-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



»деальна€ выпечка дл€ €рких выходных

—уббота, 25 январ€ 2020 г. 19:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya

ѕироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки дл€ €рких выходных


 ак наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? ѕредлагаем сделать это с помощью выпечки. ѕопробуйте приготовить хруст€щие пирожки-ЂЅомбочкиї, изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом! ћожно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут €ркими, вкусными и запоминающимис€! ѕри€тного аппетита!

ѕирог из поленты и овощей


”крашение стола!

ѕирог из поленты и овощей

Ќа 5 порций:



  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли


1 ч 10 мин
230 ккал

ѕриготовление:



  1. ¬скип€тить 1,5 л воды. –азмешива€, постепенно порци€ми всыпать кукурузную крупу. ¬арить, посто€нно размешива€, в течение 30 мин. ¬оду слить. ѕоленту вылить в высокую форму.  огда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1Ц1,5 см.

  2. Ћук и помидоры нарезать кружками. ‘асоль разморозить. ¬ сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. ƒобавить фасоль и готовить 7 мин.

  3. ¬ другой сковороде карамелизовать оставшийс€ сахар с 2 ст. л. воды. ѕоложить лук, обжаривать, посто€нно помешива€, 2 мин. ƒобавить помидоры и готовить 10 мин. —н€ть с огн€.  руги поленты промазать сыром. 4 Ќа круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. ѕоложить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. ѕоместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. –азогреть духовку до 200 ∞—. ¬ыпекать 25 мин. ѕодавать гор€чим.


ћини-пирожки с грибами


 улинарный шедевр!

ћини-пирожки с грибами

ƒл€ теста:



  • 500 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 50 г сахара

  • 2 €йца

  • 200 мл молока

  • 150 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли


ƒл€ начинки:



  • 350 г грибов

  • 1 луковица

  • 150 г ветчины

  • 60 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 мл сливок

  • соль, перец по вкусу

  • 2 желтка

  • 1 ст. л. рубленой петрушки


ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ƒрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. ѕоставить на 15 мин в теплое место. яйца взбить отдельно. «атем аккуратно, порци€ми смешать опару с оставшейс€ мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми €йцами. «амесить тесто и поставить в теплое место.

  2. ѕриготовить начинку. –азогреть 2 ст. л. масла и подрум€нить муку. ƒобавить сливки, соль и перец, довести до кипени€, сн€ть с огн€. ƒобавить 1 желток и дать остыть. √рибы нарезать и варить 10 мин. Ћук и ветчину нарезать. Ќа оставшемс€ масле подрум€нить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

  3. “есто обм€ть и оставить еще на 30 мин. «атем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

  4. Ќа круги выложить начинку и сформовать шарики. »з оставшегос€ теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. —мазать оставшимс€ желтком, разведенным небольшим количеством молока.

  5. ¬ыложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. ¬ыпекать 25 мин при 200 ∞—.


1 ч 40 мин
345 ккал

ќткрытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой


Ќа 5 порций:

  • 200Ц300 г моцареллы

  • 3 сладких желтых перца

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста

  • 4 помидора

  • 100 г тертого сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу


ѕриготовление:



  1. ѕомидоры и моцареллу нарезать кружками. ƒуховку нагреть до 200 ∞—. ѕерцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. «атем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. ¬ынуть, очистить от сем€н, плодоножек и кожицы, м€коть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. ѕромокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  2. “есто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатыва€, аккуратно разм€ть руками и раст€нуть в пласт. ¬ыложить на выстланный бумагой дл€ выпекани€ противень, формиру€ небольшой бортик.

  3. “есто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. —начала разложить кусочки перца, поверх него Ц диагональными р€дами кружки помидоров и моцареллы.

  4. «апекать в духовке 15 мин. √отовый пирог поперчить и посолить.


1 ч 10 мин
250 ккал

—лоеный пирог по-польски


ѕростой в приготовлении и очень вкусный!

—лоеный пирог по-польски

Ќа 4 порции:



  • 1 пучок зеленого лука

  • 500 г помидоров

  • 400 г шампиньонов

  • 2 ст. л. рубленой зелени

  • 4 ч. л. топленого масла

  • соль, перец по вкусу

  • сок и цедра 1 лимона

  • 40 г муки

  • 750 мл молока

  • 40 г тертого сыра

  • 400 г готового слоеного теста

  • кедровые орешки по вкусу

  • растительное масло дл€ выпекани€

  • молотый мускатный орех на кончике ножа


ѕриготовление:



  1. √рибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. ѕриправить и сбрызнуть лимонным соком. Ќарезать лук и помидоры.

  2. ћуку обжарить в сливочном масле. ѕостепенно ввести молоко, кип€тить в течение 10 мин. ѕодмешать к муке с молоком половину сыра. ѕриправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимс€ лимонным соком.

  3. “есто аккуратно раст€нуть руками, сформовав пр€моугольные пласты. ∆аропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Ќарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус сло€ми выложить в форму.

  5. ѕосыпать оставшимс€ сыром и выпекать 40 мин при 200 ∞—.

  6. √отовый пирог посыпать кедровыми орешками.


1 ч 10 мин
320 ккал

 иш с индейкой и грибами


Ѕлюдо французской кухни

 иш с индейкой и грибами

ƒл€ теста:



  • 260 г муки

  • 170 г сливочного масла

  • 80 мл холодной воды

  • 0,5 ч. л. соли


ƒл€ начинки:



  • 300 г филе индейки

  • 300 г шампиньонов

  • 100 г твердого сыра

  • 10 €иц

  • соль, перец, тимь€н по вкусу


ѕриготовление:



  1. ¬ миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Ѕлендером порубить содержимое в крошку, затем влить лед€ную воду и рубить до однородности. “есто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  2. “есто переложить в форму, наколоть вилкой. ƒуховку разогреть до 200 ∞—. ¬ыпекать основу 10 мин.

  3. —ыр натереть. »ндейку нарезать и обжарить на растительном масле. «атем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

  4. ƒуховку разогреть до 200 ∞—. яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимь€ном.

  5. ¬ынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из €иц и специй, посыпать сыром. ¬ыпекать киш в течение 40 мин.



280 ккал

ѕирожки ЂЅомбочкиї


’руст€щее тесто и нежнейша€ начинка!

ѕирожки Ѕомбочки

ƒл€ теста:



  • 3 ст. л. муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 стакан воды

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли


ƒл€ начинки:



  • 200 г брынзы

  • 5 помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу


1 ч 20 мин
220 ккал

ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ¬ воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. ƒобавить муку. ¬ымесить м€гкое тесто, оставить на 30 мин.

  2. ѕомидоры вымыть, нарезать кружками. „еснок очистить, пропустить через пресс. Ѕрынзу разм€ть вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

  3. –аскатать половину теста в большой тонкий пласт. –азложить помидоры, на них Ч начинку. –аскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

  4. Cтаканом подход€щего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

  5. ∆арить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


—кандинавский пирог с копченой горбушей


—кандинавский пирог с копченой горбушей

Ќа 5 порций:



  • 4,5 стакана муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 стакан молока

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 €йцо дл€ смазывани€


ƒл€ начинки:



  • 200 г филе копченой горбуши

  • 4 €йца

  • большой пучок укропа

  • черный перец по вкусу

  • 5 ст. л. майонеза

  • зеленый лук


ѕриготовление:



  1. «амесить тесто. —ливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. ƒобавить сахар, соль, муку и замесить тесто. ”брать в теплое место, дать подн€тьс€.

  2. —делать начинку. яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. ”кроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. –ыбу мелко нарезать.

  3. “есто обм€ть и раскатать по размеру чуть меньше противн€. Ќа середину пласта сло€ми выложить начинку: рубленые €йца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

  4.  ра€ теста подн€ть, соединить и защепить. ¬ерх пирога смазать взбитым €йцом. ƒуховку предварительно разогреть до 180 ∞—. ¬ыпекать 40 мин.


1 ч 20 мин
430 ккал

Ѕаскский пирог с черносливом и заварным кремом


Ѕаскский пирог с черносливом и заварным кремом

ƒл€ теста:



  • 125 г масла

  • 150 г сахара

  • 2 €йца

  • 2 ст. л. рома

  • 300 г муки


ƒл€ заварного крема:



  • 300 мл молока

  • 4 €йца Х 30 г сахара

  • по 30 г сахарной пудры и муки

  • ванилин на кончике ножа

  • 200 г чернослива


1 ч 40 мин
345 ккал

ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ” одного €йца отделить белок от желтка. —мешать масло с сахаром, добавить €йцо, желток, влить ром. ѕорци€ми добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  2. ѕриготовить крем. ќтделить белки от желтков у 3 €иц. ∆елтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. ћолоко вскип€тить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. —месь перелить в кастрюлю, в которой кип€тилось молоко, и готовить крем на плите до загустени€. ќстудить.

  3. ‘орму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. “есто разделить на две части: треть и две трети. Ѕольшую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формиру€ стенки.

  4. Ќа тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. — краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшени€ в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. ƒуховку нагреть до 180 ∞—.

  5. ¬ оставшийс€ желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. ¬ыпекать пирог 1 ч.


Ќежные конвертики с курагой и маскарпоне



Ќежные конвертики с курагой и маскарпоне

Ќа 5 порций:



  • 1 кг муки

  • 4 €йца

  • 100 мл кислого молока (или кефира)

  • 200 г кураги

  • 200 г маскарпоне

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка соды

  • растительное масло дл€ выпекани€


1 ч 30 мин
345 ккал

ѕриготовление:



  1. —делать тесто. яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. ƒобавить соль, соду и молоко. ѕодмешать муку. “есто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. «атем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

  2.  урагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. ћаскарпоне разм€ть вилкой и смешать с нарезанной курагой. ѕолученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровн€ть. ”голки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, кра€ защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие дл€ выхода пара при выпекании.

  3. ѕолучившиес€ конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 ∞— духовку.

  4. ¬ыпекать до готовности пирожков. Ёто легко проверить, проткнув тесто дерев€нной зубочисткой: если она останетс€ сухой Ч значит, пирожки готовы.


ћиндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


ћиндальный пирог со сливами и взбитыми сливками

Ќа 8 порций:



  • 200 г очищенного миндал€

  • 350 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 600 мл молока

  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 6 €иц

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1,5 кг слив

  • терта€ цедра 1 лимона

  • взбитые сливки по вкусу


1 ч 40 мин
280 ккал

ѕриготовление:



  1. ћиндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. ѕодогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. «атем подмешать оставшуюс€ муку, половину измельченного миндал€, растопленное масло, 1 €йцо. «амесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

  2. ” оставшихс€ €иц желтки отделить от белков. ќставшеес€ молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипени€, всыпать оставшийс€ миндаль и прогреть. ќстудить, добавить желтки. ƒуховку нагреть до 180 ∞—. “есто обм€ть и раскатать по размеру формы или противн€. —ливы разрезать на половинки, удалить косточки.

  3. —ливы выложить на тесто. Ѕелки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. ѕоместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. √отовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.











источник
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка

ѕонравилось: 2 пользовател€м