-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



7 рецептов десертов из молока

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 13:26 + в цитатник
Screenshot_126 (700x380, 370Kb)
ћолочные десерты €вл€ютс€ очень вкусными и полезными не только дет€м, но и взрослым.
ƒобавление к молоку всего нескольких дополнительных ингредиентов превращают этот напиток в изысканное лакомство.
ћолочное суфле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћолочное суфле Ц легкий, воздушный и весьма нежный десерт. ” него есть только два недостатка Ц подавать его нужно сразу после выпекани€, и он очень быстро съедаетс€.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко комнатной температуры (3,2% жирности) Ц 1 литр,
яйца Ц 10 шт.,
ћука пшенична€ Ц 125 г + дл€ посыпани€ формы,
—ливочное масло (разм€гченное) Ц 50 г + дл€ смазывани€ формы,
—ахарна€ пудра Ц 300 г + 4 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 1 пакетик.

ѕриготовление:

¬ огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. —разу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом посто€нно меша€ смесь венчиком, и доведите до кипени€.

”бавьте жар до минимума и варите, не перестава€ помешивать, 10-15 минут (до загустени€). —нимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. –егул€рно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуетс€ корочка, и это испортит конечный результат.

 огда масса почти остынет, введите в нее оставшиес€ 4 желтка. ќхлажденные белки от всех 6-ти €иц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. ¬збивайте еще 2-3 минуты. ¬ыложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха Ц именно они сделают десерт воздушным.

‘орму дл€ суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. ќсторожно выложите туда Ђтестої и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. ¬ыпекайте 20-25 минут до увеличени€ объема.

≈сть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. ѕодавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. ѕосыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

ћусс из молока
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

»нгредиенты (на 2-3 порции):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 400 мл,
¬ода Ц 50 мл,
∆елатин Ц 15 г,
—ахар Ц 100 г,
¬анильный сахар Ц 1/4 ч. ложки.

ѕриготовление:

«амочите желатин, залив его 50 мл кип€ченой воды комнатной температуры. Ќа разбухание ему потребуетс€ 30 минут. «а это врем€ в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. ѕоставьте на маленький огонь и, помешива€, доведите смесь до кипени€. —нимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

ѕоложите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью дерев€нной ложки, размешайте все до однородности Ц нужно, чтобы исчезли все комочки. ѕосле этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. ƒолжна получитьс€ легка€, но устойчива€ пена. –азложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

ћолочный пудинг
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот пудинг можно есть как в холодном, так и в теплом виде.  роме того, он может быть составл€ющей других десертных блюд.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (пастеризованное, 3,2% жирности) Ц 1 л (800 мл + 200 мл),
яйца (крупные, только желток) Ц 2 шт.,
—ахар Ц 4 ст. ложки,
 рахмал картофельный Ц 4 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 3 ч. ложки,
 онь€к Ц 2-3 ч. ложки.

ѕриготовление:

¬ огнеупорную посуду налейте 800 мл молока, растворите в нем ванильный и обычный сахар и поставьте на средний огонь. ƒайте смеси закипеть. «а это врем€ в другой емкости венчиком смешайте оставшиес€ 200 мл молока с картофельным крахмалом так, чтобы не было комочков. ¬ведите туда €ичные желтки. ¬збейте массу до пенообразного состо€ни€.

јккуратно, тонкой струйкой, вылейте в закипевшее молоко крахмальную смесь, посто€нно помешива€ венчиком гор€чую массу, иначе желтки свернутс€. —нова доведите до кипени€ и, меша€, варите пудинг еще 2 минуты. —нимите его с плиты, добавьте конь€к, перемешайте.

ƒайте массе немного остыть, разложите ее по подход€щим емкост€м (низким стаканам, креманкам) и, чем-нибудь накрыв, отправьте в холодильник на 2-3 часа. ѕодавайте пудинг как самосто€тельное блюдо или украсьте его дольками фруктов и взбитыми сливками или мороженым.

ћожно есть молочный пудинг и теплым. ¬ этом виде он отлично сочетаетс€ с сырниками, пшеничными и овс€ными оладь€ми, со слоеными фруктовыми пирогами.  роме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то конь€к добавл€ть не нужно.

 исель молочный с сезонными €годами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. ≈сли же у вас под рукой не оказалось никаких €год, то не расстраивайтесь Ц кисель хорош и без дополнительных топпингов.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (любой жирности) Ц 1 литр,
яйца Ц 3 шт.,
—ахар Ц 1,5 стакана,
 рахмал картофельный Ц 2 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 1 ч. ложка,
„ерешн€ Ц 300-350 г.

ѕриготовление:

¬ одной кастрюле вскип€тите молоко. ¬ другой Ц тщательно разотрите €йца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. ѕосто€нно помешива€ и снова растира€ получившуюс€ массу, залейте ее гор€чим молоком. ѕоставьте емкость на средний огонь и, меша€ дерев€нной ложкой, доведите смесь до кипени€. ќхладите до комнатной температуры, положите ванилин.

–азложите кисель на 2/3 объема по низким прозрачным стаканчикам, креманкам или чайным чашкам, украсьте черешней (черенки-веточки можете не удал€ть) и отправьте на 40 минут или на 1 час в холодильник. ѕеред подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

ѕерсиковый смузи
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќбычно смузи делаетс€ на основе свежих фруктов, но мы предлагаем сначала потомить персики Ц это полностью раскроет их вкус.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 500 мл,
—ливки (любой жирности) Ц 500 мл,
ѕерсики Ц 1 кг,
¬ода Ц 1 стакан,
—ахар Ц 200-250 г,
 орица молота€ (или ванильный сахар) Ц 1/2 ч. ложки.

ѕриготовление:

ѕерсики вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. ѕоложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до м€гкости. ѕотом измельчите до однородной массы, можно протереть через сито. ѕоложите сахар и корицу (или ваниль).

ƒайте персиковому пюре остыть и влейте в него молоко, взбейте погружным блендером или венчиком. ƒобавьте сливки и снова смешайте до образовани€ на поверхности легкой пены. –азлейте смузи по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 1-2 часа. ѕри подаче можно украсить листиками м€ты.

—овет : вы можете сделать смузи без добавлени€ сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр.  роме того, количество сахара тоже можно варьировать Ц оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

ћолочный коктейль
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћы привыкли, что при приготовлении молочного коктейл€ об€зательно используетс€ мороженое, а все ингредиенты просто взбиваютс€ миксером или блендером до нужной консистенции. ќднако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

»нгредиенты (на 6 порций):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 2,5 стакана,
¬ода Ц 3,5 стакана,
—ахар Ц 1 стакан,
яйца Ц 2 шт.,
 акао (порошок) Ц 10 ч. ложек,
Ћед (мелко наколотый) Ц 4 ст. ложки (с горкой).
ѕриготовление:

¬оду вскип€тите, положите в нее сахар и какао, проварите на среднем огне 3-5 минут и остудите. ѕогружным блендером, миксером или венчиком взбейте €йца и молоко, влейте шоколадную воду, добавьте колотый лед. ≈ще раз все взбейте до образовани€ на поверхности густой пены. –азлейте коктейль по высоким стаканам и подавайте с трубочками.

ћалиновое молоко
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто, пожалуй, самый легкий молочный десерт, как в плане калорий, так и в приготовлении.

»нгредиенты (на 6 порций):

ћолоко кип€ченое холодное (любой жирности) Ц 500 мл,
ћалина Ц 500 г,
—ахар Ц по вкусу,
¬ода тепла€ Ц 800 мл,
ћ€та свежа€ Ц 6-8 листиков.

ѕриготовление:

ћалину помойте в дуршлаге, удалите у нее плодоножки. ягоды сложите в подход€щую емкость и разомните их руками, дерев€нной ложкой или толкушкой дл€ пюре. —мешайте с растертой в ступке м€той. ¬лейте в массу теплую воду, положите сахар, тщательно все размешайте и процедите через сито или отожмите через марлю. ƒолейте в получившуюс€ жидкость молоко, еще раз перемешайте и охладите до нужной вам температуры. ѕодавайте в высоких стаканах с коктейльными трубочками.

¬арианты рецепта: перед подачей можно добавить в каждый стакан с напитком по шарику мороженого.  роме того, вместо малины вы можете использовать клубнику или замороженную вишню без косточек.

***
“аким образом, десерты приготовленные на основе молока Ц вкусные и полезные лакомства. » даже если вы просто в теплое молоко добавите немного корицы, сахар, 4-5 капелек рома и пару кусочков льда, вы у вас получитс€ отличный дижестив, которым можно закончить повседневный ужин или побаловать себ€ после обеда в выходные.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м