-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5606
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48264



10 отменных рецептов сочных и вкусных котлет

ѕонедельник, 11 ћа€ 2020 г. 09:16 + в цитатник
152692371_Screenshot_53 (700x481, 661Kb)
1)  ќ“Ћ≈“ј ѕќ- »≈¬— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курица весом 1 Ч 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
● растительное масло дл€ фритюра
● 100 г. разм€гченного сливочного масла
● пучок укропа
● 2 средних €йца
● 1 столова€ ложка молока
● мука дл€ панировки
● панировочные сухари
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала подготовим масло. –азм€гченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. «аворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправл€ем в морозильник.
2. “ем временем займемс€ курицей. ќтрезаем крыль€ "по локоть", чтобы осталась косточка дл€ котлеты. —нимаем кожу с грудки.
3. ƒелаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. ѕереворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейс€ от крыла косточкой.
4. ¬от так выгл€дит отделенное филе с косточкой(на фото).  осточку очищаем от остатков м€са.
5. ќтдел€ем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Ѕольшое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж дл€ торта) почти до конца, но не насквозь. –аскрываем филе, как книжку.
6. ћалое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7. ‘иле солим и перчим. ƒостаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Ќакрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формиру€ продолговатую котлету. ¬ажно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
8. —формированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в морозильник на 20 минут.
9. ƒостаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком €йца, и, наконец, в панировочные сухари. «атем еще раз обмакиваем в кл€ре и сухар€х (двойна€ панировка также нужна дл€ того, чтобы образовалась прочна€ корочка и масло не могло вытечь).
10. ¬ кип€щем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. ¬ыкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке Ч около 4-5 минут.

2)  ќ“Ћ≈“ » — ¬ ”—Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного фарша;
● 100 мл молока;
● 3 зубчика чеснока;
● 1 луковица;
● соль, перец;

ƒл€ начинки:
● 2 €йца;
● 100 г сыра;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● укроп,
● петрушка.

ƒл€ кл€ра:
● 2 €йца;
● 3-4 ст. л. сметаны 10%;
● 1/2 ч. л. разрыхлител€
● мука;
● соль,
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа м€сорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Ћук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. ‘арш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. ƒл€ приготовлени€ начинки дл€ котлет отварить €йца и натереть на терке, добавить масло и сыр. «елень мелко порубить и добавить к начинке.

ќтщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и кра€ защипнуть в центре, чтобы начинка вс€ оказалась в середине. ƒл€ кл€ра взбить все вход€щие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. —формированные котлетки окунать в кл€р двум€ сторонами. ќбжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

3) —ќ„Ќџ≈  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г куриного фарша
● 1 репчатый лук
● 1 €йцо
● 40 г твердого сыра
● пучок петрушки
● 50 г растительного масла
● соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћуковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с €йцом. «елень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. ‘арш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. ’орошо перемешайте. —лепите небольшие котлеты (столова€ ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. ƒолжна получитьс€ рум€на€ корочка с обеих сторон.

4)  ќ“Ћ≈“џ — ѕќƒЋ»¬ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г м€сного фарша (свинина или гов€дина, или пополам)
● 2 средних луковицы луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1 ломтик батона
● немного сливок или молока
● 1 ст.л. муки
● 3 ст.л. томатной пасты
● 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
● масло дл€ жарки
● соль и перец по вкусу
● панировочные сухари

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒобавл€ем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. ‘ормируем из фарша котлеты, обваливаем в сухар€х и обжариваем из на среднем огне до рум€ной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. ѕерекладываем котлеты на тарелку. ¬ сковороду добавл€ем оставшуюс€ нарубленную луковицу и дарим, помешива€, до м€гкости около 5 минут. «атем добавл€ем муку и жарим, помешива€, еще 1 минуту.
4. ƒобавл€ем томатную пасту и жарим до по€влени€ сладковатого запаха. “онкой струйкой вливаем бульон, посто€нно помешива€, чтобы не осталось комочков.  ладем в подливу котлеты, доводим до кипени€, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

5)  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘арш Ч 500 √рамм
● ’леб Ч ѕо вкусу (несколько кусочков)
● ћолоко Ч ѕо вкусу (дл€ замачивани€)
● —ыр твердый Ч 150 √рамм
● —оль, перец Ч ѕо вкусу
● –астительное масло Ч ѕо вкусу (дл€ жарки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. усочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. ќтжать, размешать в кашицу и смешать с м€сным фаршем. ћ€сной фарш дл€ этих котлеток лучше вз€ть смешанный, гов€дина со свининой. ‘арш хорошо отбить.
2.—ыр нарезать кусочками по количеству котлет. ј их должно получитьс€ штук 8-10. »ли в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
3.–азделить фарш на небольшие кусочки. —формовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
4.¬лажными руками сформировать из м€сного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказалс€ внутри.
5.¬ раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не по€витс€ золотиста€ корочка. ѕотом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготов€тс€, примерно по 10 с каждой стороны.

6)  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€ - 600 гр
●  апуста цветна€ - 300 гр (половина небольшого вилка)
● ѕерец болгарский - 1 шт.
● —ыр твердый - 70-80 гр
● яйцо - 2 шт.
● —метана - 2 столовые ложки
● ћука - 2 столовые ложки
● «еленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,
● соль и молотый перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.÷ветную капусту разобрать на соцвети€ и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.ƒобавить нарезанную зелень. —ыр натереть на крупной терке,добавить €йца,сметану,муку,соль и молотый перец

‘арш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. ƒостать фарш из холодильника. —мочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. ќбжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.√отовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им посто€ть 5 минут. ѕодавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

7)  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 300 г
● плавленый сыр Ч 2 шт.
● €йцо Ч 2 шт.
● майонез ( сметана ) Ч 2 ст. л.
● картофельный крахмал Ч 2 ст. л.
● растительное масло ( дл€ жарки )
● соль и перец Ч по вкусу
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. ‘иле лучше будет резатьс€, если его немного подморозить.ƒобавить €йца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. ¬сЄ перемешать. Ќалить на сковороду немного растительного масла. –азогреть и на гор€чую сковороду ложкой выкладывать котлеты.  отлеты быстро подрум€н€тс€. ѕеревернуть их лопаточкой на другую сторону. —тарайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.

8)  ќ“Ћ≈“џ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ — ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г гов€дины (можно свинины или готового фарша)
● 100 г батона
● 100 мл молока
● 2 зубчика чеснока
● 2 €йца
● 1 больша€ луковица
● 1 большой помидор
● 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 ст.л. кетчупа
● 100 г сыра
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки прим€ть. ћ€со помыть, порезать на кусочки и прокрутить на м€сорубке.   фаршу добавить соль, перец, €йца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. “щательно вымесить фарш. ѕротивень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. —формировать плоские котлеты (у мен€ получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Ћуковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихс€ котлет).

ѕомидор порезать на такое же количество тонких кружков. —ыр порезать на такое же количество пластинок.  отлеты смазать кетчупом. ¬ыложить на каждую котлету кружок лука. —мазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). ¬ыложить кружки помидора. —мазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). —верху выложить пластинки сыра. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 30 минут.  отлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

9)  ќ“Ћ≈“џ »« ƒ”’ќ¬ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 кусочков белого хлеба
● 3 луковицы, мелко порезать
● ѕетрушки, мелко порезанна€ (по вкусу)
● 1 кг. фарша
● 3 €йца
● 3 ст. ложки горчицы
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ‘арш гов€жий
2. «амочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
3. Ћук порезать мелко-мелко .
4. ƒобавить €йца
5. ћелко нарезанную зелень петрушки
6. √орчицу
7. —оль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками
8. —формировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
9. ¬ыпекать в заранее разогретой духовке t-225∞C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещЄ 10 минут.(я запекала при 180 — и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). ћожно подавать с любым гарниром.

10)  ќ“Ћ≈“џ Ђ√ќћ≈Ћ№— »≈ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400Ц500 г свинины (можно вз€ть и куриное филе)
● 200Ц300 г шампиньонов
● 100Ц150 г твердого сыра
● 1 средн€€ луковица
● укроп
● соль, перец

ƒл€ панировки:
● 2Ц4 картофелины
● 1 €йцо
● мука
● масло растительное дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачни с приготовлени€ начинки. √рибы отвари и нарежь полосками. Ћук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
—ыр натри на крупной терке, укроп измельчи. —мешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли. »з свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. ќтбитое м€со посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.  ра€ м€са подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.  артофель очисти и натри на крупной терке. яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

ќбвал€й каждую котлету в муке, затем в €йце, а потом в тертом картофеле, уплотн€€ его дополнительно руками. ќбжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. –азогрей духовку до 180 ∞— и помести туда котлеты на 15 минут. ћожешь также воспользоватьс€ микроволновкой.  отлеты Ч объедение: одну съел, сыт до вечера! ѕодавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Ћюбител€м остренького это блюдо понравитс€ еще больше с горчицей или тертым хреном.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м