-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48271



10 рецептов запеченной рыбки к Ќовому году

—уббота, 28 ƒекабр€ 2019 г. 12:40 + в цитатник
150 (700x505, 973Kb)
1. “илапи€ с чесноком и лимоном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 филе тилапии (свежее или мороженое Ц разморозить)
● 3 ломтика лимона
● ўепотка сухого чеснока
● √орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин. “ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 Ц 7 минут.

ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым Ц замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы Ц этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) Ц тоже отлично получаетс€.“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 Ц 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

2. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √орбуша Ч 1 шт.
● √рибы лесные замороженные Ч 200 г
● Ћук репчатый Ч 2 шт.
● —метана Ч 5 ст. л.
● ћолоко Ч 100Ц130 мл
● «елень
● —оль, перец, специи по вкусу
● —ыр твердый Ч 100 г
● Ћимон

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200∞C духовку на 15 минут.
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

3. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● √орчица 2 ст. л (не остра€)
● ћасло оливковое - 2 ст. л
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреть духовку до 200—. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.

4.Ѕ≈Ћ ќ¬џ… «ј–яƒ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г филе рыбы (у нас треска)
● соль, перец, специи

 л€р:
● 3 €йца
● 200 мл обезжиренного молока
● 200 г цельнозерновой муки
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. √отовим кл€р. яйца взбить с солью. ƒобавить молоко, перемешать. ƒобавить муку, хорошо перемешать.
3.  усочки рыбы обмакнуть в кл€р.
4. ∆арить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
—оветуем жарить небольшими порци€ми, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. јроматна€, хруст€ща€ корочка и нежна€ бела€ рыбка внутри!

5.√ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● около кг горбуши
● 200 г сыра
● майонез 30%
● соль
● перец
● лимонный сок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200∞C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180∞C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

6. –џЅЌџ… –”Ћ≈“
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
● ћолоко - 100 мл.
● ћускатный орех - щепотка.
● ћасло оливковое -
● —вежий белый хлеб без корки Ц 250 г.
● —вежезамороженный зеленый горошек Ц 300 г.
● ¬еточки петрушки Ц 2 шт.
● ‘иле камбалы Ц 350 г.
● ћорковь Ц 1 шт.
● Ѕелок €ичный Ц 1 шт.
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.–азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска Ц один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.–аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 ∞— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

7. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыб.-400гр.
● Ћук репч.-3 шт.
● ѕомидор-2 шт.
● „еснок-2 зубч.
● яйцо-2 шт.
● —ливки-3 стол.л.
● ћолоко-0.5 ст.
● —ыр-100 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

8. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).—ыр натереть на крупной терке.–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.—мазать сметаной.ѕосыпать натертым сыром.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

9. Ћќ—ќ—№ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле лосос€ 600 г
● Ћимон 1 шт
● Ћавровый лист 4 шт
● Ћук репчатый 1 шт по желанию
● —оль по вкусу
● ѕерец горошком по вкусу
●  ориандр по вкусу
● ќливковое масло 20 г
● —метана (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук нашинковать тонкими полукольцами. ‘орму дл€ запекани€ накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.Ћуковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Ћимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.

‘иле лосос€ промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Ўкурку лосос€ сдобрить лимонным соком. –ыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ћосось, запеченный в духовке, готов. ”красить сметаной по желанию. ѕодавать рыбу к любому гарниру.

10. –џЅј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
● ѕомидор - 1 шт
● Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
● —ыр нежирный - 75 г
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. ¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.ƒалее смазываем йогуртом.Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м