодится рецепт шашлыка из шампиньонов. Их готовят из предварительно замаринованных грибов. Чтобы приготовить рассол, понадобятся пряности, чеснок, перец, лимонный сок или лимонная кислота. Грибочки нанизывают на шампур и запекают на углях. Это потрясающе вкусный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Попробуйте разнообразить свое меню!

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зуб.;

  • укроп – 30 г;

  • соль – 60 г;

  • сахар – 30 г;

  • уксус – 30 мл;

  • растительное масло – 30 мл;

  • лавровый лист, черный перец – по вкусу;

  • вода – 1 л.


Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, лавр, перец, доведите до кипения.

  2. В отдельной емкости смешайте мелко нарубленный чеснок, укроп, уксус, сахар, масло.

  3. Добавьте эту смесь в кипящий рассол, сразу же выключите огонь.

  4. Поместите грибы на 10-15 минут в маринад.


Шампиньоны в маринаде с чесноком и перцем в кастрюле

Для грибов по-корейски


• Время: 30 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 54 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: корейская.
• Сложность: средняя.

Попробовав однажды такие грибочки, вы больше не будете покупать их в магазине, ведь вкус закуски не оставит равнодушным никого! Для приготовления не потребуются заморские, дорогие продукты, лишь шампиньоны, специи, соль, пряности. Начните процесс с подготовки грибов: крупные экземпляры нарежьте порционными кусочками, маленькие грибочки оставьте в первозданном виде.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 60 мл;

  • уксус яблочный – 80 мл;

  • соевый соус – 2 ст.л.;

  • кориандр – 1 ч.л.;

  • перец чили – 1 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • зелень укропа, петрушки – 50 г;

  • семена кунжута – 20 г;

  • чеснок – 6 зуб. ;

  • соль – 20 г.


Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко укроп, петрушку, порубите чеснок.

  2. Острый перец нарежьте очень мелкими слайсами.

  3. В казан налейте масло, добавьте кориандр, черный и острый перцы, лавр, чеснок, зелень.

  4. Влейте уксус, соевый соус.

  5. Перемешайте, введите соль.

  6. Обжарьте кунжут на сухой сковороде, добавьте в маринад.

  7. Доведите смесь до кипения, засыпьте грибы, перемешайте, еще раз закипятите.

  8. Остудите, снимите с огня.


Грибы в маринаде по-корейски

Видео




















0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо большое,миленькая!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку