-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? - (0)

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? ѕосто€нный уход за собой, использование правильной...

’отите сохранить молодость? FACE FITNESS дл€ девочек после 40 - (0)

 ак часто вы используете мышцы лица после 40 лет? —корей всего, у вас есть пара мимических в...

∆иросжигающа€ тренировка в домашних услови€х - (1)

  Ќи дл€ кого не секрет, что перед тем, как выбрать определенную программу жиросжиг...

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты - (0)

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты ≈сть один волшебный продукт, который хочет...

«олотое упражнение ѕилатеса —отн€ дл€ всех мышц брюшной полости - (1)

”пражнение —отн€ (англ. The Hundred) €вл€етс€ одним из самых попул€рных упражнений системы п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46251


10 неверо€тно вкусных салатов

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 08:15 + в цитатник
37 (700x526, 826Kb)

1) —алат Ђѕодарокї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом.
● 1 слой Ч курина€ грудка кубиками; ● 2 слой Ч шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; ● 3 слой Ч терта€ варена€ морковь на крупной терке; ● 4 слой Ч натертое €блоко; ● 5 слой Ч измельченные грецкие орехи; ● 6 слой Ч желтки, сыр на терке; ● 7 слой Ч белки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: »з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) —алат Ђ расна€ шапочкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком); ● картофель (кубиками); ● курина€ грудка (желательно копченую или гриль); ● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); ● морковь (варена€, порезать кубиками); ● €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке); ● сыр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.

3) —алат ЂЅангладешї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис (сырой) 4 ст.л.; ● €йцо 5-6 шт.; ● рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; ● €блоко 1 шт., лук 1 шт. (маленька€); ● масло сливочное 80 г.; ● майонез 200 г.; ● сахар 1 ч.л.; ● лимонный сок 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ис сварить, остудить.—оус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать.яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата. Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.  онсервированную рыбу разм€ть вилкой. ¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо. 1-й слой Ц измельчЄнные желтки; 2-й слой Ц половину измельчЄнных консервов; 3-й слой Ц рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой Ц тЄртое €блоко; 5-й слой Ц втора€ половина консервов смешанных с луком; 6-й слой Ц сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить). —алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок.”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.

4) —алат Ђ орзинкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 €иц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать. урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

5) —алат Ђ¬дохновениеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. ● 1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке); ● 2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке); ● 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком); ● 4 слой - ветчина (мелко нарезать); ● 5 слой - желток ( натереть на терке); ● 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); ● 7 слой - сыр ( натереть на терке); ● 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); ”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6) —алат ЂЌаваждениеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофел€; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. ¬ыкладывать сло€ми: 1 Ц картофель; 2 Ц лук; 3 Ц сельдь; 4 Ц свекла с чесноком; 5 Ц морковь с сыром.

7) —алат Ђ¬енеци€ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 €йца; ● 1 огурец; ● майонез дл€ заправки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.

8) —алат Ђ реветки под шубойї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● ¬арЄные очищенные креветки Ч 500 г.; ● картофель вареный в мундире Ч 4 шт. среднего размера; ● €йца вареные вкрутую Ч 4 шт.; ● красна€ икра Ч 1 банка (140 г.); ● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль).  артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке.  реветки порезать пополам, разделить на две равные части. ¬ салатницу укладывать сло€ми: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые €йца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов. ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. —алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.

9) —алат ЂЎапка ћономахаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 250-300 г. вареного м€са; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных €йца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить. —кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

10) —лоеный салат Ђ∆емчужинаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 €иц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м