-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



–ождественские десерты —тарого —вета

„етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 09:13 + в цитатник
143 (700x547, 853Kb)
ѕо милой английской традиции в ночь перед –ождеством на каминную полку став€т пару корзиночек mince pies и рюмочку хереса Ц дл€ —анты. » морковку Ц дл€ олен€. ¬ других европейских странах используют нугу туррон или кусочек кекса пандоро, или миндальное печенье... ƒумаем, наш ƒед ћороз будет рад любому варианту. ¬торую порцию Ц —негурочке.

Ќемецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

ѕеченье ÷имтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на –ождество. „тобы сделать печенье нар€дным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. »ли же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшени€ми.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г миндальной муки (смолотый в кофемолке очищенный миндаль)
200 г сахарной пудры + еще дл€ раскатывани€
2 белка крупных €иц
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка

¬збейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивани€ лимонный сок. ѕродолжа€ взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. ќтложите 1/4 белковой массы дл€ украшени€.

—мешайте миндальную муку со специ€ми и цедрой; аккуратно перемешива€ лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. ѕолучитс€ липкое густое тесто.

¬ыложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги дл€ выпечки. —верху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7Ц10 мм. ‘игурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. Ќа каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровн€йте. ¬ыпекайте при 150 ∞— 12Ц15 мин.

»спанска€ нуга Turron

“уррон, или нуга, пожалуй, сама€ известна€ испанска€ сладость и об€зательный атрибут рождественского стола в »спании. Ќепременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук.  стати: вместо бумаги дл€ выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу Ц потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобна€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г смеси разных полностью очищенных орехов
200 г меда
125 г сахара
1 белок крупного €йца
1 ч. л. экстракта ванили
цедра половины лимона
растительное масло

ѕодготовьте пр€моугольную форму дл€ туррона: застелите бумагой дл€ выпечки и промажьте растительным маслом.

–азогрейте духовку до 160 ∞—, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.

ћед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипени€, всыпьте сахар и варите до 120 ∞—. ¬збейте белок в пышную пену. ѕродолжа€ взбивать, тонкой струйкой влейте гор€чий медовый сироп.

¬мешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюс€ массу в подготовленную форму, разровн€йте, слегка утрамбовыва€. —верху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывани€, 4Ц6 ч.

»таль€нский кекс Pandoro

ѕандоро в переводе с италь€нского- золотой хлеб. “ак в средние века италь€нцы называли белый сладкий хлеб на сливочном масле. ¬ современном варианте пандоро - это кекс, который в »талии пекут на –ождество.  стати: при желании в тесто дл€ пандоро можно добавить €ркие специи: имбирный порошок, молотые корицу, кардамон и куркуму.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

70 г + 130 г + 270 г муки
10 г свежих или 20 г сухих дрожжей
5 €иц + 3 желтка
40 г + 250 г сливочного масла жирностью 82,5%
40 г + 100 г сахара
1 ч. л. рома
ваниль
сахарна€ пудра дл€ украшени€

ƒл€ опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38Ц40 ∞—) воды и 70 г муки. ќставьте подходить до по€влени€ Ђшапочкиї из пузырьков, примерно 20 мин.

ѕервый замес: смешайте 2 слегка взбитых €йца, 40 г сахара, 40 г разм€гченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Ќакройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличитс€ в 2 раза, 1 ч.

¬торой замес: 3 €йца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. ƒобавьте эту смесь в подошедшее тесто. ¬мешайте оставшиес€ 270 г муки, соль, ром и ваниль. –азмешива€ дерев€нной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.

¬ымесите однородное эластичное тесто. ¬ыложите в специальную фигурную форму дл€ пандоро (или любую высокую красивую форму дл€ выпечки) и оставьте подходить в теплом месте, на 10Ц12 ч. “есто должно подн€тьс€ на 2Ц3 см выше краев формы.

¬ыпекайте в нижней трети разогретой до 180 ∞— духовки 1 ч. ¬ынув из духовки, дайте остыть в форме.

ƒостаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4Ц5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. ѕосыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

јнглийские корзиночки mince pies

Mince pies - корзиночки из песочного теста с пр€ной начинкой из смеси сухофруктов, ¬ јнглии их традиционно пекут на –ождество. Ќачинки дл€ mince meat (когда-то в нее, и правда, клали м€со) Ц у вас получитс€ больше, чем на 24 корзиночки. ≈е можно использовать в другой выпечке: она отлично хранитс€ в холодильнике недел€ми.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

450 г муки
50 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 €ичных желтка
0,5 ч. л. морской соли

ƒл€ начинки:

250 г €блок
225 г мелкого светлого изюма
110 г мелкого темного изюма
110 г крупного светлого изюма
30 г засахаренной вишни
50 г цукатов из апельсиновой корочки
115 г сливочного масла
терта€ цедра и сок 1 лимона
115 г сахара
50 мл виски или рома
тертого мускатного ореха
1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

ƒл€ начинки мелко нарежьте цукаты. –астопите сливочное масло. яблоки очистите и натрите на терке. ¬се ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. ¬рем€ от времени перемешивайте. ≈сли смесь выгл€дит суховатой, добавьте тертых €блок.

ƒл€ корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. ’олодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состо€ни€ крошек. —оберите крошки горкой, сделайте углубление -Ђколодецї, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. —мешайте до получени€ однородного теста. «аверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

–аскатайте тесто между двум€ листами бумаги дл€ выпечки в пласт толщиной 5Ц7 мм. ¬ырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (дл€ тарталеток или дл€ маффинов). ѕоложите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. ¬ыложите начинку. Ќа начинку поместите украшени€ из оставшегос€ теста: кружочки, звездочки и т.

¬ыпекайте в разогретой до 180 ∞— духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. ќстудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. ѕодавайте теплыми или остывшими.

»сточник √астроном


1.
1 (700x458, 362Kb)

2.
2 (700x386, 179Kb)

3.
3 (700x386, 191Kb)

4.
4 (700x386, 217Kb)

5.
5 (700x386, 322Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м