-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48266



10 неверо€тно вкусных салатов

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 08:15 + в цитатник
37 (700x526, 826Kb)

1) —алат Ђѕодарокї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом.
● 1 слой Ч курина€ грудка кубиками; ● 2 слой Ч шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; ● 3 слой Ч терта€ варена€ морковь на крупной терке; ● 4 слой Ч натертое €блоко; ● 5 слой Ч измельченные грецкие орехи; ● 6 слой Ч желтки, сыр на терке; ● 7 слой Ч белки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: »з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) —алат Ђ расна€ шапочкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком); ● картофель (кубиками); ● курина€ грудка (желательно копченую или гриль); ● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); ● морковь (варена€, порезать кубиками); ● €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке); ● сыр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.

3) —алат ЂЅангладешї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис (сырой) 4 ст.л.; ● €йцо 5-6 шт.; ● рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; ● €блоко 1 шт., лук 1 шт. (маленька€); ● масло сливочное 80 г.; ● майонез 200 г.; ● сахар 1 ч.л.; ● лимонный сок 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: –ис сварить, остудить.—оус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать.яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата. Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.  онсервированную рыбу разм€ть вилкой. ¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо. 1-й слой Ц измельчЄнные желтки; 2-й слой Ц половину измельчЄнных консервов; 3-й слой Ц рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой Ц тЄртое €блоко; 5-й слой Ц втора€ половина консервов смешанных с луком; 6-й слой Ц сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить). —алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок.”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.

4) —алат Ђ орзинкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 €иц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать. урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

5) —алат Ђ¬дохновениеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. ● 1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке); ● 2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке); ● 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком); ● 4 слой - ветчина (мелко нарезать); ● 5 слой - желток ( натереть на терке); ● 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); ● 7 слой - сыр ( натереть на терке); ● 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); ”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6) —алат ЂЌаваждениеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофел€; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. ¬ыкладывать сло€ми: 1 Ц картофель; 2 Ц лук; 3 Ц сельдь; 4 Ц свекла с чесноком; 5 Ц морковь с сыром.

7) —алат Ђ¬енеци€ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 €йца; ● 1 огурец; ● майонез дл€ заправки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.

8) —алат Ђ реветки под шубойї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● ¬арЄные очищенные креветки Ч 500 г.; ● картофель вареный в мундире Ч 4 шт. среднего размера; ● €йца вареные вкрутую Ч 4 шт.; ● красна€ икра Ч 1 банка (140 г.); ● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:  реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль).  артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке.  реветки порезать пополам, разделить на две равные части. ¬ салатницу укладывать сло€ми: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые €йца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов. ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. —алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.

9) —алат ЂЎапка ћономахаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 250-300 г. вареного м€са; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных €йца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить. —кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

10) —лоеный салат Ђ∆емчужинаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 €иц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: —варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м