-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Как жить в здравии и радости... - (0)

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона: как жить в здравии и радости Мудрость долгожител...

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:⠀ Филе лосося — 4 шт. Оливковое ...

Эфирные масла от морщин - (0)

...

Мои любимые позы лежа от боли в пояснице, усталости ног и отёков - (1)

Друзья, сегодня я хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

Подушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

Красивый предмет интерьера — декоративная подушка в виде цветка, связанная крючком. Рукодельницы м...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5507
Комментариев: 27945
Написано: 47837



Вкусные лепёшки разных стран мира: 4 рецепта

Четверг, 19 Марта 2020 г. 07:57 + в цитатник
300 (700x489, 898Kb)
Tortas Fritas — аргентинский жаренный хлеб
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт хлеба очень популярен в Аргентине и Уругвае, где им традиционно наслаждаются «в дождливый день, запивая чаем матэ». Хотя Tortas Fritas и напоминает обжаренный хлеб американских индейцев, всё же он больше похож на жареное печенье. В отличие от обычного хлеба, в этом случае тесто готовят с большим содержанием жира (обычно с добавлением свиного сала). В Аргентине и Уругвае, Tortas Fritas многие готовят по утрам в выходные, и часто подают со сгущенным молоком или вареньем. Аргентинский жаренный хлеб вы сможете приготовить быстро. Хлеб, как правило, жарят на сале, но можно пожарить и на растительном масле.

10 штук

Ингредиенты
2 и 1/4 стакана муки
3/4 ч. ложки соли
2 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла или смальца
1 стакан молока (примерно)
5 ст. ложек растительного масла или кусочек сала (для жарки)
2 ч. ложки сахара для посыпки

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла или смальца (сала) и смешивайте, пока всё хорошо не смешается.
Добавьте молоко, вливая его постепенно и медленно помешивая. А затем не спеша замесите тесто, делайте это до тех пор, пока смесь не образует гладкое тесто (добавьте еще муки, если смесь будет слишком жидкой).
Раскатайте тесто примерно до 0,6 см. толщиной, и используя круглый резак, придайте форму круга примерно в 9 см. (Или разделите тесто на около 10 штук, сформируйте каждый кусочек теста в шарик и расплющите каждый шарик в лепешку толщиной около 0,6 см. толщиной). Проткните отверстие в центре каждой лепёшки пальцем.
Добавьте достаточно растительного масла (или растопите достаточно сала) в небольшую сковороду, чтобы иметь примерно в глубину один сантиметр жира. Нагретый жир должен чуть кипеть при добавлении в него теста. Обжаривайте хлеб небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз во время жарки.
Снимайте жаренный хлеб на бумажные полотенца и посыпайте сахаром, пока он еще горячий. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Жареная лепёшка в сахаре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Жареная лепёшка посыпанная сахаром, на самом деле может рассматриваться как еда от которой получают удовольствие дети. Но не только детям, понравиться это горячее хлебное тесто прожаренное в масле. Жареная лепёшка в сахаре станет отличной закуской для кого угодно, так как десертную выпечку любят большинство из нас. К примеру, подобный французский хлеб замачивают в сливках а потом обваливают в сахаре и подают в кафе всем, кто любит сладости. На Ближнем Востоке, жареное тесто замачивают в сахарном сиропе. В этом рецепте жареный хлеб хоть и готовят просто, после чего также просто обсыпают сахаром, тем не менее он очень вкусный!

для 8 человек

Ингредиенты

3 и 1/4 чашки муки
3/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 и 1/2 чашки тёплой воды
1 щепотка сахара (для теста)
2 ч. ложки соли
1 и 1/2 ст. ложки оливкового масла
16 ст. ложек сахара (для обваливания)

Смешайте дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и щепотку сахара в большой миске и оставьте на 10 минут. Когда смесь станет пенистой, добавьте остальную воду, масло, соль и 1 стакан муки. Взбейте до получения однородной массы. Далее засыпьте остальную муку, перемешивайте до получения однородной массы.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре в течение 2-х часов, или пока оно не удвоиться в размере.
Перенесите тесто в смазанный маслом целлофановый пакет (Ziploc) и храните в холодильнике до полного охлаждения, по крайней мере пусть полежит в течение 4 часов.
Разделите тесто на 8 равных частей, после чего на сильно смазанном листе раскатайте каждую часть в круг (должно получиться 8 лепёшек каждая около 15 см. в диаметре).
Нагрейте большую чугунную сковороду и на настроенном среднем огне добавьте масло, чтобы масла было примерно 1 см. по высоте. Когда масло станет горячим, начинайте жарить один диск теста за другим, дожидаясь когда каждый из них равномерно прожариться и станет темно-золотистого цвета. Снимайте хлебные лепёшки на бумажные полотенца, посыпая или вываливая их в сахаре, после чего можете сразу подавать.

Также можно подавать эти лепёшки в виде обычного хлеба намазанного сливочным маслом, прежде чем вы решите посыпать их сахаром. Приятного аппетита!

Наан — рецепт пшеничной лепёшки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наан, это круглая лепешка из белой муки, которая является одним из основных продуктов подающихся с горячим питанием в центральной и южной Азии. Рецепт азиатского хлеба, который в Индии, Афганистане, Иране, Ираке, Курдистане и Пакистане называют не иначе как Наан (Naan), включает в себя смешивание белой муки с солью, дрожжевой культурой и с небольшим количество молочных сливок, чтобы сделать тесто гладкое и эластичное. Процесс приготовления пшеничной лепёшки прост: сначала тесто замешивают в течение нескольких минут, а затем убирают в сторону на несколько часов чтобы оно поднялось. После того как тесто поднимется, его делят на шары (около 100 граммов каждый), а далее их раскатывают в треугольную или овальную формы.

В пакистанской кухне и афганской кухне, наан как правило украшаю ароматными эссенциями, такими как роза, ветивера, или обмазывают растопленным топленым маслом или просто маслом. В индийской кухне и в индийских ресторанах по всей Великобритании, наан обычно посыпают или заполняют семенами Nigella (Чернушка посевная). Также, в других интерпретациях, эту пшеничную лепёшку заполняют смесью из орехов и изюма, посыпают семенами кунжута, или набивают картофельным пюре, луком и большим количеством специй.

4 лепёшки
Ингредиенты

250 гр. муки (пшеничной)
100 мл. воды (можно меньше)
1 ч. ложка дрожжей сухих-активных
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка семян кунжута (необязательно)
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка растительного масла
2 ч. ложки сливок
2 ч. ложки молока

В небольшой миске смешиваем дрожжи с 100 мл. теплой воды, добавляем сахар, смешиваем и ставим смесь в теплое место на пять минут, пока дрожжи не покроются пеной. Это подскажет нам, что дрожжи готовы к использованию.
Далее, смешайте муку, семена кунжута (необязательно), соль и разрыхлитель. После чего добавьте масло, сливки и молоко, затем добавьте смесь из дрожжей. Для того, чтобы замесить тесто, сожмите руку в кулак, смочите суставы пальцев небольшим количеством воды, а затем замесите тесто. Продолжайте нажимать, пока тесто не станет мягким. Это должно занять у вас примерно 10 минут. После чего оставьте его в покое на 10 минут, а затем снова месите в течение еще 5 минут.
Поместите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Для этого вам понадобиться примерно 20-30 минут.
Разделите тесто на четыре мяча и поместите на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый шар в длинную овальную или треугольную форму примерно 0,5 см. толщиной.
Разогревайте духовку до 140°С. Поместите хлебные заготовки на смазанный маслом противень и разместите в центре духовки на 10-15 минут. Все лепёшки будут готовы, когда они немного вздуются. Подавать наан нужно прямо из печи. Приятного аппетита!

Чтобы добавить хрустящий вид, поставьте готовый хлеб на предварительно разогретый гриль и держите в течение 30 секунд прежде, чем натереть наан маслом. А чтобы добавить дополнительный аромат, добавьте мелко нарезанный чеснок и кориандр к маслу, которым вы натрёте готовым хлеб. Затем возвратите его в духовку (или на гриль), чтобы в течение короткого времени лаваш приготовился.

Шелпек по-казахски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Шелпек — круглые лепешки, обжаренные в масле. Это одно из главных блюд казахской национальной кухни. Готовили их сотни лет назад, еще до прихода ислама. Предки были солнцепоклонниками, потому и лепешки круглые, как символ солнца. Национальная традиция не прервалась и с укоренением новой религии. В разных регионах рецептура отличается: лепешки готовят на воде, кефире. Самый простой и распространенный рецепт — шелпек на молоке.

Шелпек готовят в период религиозных праздников, к пятничному намазу, когда поминают предков. Эти лепешки были и остаются ритуальным блюдом. Делают их традиционно по 7 или по 9, или трижды по 7, если ждут гостей.

Для приготовления шелпека использовались самые простые продукты, которые всегда были у казахов под рукой. Это мука, молоко или вода, масло, соль, сахар. Набор продуктов сохранился в рецепте до наших дней.

1 час и 7 порций

Ингредиенты
400 гр. муки
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
250 мл. молока
масло для обжарки
сода на кончике ножа

Способ приготовления
1.В теплом молоке развести соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить пищевую соду. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Поставить в теплое место на полчаса.
2.Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм
3.Каждый шелпек обжарить в сильно нагретом масле до золотистого цвета, при обжаривании прокручивайте по кругу шелпек вилкой, так шелпек лучше прожаривается.
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям