-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕожественный торт-рулет с корицей - (1)

Ѕожественный торт-рулет с корицей ѕредставл€ю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпеч...

 ак поддерживать форму в любом возрасте - (2)

 

Ћед€ные чудеса природы - (1)

Ћед€ные чудеса природы ѕрирода — самый величайш...

 ак хочетс€ весны и солнца - (1)

 ак хочетс€ весны и солнца, слышишь?! Ѕольшой в...

Ћечебна€ физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - (0)

≈динственный способ затормозить или почти полностью остановить прогрессирование остеохондроз...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5406
 омментариев: 27762
Ќаписано: 47404


–ождественские десерты —тарого —вета

„етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 09:13 + в цитатник
143 (700x547, 853Kb)
ѕо милой английской традиции в ночь перед –ождеством на каминную полку став€т пару корзиночек mince pies и рюмочку хереса Ц дл€ —анты. » морковку Ц дл€ олен€. ¬ других европейских странах используют нугу туррон или кусочек кекса пандоро, или миндальное печенье... ƒумаем, наш ƒед ћороз будет рад любому варианту. ¬торую порцию Ц —негурочке.

Ќемецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

ѕеченье ÷имтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на –ождество. „тобы сделать печенье нар€дным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. »ли же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшени€ми.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г миндальной муки (смолотый в кофемолке очищенный миндаль)
200 г сахарной пудры + еще дл€ раскатывани€
2 белка крупных €иц
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. имбирного порошка

¬збейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивани€ лимонный сок. ѕродолжа€ взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. ќтложите 1/4 белковой массы дл€ украшени€.

—мешайте миндальную муку со специ€ми и цедрой; аккуратно перемешива€ лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. ѕолучитс€ липкое густое тесто.

¬ыложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги дл€ выпечки. —верху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7Ц10 мм. ‘игурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. Ќа каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровн€йте. ¬ыпекайте при 150 ∞— 12Ц15 мин.

»спанска€ нуга Turron

“уррон, или нуга, пожалуй, сама€ известна€ испанска€ сладость и об€зательный атрибут рождественского стола в »спании. Ќепременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук.  стати: вместо бумаги дл€ выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу Ц потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобна€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г смеси разных полностью очищенных орехов
200 г меда
125 г сахара
1 белок крупного €йца
1 ч. л. экстракта ванили
цедра половины лимона
растительное масло

ѕодготовьте пр€моугольную форму дл€ туррона: застелите бумагой дл€ выпечки и промажьте растительным маслом.

–азогрейте духовку до 160 ∞—, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.

ћед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипени€, всыпьте сахар и варите до 120 ∞—. ¬збейте белок в пышную пену. ѕродолжа€ взбивать, тонкой струйкой влейте гор€чий медовый сироп.

¬мешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюс€ массу в подготовленную форму, разровн€йте, слегка утрамбовыва€. —верху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывани€, 4Ц6 ч.

»таль€нский кекс Pandoro

ѕандоро в переводе с италь€нского- золотой хлеб. “ак в средние века италь€нцы называли белый сладкий хлеб на сливочном масле. ¬ современном варианте пандоро - это кекс, который в »талии пекут на –ождество.  стати: при желании в тесто дл€ пандоро можно добавить €ркие специи: имбирный порошок, молотые корицу, кардамон и куркуму.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

70 г + 130 г + 270 г муки
10 г свежих или 20 г сухих дрожжей
5 €иц + 3 желтка
40 г + 250 г сливочного масла жирностью 82,5%
40 г + 100 г сахара
1 ч. л. рома
ваниль
сахарна€ пудра дл€ украшени€

ƒл€ опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38Ц40 ∞—) воды и 70 г муки. ќставьте подходить до по€влени€ Ђшапочкиї из пузырьков, примерно 20 мин.

ѕервый замес: смешайте 2 слегка взбитых €йца, 40 г сахара, 40 г разм€гченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Ќакройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличитс€ в 2 раза, 1 ч.

¬торой замес: 3 €йца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. ƒобавьте эту смесь в подошедшее тесто. ¬мешайте оставшиес€ 270 г муки, соль, ром и ваниль. –азмешива€ дерев€нной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.

¬ымесите однородное эластичное тесто. ¬ыложите в специальную фигурную форму дл€ пандоро (или любую высокую красивую форму дл€ выпечки) и оставьте подходить в теплом месте, на 10Ц12 ч. “есто должно подн€тьс€ на 2Ц3 см выше краев формы.

¬ыпекайте в нижней трети разогретой до 180 ∞— духовки 1 ч. ¬ынув из духовки, дайте остыть в форме.

ƒостаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4Ц5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. ѕосыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

јнглийские корзиночки mince pies

Mince pies - корзиночки из песочного теста с пр€ной начинкой из смеси сухофруктов, ¬ јнглии их традиционно пекут на –ождество. Ќачинки дл€ mince meat (когда-то в нее, и правда, клали м€со) Ц у вас получитс€ больше, чем на 24 корзиночки. ≈е можно использовать в другой выпечке: она отлично хранитс€ в холодильнике недел€ми.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

450 г муки
50 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 €ичных желтка
0,5 ч. л. морской соли

ƒл€ начинки:

250 г €блок
225 г мелкого светлого изюма
110 г мелкого темного изюма
110 г крупного светлого изюма
30 г засахаренной вишни
50 г цукатов из апельсиновой корочки
115 г сливочного масла
терта€ цедра и сок 1 лимона
115 г сахара
50 мл виски или рома
тертого мускатного ореха
1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

ƒл€ начинки мелко нарежьте цукаты. –астопите сливочное масло. яблоки очистите и натрите на терке. ¬се ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. ¬рем€ от времени перемешивайте. ≈сли смесь выгл€дит суховатой, добавьте тертых €блок.

ƒл€ корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. ’олодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состо€ни€ крошек. —оберите крошки горкой, сделайте углубление -Ђколодецї, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. —мешайте до получени€ однородного теста. «аверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

–аскатайте тесто между двум€ листами бумаги дл€ выпечки в пласт толщиной 5Ц7 мм. ¬ырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (дл€ тарталеток или дл€ маффинов). ѕоложите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. ¬ыложите начинку. Ќа начинку поместите украшени€ из оставшегос€ теста: кружочки, звездочки и т.

¬ыпекайте в разогретой до 180 ∞— духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. ќстудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. ѕодавайте теплыми или остывшими.

»сточник √астроном


1.
1 (700x458, 362Kb)

2.
2 (700x386, 179Kb)

3.
3 (700x386, 191Kb)

4.
4 (700x386, 217Kb)

5.
5 (700x386, 322Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м