-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

4 моих любимых упражнения, которые уберут дряблый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

Всего 5 минут в день простой и приятной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

Как вернуть упругий овал лица - (1)

С возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость. Вернуть прежнюю форму лица можно толь...

Пляжное парео на бретелях: выкройки - (3)

Шикарное пляжное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Ходьба с хлопками в ладоши. Простое упражнение для оздоровления организма и хорошего самочувствия - (1)

Все мы знаем, что ежедневная ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое время остава...

Японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

Многие из нас во время занятия спортом, не уделяют внимания нашей спине, считая, что это не ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48462



Апельсиновый ликер: 7 рецептов

Вторник, 16 Июня 2020 г. 09:28 + в цитатник
Screenshot_99 (700x553, 635Kb)
Ликер апельсиновый «оригинальный»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.

В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы он оставался подвешенным над водкой. Закрыть банку крышкой, проделав в ней отверстие. Поместить сосуд на солнце или в теплое место. Постепенно апельсин будет затвердевать и высыхать. Когда он совсем затвердеет и высохнет, ликер готов. Он приобретет легкий золотистый оттенок.

Ликер апельсиновый № 1
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
200 мл апельсиновой настойки, 1 л спирта, 750 г сахара, 250 г глюкозы

Мелко нарезанный апельсин положить в бутылку с чистым спиртом и настоять в темном месте (чем дольше, тем лучше). От густоты этой эссенции зависит аромат ликера. Затем сварить сахар с 1 стаканом воды до образования густого сиропа, добавить глюкозу, вскипятить и немного остудить. Влить чистый спирт и апельсиновую настойку. Хорошо размешать и разлить в бутылки. Чем дольше выдержан ликер, тем лучший вкус он приобретает.

Ликер апельсиновый № 2
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10 апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 1-2палочки корицы, апельсинная кожура

Хорошо вымыть апельсины и разрезать кожуру каждого апельсина в 6 местах. Выжать из апельсинов сок и разбавить его водкой. Затем добавить сахар. Положить корицу и апельсинную кожуру, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки.

Ликер апельсиновый № 3
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Цедра 10 апельсинов, сок 2 апельсинов, 500 мл спирта, 1 кг сахара, 1,5 л воды

Натереть на терке цедру апельсинов и выжать из 2 апельсинов сок. Тертую цедру и сок добавить в спирт. Выдержать смесь 20 дней на солнце. Сахарный сироп варить 15-20 минут, потом охладить. Выдержанную на солнце настойку влить в охлажденный сироп, процедить через полотняную ткань, разлить в бутылки и закупорить.

Ликер из апельсинной кожуры № 1
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Апельсинная цедра, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара Соструганную апельсинную цедру замочить в спирте или коньяке. Затем спирт процедить, добавить густой сахарный сироп (сваренный как для варенья), хорошо перемешать.

Ликер из апельсинной кожуры № 2

Апельсинную кожуру очистить от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылку. Залить спиртом, так чтобы он покрыл кожуру. Настаивать 2-3 недели и процедить. Если настойка еще мутная, процедить еще раз через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешать с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликера — меньше сиропа. Ликер тем вкуснее, чем больше он выдержан и чем лучше запечатан.

Ликер из апельсинной кожуры № 3
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
60 г цедры апельсина, 1 л 96-градусного спирта, 1 л молока, 300 мл воды, 750 г сахара, 400 мл воды (для сиропа).Спирт, молоко, мелко нарезанную цедру и воду соединить и вскипятить. Сварить сироп из сахара и воды и обе эти жидкости влить в банку емкостью 5 л. Банку закрыть пергаментной бумагой, плотно завязать, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать содержимое. Затем поставить банку в темное место на 6-8 недель. По истечении этого срока ликер совершенно осветлится и станет пригодным к употреблению. Профильтровать его и разлить в бутылки.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям