-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



5 рецептов блюд с цветной капустой

„етверг, 26 —ент€бр€ 2019 г. 08:03 + в цитатник
2661 (700x436, 107Kb)
—уп Ђѕражские огниї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬куснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. ѕопробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.

»нгредиенты

÷ветна€ капуста - 1 шт.
¬ода - 1,5 л
ћасло сливочное - 40 г
ћука - 40 г
яйцо - 2 шт.
—ливки - 150 мл
ћускатный орех - по вкусу
ѕетрушка - 50 г
’леб - 3-4 ломтика
—ухари - 75 г
ћолоко - 50 мл
—оль - по вкусу
„ерный молотый перец - по вкусу

—пособ приготовлени€

÷ветную капусту раздел€ем на соцвети€.
¬ кастрюле кип€тим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. — капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий дл€ украшени€.
ћасло достаем из холодильника и даем ему подта€ть при комнатной температуре. —ливки выливаем в мисочку и взбиваем.
√отовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавл€ем муку и обжариваем, помешива€, 2 мин. «атем добавл€ем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.
ќтваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 €йца разбиваем и отдел€ем белки от желтков.   измельченной капусте добавл€ем €ичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.
 апустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийс€ бульон и доводим до кипени€.
√отовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавл€ем разм€гченное масло (10 г), 1 €йцо, молоко и замешиваем тесто. »з получившейс€ массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кип€щий суп.
¬ суп добавл€ем сливки, зелень, целые соцвети€ капусты и варим его еще 3 мин.
’леб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образовани€ рум€ной корочки.

—уфле из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ƒиетическое суфле из цветной капусты прекрасно подойдет в качестве блюда дл€ детей.

»нгредиенты

÷ветна€ капуста - 400 г
ћасло сливочное - 50 г + дл€ смазывани€ формы
ћука - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
—оль - по вкусу
ѕерец белый - 1/4 ч. л.
ћускатный орех - 1/4 ч. л.
—ухари - дл€ посыпки

—пособ приготовлени€

–азделите капусту на соцвети€, отварите и процедите. (Ќеобходимо сохранить 1 стакан отвара Ц он пригодитс€ дл€ теста).
ќтделите желтки от белков. Ќагрейте духовку до 180?—.  апусту измельчите в комбайне.
ƒобавьте масло, подождите, пока оно растает. ¬ отвар добавьте муку и хорошо перемешайте. Ёту смесь соедините с разм€той капустой.   получившемус€ тесту добавьте желтки и специи. ’орошо перемешайте. ¬ отдельной миске взбейте белки до состо€ни€ пены. —оедините белки с капустной смесью и осторожно перемешайте ложкой. „тобы избежать прилипани€, смажьте формочки маслом и обсыпьте со всех сторон крошками. ѕереместите тесто в формочки.
ѕеките примерно 40 минут Ц 1 час.
 ак и с чем подавать

ѕодавайте в теплом виде.

÷ветна€ капуста под молочным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќекалорийна€ запеканка из цветной капусты Ц прекрасна€ иде€ дл€ здорового завтрака.

»нгредиенты

÷ветна€ капуста - 300 г
ћолоко - 300 мл
ћука - 20 г
ћасло сливочное - 20 г
—ахар - по вкусу
—оль - по вкусу
—ыр - 20 г
«елень - по вкусу

—пособ приготовлени€

÷ветную капусту опустите в кип€щую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хруст€щей. ¬оду слейте.
ƒл€ молочного соуса муку подсушите без изменени€ цвета до по€влени€ запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшеес€ молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. ѕроцедите и вновь доведите до кипени€.

÷ветна€ капуста Ђ оролевска€ роскошьї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ѕлюдо простое и королевское по вкусу одновременно! ’руст€щие соцвети€ цветной капусты со свеклой Ц роскошь, доступна€ каждому.

»нгредиенты

÷ветна€ капуста - 2 кг
—векла - 1 шт.
ћорковь - 1 шт.
ѕерец горошком - 6 шт.
ƒушистый перец горошком - 3 шт.
„еснок - 2 зубчика
—ахар - 100 г
—оль - 100 г
¬ода - 1,5 л

—пособ приготовлени€

÷ветную капусту моем и раздел€ем на соцвети€.
—веклу и морковку также моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинами.
ќвощи и специи складываем вперемешку в чистую банку.
«убчики чеснока очищаем и кладем целиком.
ƒелаем рассол Ц в воду добавл€ем сахар с солью и доводим до кипени€.
«атем заливаем гор€чим рассолом капусту и помещаем в теплое место дл€ квашени€.
≈сли мы заливаем овощи гор€чим рассолом, то кваситьс€ они будут дн€ три-четыре, а если холодным Ц то неделю.
ѕосле готовности цветной капусты, емкость закрываем капроновой крышкой и оставл€ем хранитьс€ в прохладном месте.

—алат в тыквенных Ђкорзинкахї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
яркие тыквенные корзиночки, запеченные с цветной капустой, м€сом и макаронами, порадуют глаз и насыт€т всю семью!

»нгредиенты

“ыква Ц 0,5 кг
ћакароны Ц 100 г
 апуста цветна€ Ц 100 г
ћ€со Ц 100 г
Ћук репчатый Ц 1 шт.
ћорковь Ц 0,5 шт.
–астительное масло Ц 5 ст. л.
—ыр Ц 30 г
яйцо Ц 1 шт.
—ливки Ц 1 ст. л.
«елень Ц 1 ст. л.
—оль, перец Ц по вкусу

—пособ приготовлени€

“ыкву и остальные овощи ополаскиваем. »з тыквы делаем корзиночки и удал€ем ложкой м€коть из серединки.
“ыквенные Ђкорзинкиї выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.
Ћук очищаем от шелухи, морковь Ц от кожуры. яйцо разбиваем в мисочку, добавл€ем сливки и взбиваем. «елень измельчаем.
¬ кастрюлю наливаем воду, доводим до кипени€, высыпаем макароны и варим до готовности. —ливаем воду и оставл€ем под крышкой
«атем еще раз кип€тим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
ћ€со и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке.
Ќа разогретую сковороду добавл€ем растительное масло и выкладываем м€со, слегка обжариваем, добавл€ем лук, морковь и капусту. “ушим м€со с овощами минут 5-7, затем добавл€ем к сваренным макаронам.
ћакароны с м€сом выкладываем в тыквенные Ђкорзинкиї, каждую сверху заливаем взбитым €йцом. —тавим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
√отовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью.
—овет

¬ такие Ђкорзинкиї можно выложить любой теплый салат или закуску Ц это придаст столу €ркую изюминку.
„тобы тыква не потер€ла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м