-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5772
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48851



10 рецептов запеченной рыбки к Ќовому году

—уббота, 28 ƒекабр€ 2019 г. 12:40 + в цитатник
150 (700x505, 973Kb)
1. “илапи€ с чесноком и лимоном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 филе тилапии (свежее или мороженое Ц разморозить)
● 3 ломтика лимона
● ўепотка сухого чеснока
● √орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин. “ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 Ц 7 минут.

ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым Ц замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы Ц этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) Ц тоже отлично получаетс€.“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 Ц 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

2. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √орбуша Ч 1 шт.
● √рибы лесные замороженные Ч 200 г
● Ћук репчатый Ч 2 шт.
● —метана Ч 5 ст. л.
● ћолоко Ч 100Ц130 мл
● «елень
● —оль, перец, специи по вкусу
● —ыр твердый Ч 100 г
● Ћимон

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200∞C духовку на 15 минут.
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

3. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● √орчица 2 ст. л (не остра€)
● ћасло оливковое - 2 ст. л
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреть духовку до 200—. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.

4.Ѕ≈Ћ ќ¬џ… «ј–яƒ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г филе рыбы (у нас треска)
● соль, перец, специи

 л€р:
● 3 €йца
● 200 мл обезжиренного молока
● 200 г цельнозерновой муки
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. √отовим кл€р. яйца взбить с солью. ƒобавить молоко, перемешать. ƒобавить муку, хорошо перемешать.
3.  усочки рыбы обмакнуть в кл€р.
4. ∆арить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
—оветуем жарить небольшими порци€ми, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. јроматна€, хруст€ща€ корочка и нежна€ бела€ рыбка внутри!

5.√ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● около кг горбуши
● 200 г сыра
● майонез 30%
● соль
● перец
● лимонный сок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200∞C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180∞C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

6. –џЅЌџ… –”Ћ≈“
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
● ћолоко - 100 мл.
● ћускатный орех - щепотка.
● ћасло оливковое -
● —вежий белый хлеб без корки Ц 250 г.
● —вежезамороженный зеленый горошек Ц 300 г.
● ¬еточки петрушки Ц 2 шт.
● ‘иле камбалы Ц 350 г.
● ћорковь Ц 1 шт.
● Ѕелок €ичный Ц 1 шт.
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.–азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска Ц один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.–аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 ∞— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

7. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыб.-400гр.
● Ћук репч.-3 шт.
● ѕомидор-2 шт.
● „еснок-2 зубч.
● яйцо-2 шт.
● —ливки-3 стол.л.
● ћолоко-0.5 ст.
● —ыр-100 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

8. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).—ыр натереть на крупной терке.–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.—мазать сметаной.ѕосыпать натертым сыром.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

9. Ћќ—ќ—№ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле лосос€ 600 г
● Ћимон 1 шт
● Ћавровый лист 4 шт
● Ћук репчатый 1 шт по желанию
● —оль по вкусу
● ѕерец горошком по вкусу
●  ориандр по вкусу
● ќливковое масло 20 г
● —метана (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук нашинковать тонкими полукольцами. ‘орму дл€ запекани€ накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.Ћуковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Ћимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.

‘иле лосос€ промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Ўкурку лосос€ сдобрить лимонным соком. –ыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ћосось, запеченный в духовке, готов. ”красить сметаной по желанию. ѕодавать рыбу к любому гарниру.

10. –џЅј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
● ѕомидор - 1 шт
● Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
● —ыр нежирный - 75 г
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. ¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.ƒалее смазываем йогуртом.Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м