-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќ≈ ѕЋјЌ»–”… Ќ≈”ƒј„”. - (1)

Ќе планируй неудачу Ц жизнь помчитс€ кувырком! “ы поставь себе задачу меньше думать о плохом! ...

Ўоколадно-ореховый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиент: Ўоколад горький — 250 г √рецкие орехи &...

ќбщеукрепл€ющие точки - (0)

–ассмотрим также основные зоны, которые, согласно восточной медицине, способны оказывать общеукре...

ѕостный морковный пирог - (1)

“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  аза...

ѕесочные рогалики с орехово-медовой начинкой - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: —ливочное масло — 100 г ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5484
 омментариев: 27913
Ќаписано: 47750



5 рецептов сладостей, напоминающих о детстве

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 07:43 + в цитатник
221 (700x415, 767Kb)
1)  ќ–∆» » ћќЋќ„Ќџ≈ »« ƒ≈“—“¬ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. ƒл€ приготовлени€ коржей используетс€ √ќ—“овска€ рецептура.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћолоко - 80 мл.
—ахар - 200 г
яйцо - 1/2 шт.
ћука - 420 г
ћаргарин - 95 г
¬аниль - щепотка
—ода гаш. уксусом - 1 ч. л.

ѕриготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипени€ и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

ƒобавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими м€гкими, как должны быть.

“есто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоватьс€ формочкой дл€ корзиночек (у мен€ нашлась специальна€ форма).

¬ыкладываем круги на противень.„тобы получить рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из половины €йца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока.  источкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравитс€: снежинки, волны или просто полоски. ћожно и не вырисовывать, просто потом присыпать молочные коржики сахарной пудрой. Ёто уже по вашему желанию. ¬ыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Ќе стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, оп€ть же чтобы они не получились жесткими.

ѕри€тного аппетита!

2) ѕ≈„≈Ќ№≈ ¬ ‘ќ–ћ≈ Ќј √ј«”
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
≈сли вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальна€ форма, то следующий рецепт создан специально дл€ вас. ‘ормы дл€ печень€ могут быть абсолютно разными. “ак вы можете выбрать сердечки или треугольники. ¬ силиконовых емкост€х десерты готов€тс€ очень быстро.

пшенична€ мука Ц 3 стакана;
сахар Ц 1 стакан;
жидка€ сметана Ц 200 грамм;
столовый уксус Ц 1 чайна€ ложка;
€йца Ц 3 штуки;
маргарин Ц 250 грамм;
соль и сода Ц половинка чайной ложки.

—пособ приготовлени€

–ецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

»так, первым делом нужно отделить белки от желтка. Ѕелки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. —оду нужно Ђпогаситьї, а после смешать с указанным количеством муки.
Ќа следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавл€ть сметану небольшими порци€ми.

¬ конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем.  онсистенци€ теста должна быть однородна€.  ак уже было сказано, формочки дл€ печень€ можно использовать разные.
‘орму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. —мазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. ¬ыпекать печенье нужно до полной готовности. –ецепт несложный, главное соблюсти все советы.

‘ормочки дл€ печень€ нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печень€ можно было легко достать. ѕосле этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. ѕродолжать готовить до золотистой корочки. ‘ормы дл€ печень€ лучше заранее подогреть над газом. ¬ результате фигурное печенье приготовитс€ гораздо быстрее.

3) “ворожна€ запеканка по √ќ—“у
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 €йца (€ добавила только желток).
–азогреть духовку до 200 градусов.

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито (€ беру ¬алиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

ƒобавить €йцо и ещЄ раз хорошо перемешать.

«атем добавить манку с сахаром и перемешать.

¬сЄ только перемешиваетс€, ничего не взбиваетс€.
—мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом, выложить творожную массу и разровн€ть.

ѕоставить запекатьс€ на 30-35 минут.

4) ќрешки с вареной сгущенкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ приготовлени€ вам понадоб€тс€:

Х яйца 2 шт.;
Х ћука 2 ст.;
Х —ливочное масло 100 г;
Х —ахар 1/3 ст.;
Х  рахмал 1/3 ст.;
Х ”ксус (9%) 1 ч.л.;
Х ћайонез 100 г;
Х —ода 1/3 ч.л.;
Х ¬ареное сгущенное молоко 1 банка;
Х »зюм и/или орехи;

—пособ приготовлени€:

Х яйца взбить в миске, всыпать сахар и взбить слегка венчиком.
Х «атем в €ичную массу нужно добавить подта€вшее сливочное масло, майонез и все это смешать.
Х ƒалее, погасить уксусом соду, влить в тесто и хорошо смешать.
Х ћуку смешать с крахмалом, и все вместе просе€ть.
Х ѕотом, постепенно добавл€€ муку с крахмалом, замесить однородное, некрутое тесто.
Х ѕоставить тесто в холодильник минут на 40-60.
Х ѕеред началом выпекани€, специальную форму дл€ выпечки этих орешков (орешницу), следует хорошо разогреть на плите с обеих сторон.
Х ƒалее, обмазать орешницу растительным маслом с помощью специальной кондитерской кисточки (можно ватным тампоном). ƒл€ последующих партий орешков повторно смазывать форму не надо.
Х ќт теста отдел€ть небольшие шарики и разложить их в углублени€ орешницы.
Х «акрыть форму и первые несколько секунд крышку прижать с усилием.
Х ¬ыпекать орешки до подрум€нивани€ (форму во врем€ выпечки 1 раз нужно перевернуть).
Х √отовые половинки переложить на блюдо, потом срезать и сохранить излишки теста.
Х ¬ареное сгущенное молоко можно смешать с нарубленными орехами (грецкими, фундуком, арахисом) и остатками теста от орешков (их мелко порезать), заполнить половинки орешков и соединить их вместе.
ѕри€тного вам чаепити€!!!

5) Ёклеры с кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
20 эклеров

ƒл€ теста:

200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г €иц (5шт крупных)

ќбратите внимание на €йца. Ќа них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае €йца обычно вес€т ок.65 или чуть больше. —корлупа составл€ет 10%, и в среднем 1 €йцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. ƒл€ 300г нам надо 5 €иц (у мен€ получилось точно). “акой рассчет вы можете произвести дл€ любого размера €иц, который есть в продаже.

 рем:

320г масла
275г сахара
1 €йцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. конь€ка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать) или шоколадной глазури
1 ч.л. какао с горкой

ѕротивень, застеленный бумагой дл€ выпечки
ƒуховка 220с, потом 180—

»так, дл€ теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. ƒоведите до кипени€.

¬сыпьте просе€нную муку (200г) и хорошо перемешайте.

ћука должна заваритьс€, а тесто слипнутьс€ в комок.
¬нимание! ћука должна быть хорошо заваренной, дл€ это не снимайте сразу с огн€, а мешайте пр€мо на плите.

ѕереложите его в миску, чтобы оно остыло хот€ бы до 60—.

яйца разболтайте в миске.

ƒобавл€йте понемногу, вымешива€ тесто миксером или лопаткой.

ќтсадите его на противень. “есто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверсти€ был 18мм. Ѕумагу дл€ выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. ¬се огрехи прекрасно поправл€ютс€ влажным пальцем.

ѕеките при 220— первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180—.

ƒл€ крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. ќставьте на пару часов.
—мешайте в кастрюльке молоко и €йцо, процедите.
ƒобавьте сахар и варите на медленном огне до закипани€.

 ип€тите несколько минут, сироп должен загустеть.

ѕерелейте в небольшую посуду и остудите.
¬збейте масло миксером, потом добавл€йте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.
¬ конце добавьте конь€к.
√отовый крем разделите пополам. ¬ одну половину добавьте какао и взбейте.

Ќаполните кремом остывшие эклеры, разреза€ их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.

ѕоставьте в холодильник.
ѕомаду разогрейте не выше 55—, если густовата, добавьте немного воды, € также добавл€ю ликер по вкусу. Ёклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.

 огда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. ≈сли густовато - добавьте воды буквально ложку. ” помады должна быть консистенци€ жидкой сметаны. «аглазируйте шоколадные эклеры.
ѕо желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

ƒл€ приготовлени€ помады нам понадобитс€:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500г сахара,
150г воды,
1 ст.л. лимонного сока.

ѕропорци€ сахара и воды св€зана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар раствор€етс€ полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

»так, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

ѕоставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворилс€.  ак хорошо закипит - выключите, снимите пену.  источкой мокрой или тр€почкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. «ачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получитьс€ с более крупными кристаллами, чем надо.  стати, знаете, как делают сахарный песок? ј именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера.... и сироп мгновенно кристаллизуетс€, причем кристаллы, как вы заметили, получаютс€ одного размера. ќстаток сиропа, который не кристаллизуетс€ называетс€, кстати, патокой.
¬арим...
ѕриблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивани€. ¬рем€ варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. ¬ливаем столовую ложку лимонного сока.

”вариваем сироп до пробы на м€гкий шарик (еще около минуты). ƒл€ этого: поставьте р€дом с плитой миску с холодной водой. «ачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. ѕальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Ўарик - м€гкий, его легко м€ть пальцами.

ѕока вы это делаете - снимите кастрюлю с огн€, сироп увариветс€ очень быстро и легко может переваритьс€.  ак только м€гкий шарик получилс€, снимите с огн€.
≈сли у вас есть термометр, температура 115—. ќбщее врем€ варки у мен€ - 5 минут.

ƒл€ следующего этапа нам понадобитс€ лед и широка€ миска, очень подойдет форма дл€ пирога с тонким дном, например стекл€нна€. ѕоложите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. ѕомните, что миска дожна быть жаропрочной! –азложите по поверхности сиропа кусочки льда. Ќе бойтесь!  ладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешаетс€ с сиропом.

«ачем мы все это делаем? Ќаша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовалс€ и кристаллы получились мелкие и одного размера. “радиционно помаду выливают дл€ этого на мраморный стол. ”верена, у некоторых из вас мраморный стол найдетс€, но рецепт пишу дл€ всех. ѕоэтому и показываю другой способ, помада тоже получаетс€ правильна€.  огда сироп остыл примерно до 40— (минут 15-20), можно начинать его взбивать. ќбычно это делают на мраморном столе металлической пластинкой, или дерев€нной лопаткой. я же могу сказать, что наилучша€ помада у мен€ получилась при взбивании миксером.

»так, обычный миксер с насадками дл€ теста! Ќачинаем взбивать. ” мен€ на это уходит 10-15 минут.ѕомада становитс€ белее - сироп насыщаетс€ воздухом.
 огда сироп станет помадой - он резко поблеет и загустеет.
√отова€ помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густа€, но пластична€. ѕромните ее немного рукой или промесите миксером. √отово!
—ложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо дл€ завершени€ процесса кристаллизации. ѕотом можно убрать в холодильник.
ƒл€ использовани€ готовой помады (она может хранитьс€ очень долго) ее слегка подогревают осторожно, можно на вод€ной бане, чтобы она стала текучей.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м