-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Выпечка с творогом: 7 рецептов

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 09:24 + в цитатник
Screenshot_132 (700x583, 542Kb)
Булочки с маком из творожного теста
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Выпечка с творогом заслуженно пользуется огромной популярностью. Особенно в тех семьях, где не очень любят есть творог в чистом виде, хотя и понимают, насколько он полезен для организма. Такие булочки с маком получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Булочки с маком – ингредиенты:

200 г творога,
100 мл сметаны,
1 яичный желток,
300 г муки,
70 г мака,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
соль по вкусу.

Булочки с маком – рецепт приготовления:

Мак помой, залей кипятком и оставь на 1 час, чтобы он набух. Затем слей воду.
Творог протри через сито. Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым будет тесто для булочек с маком.

Соедини сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью и растительным маслом, добавь творог и хорошенько перемешай.

Небольшими порциями всыпь в творог просеянную муку, смешанную с содой и замеси тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким.
Раздели его пополам и раскатай на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

Запаренный мак соедини с оставшимся сахаром и равномерно распредели его по тесту. Скатай пласты рулетом, разрежь на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
Выложи булочки с маком на смазанный маслом противень, сверху смажь взбитым желтком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.

Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.
Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит: рецепт рулета с бананом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Шоколадный бисквит готовится совершенно несложно, а творог с бананом в качестве начинки привнесут свою вкусную нотку в общую картину десерта.

Рулет с бананом и шоколадным бисквитом – ингредиенты:

для теста:

4 яйца,
70 г муки,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки порошка какао,
10 г ванильного сахара,

для начинки:

1 банан,
200 г творога,
200 мл густых сливок,
2-3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки сахарной пудры,

для украшения:

1 плитка черного шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Рулет с бананом и шоколадным бисквитом – приготовление:

Для начала приготовь тесто для шоколадного бисквита. Для этого миксером взбей яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Добавь просеянную муку, порошок какао и ванильный сахар, аккуратно вмешивая сыпучие ингредиенты ложкой снизу вверх.
Полученное тесто вылей в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Пока выпекается шоколадный бисквит, приготовь начинку. Для этого творог протри через сито, добавь сливки, сахарную пудру и взбей блендером до однородной массы. Банан очисти от кожуры.
Готовый шоколадный бисквит немного остуди, затем достань из формы, отдели от бумаги и аккуратно, помогая пергаментом, сверни в рулет, чтобы твоя выпечка приняла нужную форму.
Затем аккуратно разверни шоколадный бисквит, пропитай его сиропом и равномерно смажь творожной начинкой. С одной стороны положи банан и сверни рулетиком, чтобы банан оказался внутри.
Полей рулет растопленным шоколадом, остуди и посыпь сахарной пудрой. Поставь шоколадный бисквитный рулет в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.
Приятного аппетита!

Печенье из творога: рецепт несладкой закуски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Попробуй несладкое печенье из творога с луком и зеленью. Вообще творог прекрасно сочетается с зеленью и овощами

Печенье из творога - ингредиенты:

150 г творога,
1 яйцо,
150 г муки,
пучок зелени (укроп, петрушка),
пучок зеленого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
щепотка соды,
специи по вкусу,
соль по вкусу.

Печенье из творога - приготовление:

Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежь.
Взбей яйцо с солью. Добавь растительное масло и творог и хорошенько перемешай.
Добавь просеянную муку, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто.
В тесто добавь зелень и любимые специи и снова перемешай.
Ложкой сформируй небольшие шарики. Выложи печенье из творога и зелени на застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье из творога и зелени подавай теплым со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творожная запеканка из тыквы: приготовь прекрасный витаминный десерт.

Начинается тыквенный сезон, когда на прилавках появляется этот яркий рыжий лукавый овощ. Но несмотря на всю полезность тыквы, многим не нравится ее вкус. Как в таком случае накормить семью и вкусно, и полезно?

Тебе на выручку придет запеканка из тыквы. Такое блюдо помимо тыквы содержит и другие полезные продукты – творог, яблоки, орехи, мед, которые улучшают вкус и прекрасно дружат между собой.

Творожная запеканка из тыквы – ингредиенты:

500 г тыквы,
2 яблока,
100 г грецких орехов,
50 г изюма,
200 г творога,
30 г сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки манной крупы.
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка меда,
соль по вкусу.

Творожная запеканка из тыквы – приготовление:

Изюм залей водой и оставь на 20 минут. Орехи слегка подсуши и измельчи. Тыкву очисти и нарежь кубиками. Яблоки также очисти и нарежь кубиками или соломкой.
Взбей миксером яйца с солью и сахаром. Добавь в них манную крупу, снова взбей и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь к яйцам творог и мед и снова взбей тесто до однородной консистенции.
Выложи часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положи слой тыквы и яблок, посыпь изюмом и орехами. Сверху выложи оставшееся тесто.
Отправляй запеканку из тыквы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой, яблоком, изюмом и орехами вкусная со сметаной, вареньем или просто чаем.
Приятного аппетита!

Эклеры с творожным кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Побалуй себя вкуснейшим десертом, который невозможно не любить - эклерами! С ними, конечно, придется повозиться, но результат тебя очень обрадует. Приятного аппетита!

Тебе понадобится:

Для теста

мука 1 стакан
яйца 2-4 шт
вода 1 стакан
сливочное масло 80-100 г
соль

Для творожного крема

творог 200 г
сахар или сахарная пудра 1 стакан
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана 200 г
ваниль

Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще.

В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Теперь приготовь крем. Для этого разотри творог с сахаром, добавь сметану или сливки (предварительно их взбить), ванильный сахар. Все тщательно перемешай и еще раз хорошо взбей. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.

Готовые пироженки начини кремом, разрезав их сбоку или же с помощью кондитерского мешка. Можешь сверху полить шоколадной глазурью. Растопи шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания.

Шоколадно-кокосовые пончики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовь горячие творожные пончики на завтрак.

Добавь к этому завтраку чашку капучино с корицей и твое утро будет великолепным!

Рецепт творожных пончиков с шоколадом и кокосовой стружкой

Тебе понадобится:

- Творог -300г.

- Яйцо 1 шт.

- Мука - 100-150 г.

- Сахар-5 ст.л.

- Разрыхлитель 1 ч.л.

- Щепотка соли

- Сода - 1/3 ч.л.

- Плитка шоколада

- Кокосовая стружка- 15г.

- Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Смешай творог с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы. Теперь добавь разрыхлитель и муку, хорошенько руками вымеси тесто и оставь на 15-20 минут.

Слепи из теста шарики, а в центр каждого положи по кусочку шоколада и хорошо склей краешки, чтоб шоколад не вытек, когда ты будешь жарить пончики.

Каждый шарик обвали в кокосовой стружке, а потом в муке.
Сделай шарики из всего теста, а потом приступай к жарке.

Для того, чтоб не использовать огромное количество масла, лучше всего жарить пончики в небольшой кастрюле по две штучки.

Приготовь: Булочки с корицей на завтрак

Жарь пончики с двух сторон до золотистой корочки, потому сложи их в сито, чтоб стекло масло. Подавай к столу горячими.

Мамин сырник из Львова
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Попробуйте приготовить этот сырник - не пожалеете!

Львовский сырник

2 яйца и полкило сахара взбиваем миксером, 1 пачку маргарина и 3 стакана муки разминаем вилкой. Добавляем 2 столовые ложки какао и полпачки порошка для выпечки. Все соединяем и замешиваем очень крутое тесто. Разделяем его на 2 части: 1/3 и 2/3, ставим в холодильник.

1,5 кг творога перекручиваем в мясорубке. Добавляем туда 2 столовые ложки сливочного масла и полстакана сахара. Если вы не сладкоежка, то количество сахара можно уменьшить. Выкладываем в творог 2 столовые ложки манки или крахмала. Любители экспериментировать могут перекрутить вместе с творогом 2 вареные картофелины. Все перемешиваем и добавляем 4-8 яиц.

По вкусу в творог можно добавить цедру одного лимона, изюм, курагу и т.д. Все хорошенько перемешиваем. Творог должен быть очень густой, чтобы выкладывать его ложкой.

На смазанный сливочным маслом или маргарином противень трем на крупной терке 2/3 замороженного теста, сверху выкладываем ложкой творог, а на него трем еще 1/3 теста.

Духовку разогреваем до 220 градусов, печем сырник около часа. Едим с удовольствием!
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям