-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



10 отменных рецептов сочных и вкусных котлет

ѕонедельник, 11 ћа€ 2020 г. 09:16 + в цитатник
152692371_Screenshot_53 (700x481, 661Kb)
1)  ќ“Ћ≈“ј ѕќ- »≈¬— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курица весом 1 Ч 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
● растительное масло дл€ фритюра
● 100 г. разм€гченного сливочного масла
● пучок укропа
● 2 средних €йца
● 1 столова€ ложка молока
● мука дл€ панировки
● панировочные сухари
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала подготовим масло. –азм€гченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. «аворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправл€ем в морозильник.
2. “ем временем займемс€ курицей. ќтрезаем крыль€ "по локоть", чтобы осталась косточка дл€ котлеты. —нимаем кожу с грудки.
3. ƒелаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. ѕереворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейс€ от крыла косточкой.
4. ¬от так выгл€дит отделенное филе с косточкой(на фото).  осточку очищаем от остатков м€са.
5. ќтдел€ем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Ѕольшое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж дл€ торта) почти до конца, но не насквозь. –аскрываем филе, как книжку.
6. ћалое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7. ‘иле солим и перчим. ƒостаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Ќакрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формиру€ продолговатую котлету. ¬ажно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
8. —формированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в морозильник на 20 минут.
9. ƒостаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком €йца, и, наконец, в панировочные сухари. «атем еще раз обмакиваем в кл€ре и сухар€х (двойна€ панировка также нужна дл€ того, чтобы образовалась прочна€ корочка и масло не могло вытечь).
10. ¬ кип€щем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. ¬ыкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке Ч около 4-5 минут.

2)  ќ“Ћ≈“ » — ¬ ”—Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного фарша;
● 100 мл молока;
● 3 зубчика чеснока;
● 1 луковица;
● соль, перец;

ƒл€ начинки:
● 2 €йца;
● 100 г сыра;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● укроп,
● петрушка.

ƒл€ кл€ра:
● 2 €йца;
● 3-4 ст. л. сметаны 10%;
● 1/2 ч. л. разрыхлител€
● мука;
● соль,
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа м€сорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Ћук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. ‘арш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. ƒл€ приготовлени€ начинки дл€ котлет отварить €йца и натереть на терке, добавить масло и сыр. «елень мелко порубить и добавить к начинке.

ќтщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и кра€ защипнуть в центре, чтобы начинка вс€ оказалась в середине. ƒл€ кл€ра взбить все вход€щие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. —формированные котлетки окунать в кл€р двум€ сторонами. ќбжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

3) —ќ„Ќџ≈  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г куриного фарша
● 1 репчатый лук
● 1 €йцо
● 40 г твердого сыра
● пучок петрушки
● 50 г растительного масла
● соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћуковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с €йцом. «елень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. ‘арш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. ’орошо перемешайте. —лепите небольшие котлеты (столова€ ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. ƒолжна получитьс€ рум€на€ корочка с обеих сторон.

4)  ќ“Ћ≈“џ — ѕќƒЋ»¬ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г м€сного фарша (свинина или гов€дина, или пополам)
● 2 средних луковицы луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1 ломтик батона
● немного сливок или молока
● 1 ст.л. муки
● 3 ст.л. томатной пасты
● 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
● масло дл€ жарки
● соль и перец по вкусу
● панировочные сухари

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒобавл€ем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. ‘ормируем из фарша котлеты, обваливаем в сухар€х и обжариваем из на среднем огне до рум€ной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. ѕерекладываем котлеты на тарелку. ¬ сковороду добавл€ем оставшуюс€ нарубленную луковицу и дарим, помешива€, до м€гкости около 5 минут. «атем добавл€ем муку и жарим, помешива€, еще 1 минуту.
4. ƒобавл€ем томатную пасту и жарим до по€влени€ сладковатого запаха. “онкой струйкой вливаем бульон, посто€нно помешива€, чтобы не осталось комочков.  ладем в подливу котлеты, доводим до кипени€, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

5)  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘арш Ч 500 √рамм
● ’леб Ч ѕо вкусу (несколько кусочков)
● ћолоко Ч ѕо вкусу (дл€ замачивани€)
● —ыр твердый Ч 150 √рамм
● —оль, перец Ч ѕо вкусу
● –астительное масло Ч ѕо вкусу (дл€ жарки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. усочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. ќтжать, размешать в кашицу и смешать с м€сным фаршем. ћ€сной фарш дл€ этих котлеток лучше вз€ть смешанный, гов€дина со свининой. ‘арш хорошо отбить.
2.—ыр нарезать кусочками по количеству котлет. ј их должно получитьс€ штук 8-10. »ли в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
3.–азделить фарш на небольшие кусочки. —формовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
4.¬лажными руками сформировать из м€сного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказалс€ внутри.
5.¬ раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не по€витс€ золотиста€ корочка. ѕотом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготов€тс€, примерно по 10 с каждой стороны.

6)  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€ - 600 гр
●  апуста цветна€ - 300 гр (половина небольшого вилка)
● ѕерец болгарский - 1 шт.
● —ыр твердый - 70-80 гр
● яйцо - 2 шт.
● —метана - 2 столовые ложки
● ћука - 2 столовые ложки
● «еленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,
● соль и молотый перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.÷ветную капусту разобрать на соцвети€ и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.ƒобавить нарезанную зелень. —ыр натереть на крупной терке,добавить €йца,сметану,муку,соль и молотый перец

‘арш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. ƒостать фарш из холодильника. —мочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. ќбжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.√отовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им посто€ть 5 минут. ѕодавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

7)  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 300 г
● плавленый сыр Ч 2 шт.
● €йцо Ч 2 шт.
● майонез ( сметана ) Ч 2 ст. л.
● картофельный крахмал Ч 2 ст. л.
● растительное масло ( дл€ жарки )
● соль и перец Ч по вкусу
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. ‘иле лучше будет резатьс€, если его немного подморозить.ƒобавить €йца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. ¬сЄ перемешать. Ќалить на сковороду немного растительного масла. –азогреть и на гор€чую сковороду ложкой выкладывать котлеты.  отлеты быстро подрум€н€тс€. ѕеревернуть их лопаточкой на другую сторону. —тарайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.

8)  ќ“Ћ≈“џ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ — ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г гов€дины (можно свинины или готового фарша)
● 100 г батона
● 100 мл молока
● 2 зубчика чеснока
● 2 €йца
● 1 больша€ луковица
● 1 большой помидор
● 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 ст.л. кетчупа
● 100 г сыра
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки прим€ть. ћ€со помыть, порезать на кусочки и прокрутить на м€сорубке.   фаршу добавить соль, перец, €йца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. “щательно вымесить фарш. ѕротивень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. —формировать плоские котлеты (у мен€ получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Ћуковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихс€ котлет).

ѕомидор порезать на такое же количество тонких кружков. —ыр порезать на такое же количество пластинок.  отлеты смазать кетчупом. ¬ыложить на каждую котлету кружок лука. —мазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). ¬ыложить кружки помидора. —мазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). —верху выложить пластинки сыра. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 30 минут.  отлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

9)  ќ“Ћ≈“џ »« ƒ”’ќ¬ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 кусочков белого хлеба
● 3 луковицы, мелко порезать
● ѕетрушки, мелко порезанна€ (по вкусу)
● 1 кг. фарша
● 3 €йца
● 3 ст. ложки горчицы
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ‘арш гов€жий
2. «амочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
3. Ћук порезать мелко-мелко .
4. ƒобавить €йца
5. ћелко нарезанную зелень петрушки
6. √орчицу
7. —оль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками
8. —формировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
9. ¬ыпекать в заранее разогретой духовке t-225∞C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещЄ 10 минут.(я запекала при 180 — и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). ћожно подавать с любым гарниром.

10)  ќ“Ћ≈“џ Ђ√ќћ≈Ћ№— »≈ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400Ц500 г свинины (можно вз€ть и куриное филе)
● 200Ц300 г шампиньонов
● 100Ц150 г твердого сыра
● 1 средн€€ луковица
● укроп
● соль, перец

ƒл€ панировки:
● 2Ц4 картофелины
● 1 €йцо
● мука
● масло растительное дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачни с приготовлени€ начинки. √рибы отвари и нарежь полосками. Ћук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
—ыр натри на крупной терке, укроп измельчи. —мешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли. »з свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. ќтбитое м€со посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.  ра€ м€са подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.  артофель очисти и натри на крупной терке. яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

ќбвал€й каждую котлету в муке, затем в €йце, а потом в тертом картофеле, уплотн€€ его дополнительно руками. ќбжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. –азогрей духовку до 180 ∞— и помести туда котлеты на 15 минут. ћожешь также воспользоватьс€ микроволновкой.  отлеты Ч объедение: одну съел, сыт до вечера! ѕодавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Ћюбител€м остренького это блюдо понравитс€ еще больше с горчицей или тертым хреном.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м