-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ќу вот и вторник... - (0)

  ѕрикольные двустиши€ от петербуржца ¬ладимира ѕол€кова, известного под ником bazzlan, ...

∆иви, мой друг, не гл€д€ на других, - (1)

÷ените тех, с кем можно быть собой. Ѕез масок, недомолвок и амбиций. » берегите их, они вам по...

8 упражнений, которые справ€тс€ со вторым подбородком - (1)

ƒвойной подбородок никого не украсит. ƒаже если человек не страдает лишним весом, веро€тност...

»деальна€ выпечка дл€ €рких выходных - (0)

ѕироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки дл€ €рких выходных  ак наполнить хмурый зимний вечер...

Ёкспресс-маски дл€ лица - (0)

Ѕыстра€ маска дл€ лица с солью “ака€ маска способна быстро убрать следы усталости, верну...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47253


¬кусные бисквиты: 5 рецептов

—реда, 15 январ€ 2020 г. 08:59 + в цитатник
169 (700x395, 647Kb)
1) Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 2 ст.
● —ахар 2 ст.
● яйца 2 шт.
● —ода 1.5 ч.л.
● –азрыхлитель 1.5 ч.л.
●  акао 6 ст.л.
● с горкой
● ћолоко 1 ст.
● ¬анильный сахар 1 ч.л.
● –аст.масло 1/3 ст.
●  ип€ток 1 ст.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬сЄ смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). ¬ самом конце добавить 1 стакан кип€тка /пр€мо с плиты/. –азмешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку ћ¬, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.¬ыпекать на режиме ¬џѕ≈„ ј 60 минут или 60+20 минут.

” мен€ подн€лс€ под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.  рем какой хотите. у мен€ шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а л€ "ƒружба"), а торт что-то среднее между любимой " артошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Ѕрауни"!

2) Ѕ»— ¬»“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 средних €йца (комнатной t)
● 100 - 120 г сахара
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 120 г муки (€ беру 90 г муки + 30 г крахмала)
● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлител€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.«астелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.—тенки чаши мультиварки € не смазываю, бисквиту будет легче подн€тьс€ "цепл€€сь" за них.
2.яйца (не раздел€€ на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.”величиваем обороты миксера до максимума и взбиваем €ичную массу еще минут 10. ћасса должна побелеть, стать воздушной и увеличитьс€ в объеме в 3 раза.—делайте пальцем бороздку в взбитых €йцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4.—мешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. ѕросеиваем мучную смесь (в 3 приема) в €ично-сахарную массу, аккуратно промешива€ (обволакивающими движени€ми) после каждого добавлени€.ќчень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых €иц. √отовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.— помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6.¬ыпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).ѕровер€ем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекс€, добавл€ем еще 10 -20 минут выпечки.
7.¬ынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем посто€ть 5 минут, отдел€ем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8.ƒаем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

3) Ѕ»— ¬»“ Ќј √ќ–я„≈ћ ћќЋќ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла
● 165 гр муки
● 6 гр разрыхлител€
● 165 гр сахара
● 3 средних €йца комнатной температуры
● 1 чайна€ ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
● щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ключить духовку разогреватьс€ при 175 гр. –азъемную форму ( у мен€ 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. ћуку, разрыхлитель, соль просе€ть два раза. ћолоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. яйца взбить около минуты и, постепенно добавл€€ сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Ёто очень важно!
4. “еперь в три этапа примешиваем муку к €ичной массе, перемешива€ аккуратно лопаточкой движени€ми снизу вверх.
5. ћолоко с маслом вновь нагреть почти до кипени€, то есть до очень гор€чего состо€ни€, когда по€вл€ютс€ пузырьки на поверхности. Ќе надо кип€тить! » в два этапа влить гор€чее молоко с маслом в тесто. я после каждого вливани€ перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. ¬ыкладываем массу в форму, она получаетс€ средней густоты, объемна€, не ут€желенна€.
7. ¬ыпекать 25-30 мин при 175 гр. ƒостать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

4) Ѕ»— ¬»“ ѕ–ќ—“ќ… Ќј Ћ»ћќЌјƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца - 4 шт
● —ахар - 1,5 стакана
● —ахар ванильный - 1 пакет
● Ћимонад (любой) - 1 стакан
● –астительное масло - 1 стакан
● ћука - 3 стакана
● –азрыхлитель - 10 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√лавный секрет этого бисквита - лимонад. ќн должен быть с газом. Ћимонад, посто€вший открытый, без газа, не подойдет. яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. ѕродолжа€ взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. ¬ысыпать част€ми муку с разрыхлителем , перемешать миксером. “есто получитс€ жидким, как сметана. ¬ылить тесто в чашу мультиварки. ¬ыставить врем€ выпечки 65 минут. ѕосле сигнала добавить еще 65 минут. ѕо окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

«атем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состо€нии до полного остывани€.¬ духовом шкафу бисквит простой выпекаетс€ как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. ‘орма должна быть высока€, потому что бисквит очень поднимаетс€.ѕо окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.ѕеревернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Ѕисквит получаетс€ очень высокий (у мен€ - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у мен€ был лимонад с грушей).

5) Ѕ»— ¬»“ «ј 3 ћ»Ќ”“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

на 1 бисквитный корж:
● яйцо 1 шт
● ћолоко 5 ст. л.
● –астительное масло 3 ст. л.
●  акао (дл€ шоколадного бисквита) 2 ст. л.
● ¬анильный сахар (дл€ белого бисквита) 10 г
● —ахар 4 ст.л.
● ћука 3 ст. л.
●  рахмал 1 ст. л.
● –азрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:
● ¬ишн€ без косточек Ч 300 г
● —метана Ч 200 г
● Ўоколад (дл€ посыпки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. ƒобавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. —мешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. ѕросе€ть в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. Ќа дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. ¬ыпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 ¬т.
7. ƒостать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. ƒл€ крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. —верху украсить шоколадом и свежими €годами.
10. ѕри€тного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м