-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



5 рецептов легких соусов дл€ салатов

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2020 г. 09:23 + в цитатник
Screenshot_135 (700x458, 512Kb)
—метанный соус

ѕрекрасно сочетаетс€ с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные издели€, м€со, грибы, птица и сыр.

»нгредиенты:

- —метана Ч 100 г
- √орчица Ч 2 ч. л.
- —ок лайма или лимона Ч 1 ч. л.
-  рупное кислое зеленое €блоко Ч ½ шт.
-  орень сельдере€ Ч ¼ шт.
- ”кроп Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы €блоко не потемнело.
2. —ельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. —оедините все ингредиенты и перемешайте.

ќгуречный соус

»деально подойдет дл€ салата Ђ—толичныйї, любых салатов с отварным м€сом, картофелем, салатными листь€ми, огурцами, сыром и морепродуктами.

»нгредиенты:

- —вежие огурцы Ч 2 шт.
- ћ€гкий сливочный сыр Ч 100 г
- √уста€ сметана Ч 2 ст. л.
- „еснок Ч 1-2 зубчика
- Ћюба€ зелень Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. ќгурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. ƒобавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и м€гкий сыр. “щательно перемешать до однородной массы.
2. ќгуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус Ц густой или более жидкий.

»мбирный соус

ќтлична€ иде€ дл€ тех, кто обожает селедку под шубой. “акже подходит дл€ салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

»нгредиенты:

- Ќежирна€ сметана Ч 200 г
- √орчица Ч 2 ч. л.
- ћолотый имбирь Ч 1 ч. л.
- ”кроп Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. ”кроп очень мелко порубите. ≈сли используете свежий имбирный корень Ц натрите его на мелкой терке.
2. —мешайте все продукты и оставьте насто€тьс€ в течение 30 минут.

 люквенный соус

Ётот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольна€ брынза, рыба, оливки, маслины и листова€ зелень.

»нгредиенты:

-  ефир Ч 100 мл
- «амороженна€ клюква Ч 1 горсть
- Ћимонный сок Ч 1 ст. л.
- ќливковое масло Ч 2 ч. л.
-  расный молотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  люкву, не разморажива€, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. ƒобавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. —оус должен посто€ть 15-20 минут.

ќреховый соус

ќреховый соус придаст насыщенный вкус салату Ђћимозаї, а также салатам из картофел€, гов€дины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

ѕриготовление:

- ќбезжиренный м€гкий творог Ч 200 г
- √рецкие орехи Ч ¼ стак.
- “ертый хрен Ч ½ ч. л.
- Ћимонный сок Ч 1 ч. л.
- ћолотый перец Ч по вкусу
-  ефир Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. “ворог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. “щательно перемешайте и дайте насто€тьс€ 15 минут. —оус по консистенции должен получитьс€ как сметана. ѕри необходимости немного разбавьте кефиром.
–убрики:   ухн€ разных стран/—оусы, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м