-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Не держите того, кто не хочет остаться - (1)

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши...

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживаниями, и приводят к потери...

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5698
Комментариев: 28235
Написано: 48603



Маринуем селедку: 5 вкусных рецептов

Пятница, 13 Марта 2020 г. 09:31 + в цитатник
291 (700x431, 824Kb)
Сельдь под винным маринадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обычно праздничный стол не обходиться без этой простой и вкусной рыбы которую все знают как селедка. Маринованная селедка любима во многих странах: в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки существует множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно, исходя из вашего вкуса, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.

Маринованная селедка под соусом из красного вина получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом. Вкус, который будет еще более сбалансированным, если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.

Порции
для 2 человек

Ингредиенты
1 шт. сельдь соленая (как вариант, соленая сухим способом)
0,5 стакана красного сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
1 ст. ложка зерен кориандра
50 гр. сахара
1 шт. гвоздики
1 шт. лаврового листа
1/5 ч. ложки соли

Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра. Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня. Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу.
Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью им покрывая рыбу. Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта
Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь маринованная в горчичном соусе это почти классический рецепт сельди по-фински. Так или иначе, в финской кухне это блюдо готовят таким образом. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухни. Но, как мы знаем, не один рецепт в течении длительного времени не задерживается в родной стране. Каждый такой рецепт за пределами страны где его придумали, приспосабливается к кухне другой страны. Так и этот рецепт сельди маринованной по-фински сегодня многовариантный. Вы также можете внести что-то своё в эту замечательную закуску из сельди, но, сначала, попробуйте приготовить по этому рецепту, где особую пикантность сельди по-фински придаёт горчичный соус.

Ингредиенты

1 шт. солёной сельди (около 600 гр.)
1 шт. яйцо сырое
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
10 ст. ложек растительного масла (примерно)

Чтобы приготовить сельдь в горчичном соусе, для начала рыбу желательно предварительно разрезать, залить растительным маслом и оставить на некоторое время (примерно на 1 час.). Вы можете взять уже готовые филе сельди в масле. Строго говоря, это не имеет значения. Важно то, что куски рыбы не были очень большими, нужно полностью избавиться от костей и замариновать филе в масле.
Чтобы сделать горчичный соус, вам нужно разбить в миску одно сырое яйцо и перемешать его (растереть) с одной чайной ложкой сахара. Затем добавьте в яично-сахарную смесь столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить. После чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Еще раз взбейте смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков филе сельди и заливаем горчичным соусом. Сверху выкладываем второй слой, и также заливаем соусом. Таким образом, мы укладываем все слои и убираем закуску из сельди в холодильник. Ждём в течение около двух часов, после чего подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь по-корейски является одним из самых популярных блюд в Корее. И это не должно вас удивлять, поскольку корейская кухня включает в себя много морепродуктов. Корейцы любят готовить рыбу, а также едят много моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё остальное что водиться под водой. В большинстве ресторанов страны, вы встретите блюда из кальмаров, креветок, и мидий с овощами в жгучем красном соусе, примерно в таком же маринаде готовиться сельдь в нашем рецепте.

Сельдь по-корейски легко сделать в домашних условиях, а также просто адаптировать под ваши собственные вкусы, балансируя в блюде уровень специй. Мы любим эту пряную рыбу по-корейски, которую вы также можете использовать для своего стола, и открыть для себя этот замечательный корейский вкус вкусной сельди.

Ингредиенты

1 кг. сельди (свежей или замороженной)
5 шт. лука репчатого (можно взять больше)
70 мл. уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка душистого перца горошком (именно душистый, а не чёрный)
2 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка соли (без горки)

В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый - горошком, перемешиваем.
Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта
Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Сельдь в горячей заливке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Этот рецепт сельди в горячей заливке является настоящим вкусным деликатесом. Именно такой способ маринования, как горячая заливка с добавлением моркови, красного лука, набора специй, сахара и винного уксуса, мы считаем одним из самых вкусных способов приготовить настоящее лакомство из свежей сельди. Нам трудно представить себе праздничный стол без этой вкусной маринованной селедки. Ее легко можно приготовить самостоятельно у себя дома и регулируя компоненты сделать по своему вкусу. Чтобы засолить сельдь вкусно, нужно использовать большую рыбу не менее 500 грамм с нагулянной жировой прослойкой. Из множества существующих вариаций маринованной селедки мы выбрали этот рецепт как лучший, исходя из наших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты
1 шт. сельдь (500-650 грамм)
1 шт. морковь
1 шт. лимон
1 шт. луковица (красная)
1 ст. ложка растительного масла
2 шт. лавровый лист
1/4 ст. ложки смесь перцев (черного, душистого, белого)
50 мл. белый винный уксус
120 мл. вода
1 ч. ложка сахар
1 ч. ложка соль

Потрошим сельдь и отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем от позвоночника филе разделенное на две половинки. Поперек филе нарезаем кусочками под углом по 1,5 см, солим и держим в стороне.
Моем и чистим морковь, нарезаем тонкими лентами. Очищенную от шелухи и помытую луковицу режим кольцами. Лимон нарезаем на ломтики - достаточно 12 штук.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, смесь из перцев (душистого, черного, белого) и лавровый лист. В кипящую воду добавляем морковь и ждем 1—2 минуты после чего вынимаем ее из кастрюльки. Доводим рассол снова до кипения и ждем еще 4 минуты.
В подготовленную банку складываем слоями сельдь чередуя с ломтики лимона, луком и морковью. В горячий маринад добавляем уксус и масло, перемешиваем и заливаем в банку с селедкой. Закрываем крышкой, ждем пока все остынет и ставим в холодильник на 24-48 часов.
Примечания для рецепта
Сельдь в горячей заливке можно подавать как просто закуской так и с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сельдь пряного посола
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Именно селедка пряного посола может считаться деликатесом, особенно, если в добавок к этому способу приготовления, рыба будет осеннего вылова и успеет нагулять максимальное количество жира. Чтобы сельдь пряного посола приготовить в домашних условиях вам нужно знать пару правил. В случае с замороженной рыбой, выбирайте ее так чтобы она была ровной, серебристой и с плотно прижатыми жаберными крышками, исключайте селедку с желтизной на брюшке. При разморозке селедки, не спешите, это нужно делать медленно в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе. А еще мы рекомендуем купить норвежскую сельдь, так как только она может вырастать до 800 грамм, что делает эту замечательную рыбу самой вкусной.

Ингредиенты

500 мл. воды
2 шт. сельдь (500-650 грамм штука)
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5 шт. черный перец горошком
5 шт. перец душистый горошком
1/2 ч. ложки семян горчицы
2 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздики
2 чашки луковой шелухи

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем шелуху с лука (помытую) и варим 10 минут. После чего процеживаем отвар, а луковую шелуху выкидываем.
Далее в горячий отвар засыпаем соль, добавляем сахар, перец душистый и перец черный горошком, 1 шт. гвоздики и лавровый лист, доводим до кипения и варим 8 минут. Рассол перемешиваем и ждем пока он остынет.
У селедки отрезаем голову и хвост, внутренности потрошим и счищаем внутреннюю черную пленку, разделяем на две половинки в филе отделив хребет, и аккуратно, чтобы не повредить целостность филе, снимаем кожицу.
В любую удобную посуду с крышкой раскладываем филе селедки, сверху посыпаем горчицей и заливаем приготовленным рассолом. Сверху придавливаем филе чем-то что не даст ему всплыть, например небольшим блюдом. Прикрываем крышкой и оставляем селедку в маринаде на 2 суток в холодильнике.

Готовую сельдь пряного посола в рассоле из луковой шелухи, при подаче приправьте растительным маслом, добавьте порезанный маринованный лук и дольки лимона. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям