-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5606
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48264



6 рецептов блюд дл€ мультиварки

¬торник, 28 январ€ 2020 г. 07:46 + в цитатник
181 (700x479, 904Kb)
1) „ахохбили из курицы в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. ѕомидоры помыть, залить на минуту кип€тком и почистить. ћ€коть мелко нарезать.
3. Ћук почистить и нарезать полукольцами. «елень помыть и измельчить. „еснок почистить и пропустить через пресс.
4. ѕерец помыть, удалить семена и мелко нарезать м€коть.
5. ѕоложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. ѕоложить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. √отовить чахохбили из курицы в режиме “ушение 90 минут.

2) ¬енгерский суп-гул€ш

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина 600 г
● лук 1 шт.
● картофель 2 шт.
● помидоры 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатна€ паста 1 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● перец чили 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● паприка по вкусу
● тмин по вкусу
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √ов€дину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). ¬ чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "ѕоджаривание" на 25 минут.
2. ѕрокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. ¬ это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. —легка обжарить, вынуть.
3. √ов€дину посолить и также обжарить в ароматном масле. «а две минуты до окончани€ программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. ѕоложить в чашу м€со, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "—уп" на полтора часа. „ерез полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. «а 10 минут до окончани€ варки посолить.

3) ∆аркое из рубленого м€са

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина 800 г
● лук 2 шт.
● крупный картофель 5 шт.
● шампиньоны 300 г
● майонез 200 г
● сыр 100 г
● растительное масло 2 ст. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук измельчить, м€со и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Ћук слегка обжарить в режиме "ѕоджаривание" в течение 7 минут.
3. ƒобавить м€со к луку и обжаривать еще 5Ц7 минут.
4. Ќа м€со выложить картофель, посолить, поперчить.
5. —верху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. ѕолить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. «акрыть крышку и готовить в режиме "¬ыпечка" в течение 50 минут.

4) „или кон карне.ћ€со по-мексикански

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● консервированна€ красна€ фасоль 600 г
● помидоры собственном соку 250 г
● чили1/3 шт.
● лук 2 шт.
● растительное масло 2 ст. л.
● сахар1 ч. л.
● тмин1/2 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу
● фарш -800г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. ќбжарить лук в разогретой чаше в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут.
3. ƒобавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. ƒобавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. «акрыть крышку и тушить в режиме "“ушение" 20 минут.

5) —ол€нка м€сна€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● маринованные огурцы 200 г
● томатной пасты 5 ст. л.
● каперсов 3 ст. л.
● лавровых листа 3 шт.
● растительного масла 2 ст. л.
● лимон 3 ломтика
● маслины 150 г
● соль по вкусу
● черный перец молотый по вкусу
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
2. ќгурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. ћ€сные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску.
4. ¬ том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
5. ƒобавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
6. ƒобавить томатную пасту и тушить в режиме Ђѕоджариваниеї еще 5Ц7 минут, переложить в миску.
7. √ов€дину поместить в чашу, залить 1,5Ц2 л гор€чей воды.
8. «акрыть крышку, варить в режиме "—уп" около 30 минут.
9. «атем м€со вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
10. ƒобавить деликатесы, гов€дину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
11. ƒобавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
12. «акрыть крышку и варить в режиме "—уп" в течение 1 часа.
13. –азлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

6) –агу по-испански

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● копчена€ грудинка 600 г
● сал€ми 100 г
● охотничьи колбаски 150 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● желтый болгарский перец 1 шт.
● зеленый болгарский перец 1 шт.
● маринованные огурцы 250 г
● маслины без косточек 150 г
● сливки 22% 100 мл
● гов€жий бульон 1 мульти-стакан
● паприка 1/4 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать все копчености небольшими кубиками, посыпать паприкой.
2. ќбжаривать копчености в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут.
3. —ладкий перец нарезать крупными брусочками, огурцы порезать мелкой соломкой.
4. ƒобавить к копченост€м сладкий перец, огурцы и маслины, влить бульон и сливки.
5. ѕриправить по вкусу, закрыть крышку и тушить в режиме "“ушение" в течение 20 минут.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м