-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



¬кусные бисквиты: 5 рецептов

—реда, 15 январ€ 2020 г. 08:59 + в цитатник
169 (700x395, 647Kb)
1) Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 2 ст.
● —ахар 2 ст.
● яйца 2 шт.
● —ода 1.5 ч.л.
● –азрыхлитель 1.5 ч.л.
●  акао 6 ст.л.
● с горкой
● ћолоко 1 ст.
● ¬анильный сахар 1 ч.л.
● –аст.масло 1/3 ст.
●  ип€ток 1 ст.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬сЄ смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). ¬ самом конце добавить 1 стакан кип€тка /пр€мо с плиты/. –азмешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку ћ¬, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.¬ыпекать на режиме ¬џѕ≈„ ј 60 минут или 60+20 минут.

” мен€ подн€лс€ под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.  рем какой хотите. у мен€ шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а л€ "ƒружба"), а торт что-то среднее между любимой " артошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Ѕрауни"!

2) Ѕ»— ¬»“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 средних €йца (комнатной t)
● 100 - 120 г сахара
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 120 г муки (€ беру 90 г муки + 30 г крахмала)
● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлител€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.«астелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.—тенки чаши мультиварки € не смазываю, бисквиту будет легче подн€тьс€ "цепл€€сь" за них.
2.яйца (не раздел€€ на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.”величиваем обороты миксера до максимума и взбиваем €ичную массу еще минут 10. ћасса должна побелеть, стать воздушной и увеличитьс€ в объеме в 3 раза.—делайте пальцем бороздку в взбитых €йцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4.—мешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. ѕросеиваем мучную смесь (в 3 приема) в €ично-сахарную массу, аккуратно промешива€ (обволакивающими движени€ми) после каждого добавлени€.ќчень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых €иц. √отовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.— помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6.¬ыпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).ѕровер€ем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекс€, добавл€ем еще 10 -20 минут выпечки.
7.¬ынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем посто€ть 5 минут, отдел€ем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8.ƒаем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

3) Ѕ»— ¬»“ Ќј √ќ–я„≈ћ ћќЋќ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла
● 165 гр муки
● 6 гр разрыхлител€
● 165 гр сахара
● 3 средних €йца комнатной температуры
● 1 чайна€ ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
● щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ключить духовку разогреватьс€ при 175 гр. –азъемную форму ( у мен€ 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. ћуку, разрыхлитель, соль просе€ть два раза. ћолоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. яйца взбить около минуты и, постепенно добавл€€ сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Ёто очень важно!
4. “еперь в три этапа примешиваем муку к €ичной массе, перемешива€ аккуратно лопаточкой движени€ми снизу вверх.
5. ћолоко с маслом вновь нагреть почти до кипени€, то есть до очень гор€чего состо€ни€, когда по€вл€ютс€ пузырьки на поверхности. Ќе надо кип€тить! » в два этапа влить гор€чее молоко с маслом в тесто. я после каждого вливани€ перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. ¬ыкладываем массу в форму, она получаетс€ средней густоты, объемна€, не ут€желенна€.
7. ¬ыпекать 25-30 мин при 175 гр. ƒостать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

4) Ѕ»— ¬»“ ѕ–ќ—“ќ… Ќј Ћ»ћќЌјƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца - 4 шт
● —ахар - 1,5 стакана
● —ахар ванильный - 1 пакет
● Ћимонад (любой) - 1 стакан
● –астительное масло - 1 стакан
● ћука - 3 стакана
● –азрыхлитель - 10 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√лавный секрет этого бисквита - лимонад. ќн должен быть с газом. Ћимонад, посто€вший открытый, без газа, не подойдет. яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. ѕродолжа€ взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. ¬ысыпать част€ми муку с разрыхлителем , перемешать миксером. “есто получитс€ жидким, как сметана. ¬ылить тесто в чашу мультиварки. ¬ыставить врем€ выпечки 65 минут. ѕосле сигнала добавить еще 65 минут. ѕо окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

«атем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состо€нии до полного остывани€.¬ духовом шкафу бисквит простой выпекаетс€ как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. ‘орма должна быть высока€, потому что бисквит очень поднимаетс€.ѕо окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.ѕеревернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Ѕисквит получаетс€ очень высокий (у мен€ - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у мен€ был лимонад с грушей).

5) Ѕ»— ¬»“ «ј 3 ћ»Ќ”“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

на 1 бисквитный корж:
● яйцо 1 шт
● ћолоко 5 ст. л.
● –астительное масло 3 ст. л.
●  акао (дл€ шоколадного бисквита) 2 ст. л.
● ¬анильный сахар (дл€ белого бисквита) 10 г
● —ахар 4 ст.л.
● ћука 3 ст. л.
●  рахмал 1 ст. л.
● –азрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:
● ¬ишн€ без косточек Ч 300 г
● —метана Ч 200 г
● Ўоколад (дл€ посыпки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. ƒобавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. —мешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. ѕросе€ть в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. Ќа дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. ¬ыпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 ¬т.
7. ƒостать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. ƒл€ крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. —верху украсить шоколадом и свежими €годами.
10. ѕри€тного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м