-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



ѕервые блюда: 6 рецептов

—реда, 18 Ќо€бр€ 2020 г. 09:04 + в цитатник
Screenshot_202 (700x359, 465Kb)
1) —уп из шампиньонов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомытые и почищенные шампиньоны поставить варитьс€ примерно на час. ѕока варитс€ бульон, приготовить заправку. Ќарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.«атем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. ƒл€ тех, кто беспокоитс€ о калори€х, грибы можно не обжаривать. ѕосолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофел€.

2) ѕостный борщ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель 4 шт.
● капуста 300 г
● укроп, петрушка по вкусу
● растительное масло по вкусу
● соль, перец, сахар по вкусу
● чеснок 1 зубчик
● вода 3 л
● свекла дл€ зажарки 2 шт.
● морковь дл€ зажарки 1 шт.
● лук дл€ зажарки 1 шт.
● томатна€ паста или спелые помидоры дл€ зажарки по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ымыть картофель, нарезать.  апусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Ќарезать мелко лук и морковь. ”далить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Ќарезать зелень.—делать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при посто€нном помешивании. ¬ кастрюле вскип€тить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

„ерез 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. ¬ суп положить зажарку и варить еще несколько минут. ƒобавить перец, зелень и чеснок по вкусу. ѕосле приготовлени€ нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое врем€ насто€тьс€.

3) —уп харчо

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина 500 г
● рис 1/2 стакана
● лук 1 шт.
● чеснок 1-2 дольки
● томатна€ паста 1 ст.л.
● аджика 2 ст.л.
● сушеные пр€ные травы 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● молотый перец по вкусу
● свежа€ зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€дину промыть и нарезать на небольшие кусочки. «алить холодной водой и поставить на огонь. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снима€ пену. артофель очистить и нарезать небольшими кубиками. „еснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Ћук очистить и мелко нарезать.

–азогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до м€гкости. ƒобавить чеснок, томатную пасту, пр€ности и аджику. –ис промыть и добавить вместе с картофелем к м€су. ƒобавить лук с томатной пастой и довести до готовности.«елень мелко нарубить. ќгонь выключить и дать насто€тьс€ в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.

4) –ассольник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жь€ грудинка 500 г
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● перлова€ крупа 100 г
● картофель 2 шт.
● огуречный рассол 3 мульти-стакана
● растительное масло 1 ст. л.
● лавровый лист 2 шт.
● сушена€ зелень по вкусу
● сельдерей по вкусу
● черный и красный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћорковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. ќгурцы и картофель нарезать кубиками.
3. ¬ чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить на программе "ѕоджаривание". ¬ыложить в отдельную посуду.
4. ћ€со нарезать порционными кусками, положить в чашу, налить 1,5 л воды и включить программу "—уп" на 2 часа.  огда закипит, сн€ть пену и положить промытую перловую крупу.
5. „ерез час положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, добавить специи. ѕродолжить варку до окончани€ программы.
6. ѕри подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, подавать со сметаной.

5) √рибна€ сол€нка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● белые грибы 320 г
● репчатый лук 1 шт.
● соленые огурцы 120 г
● каперсы 1 ст.л.
● маслины 8 шт.
● томатное пюре 100 г
● растительное масло 2 ст.л.
● лимонный сок по вкусу
● соль, перец по вкусу
● лавровый лист 1-2 шт.
● сметана дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √рибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. «атем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Ћук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. «атем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. √рибной бульон довести до кипени€. ƒобавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. ƒобавить грибы, черный перец, лавровый лист. ѕосолить и дать закипеть.
4. ƒобавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. ѕодавать сол€нку со сметаной и лимонным соком.

6) «еленый борщ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● €йца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«алейте м€со 3 литрами воды, доведите до кипени€ на сильном огне.  огда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снима€ пену.¬ыньте из бульона луковицу и морковку. Ћуковицу выкиньте, морковку отложите. ћ€со тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. ƒолейте в кастрюлю кип€ток примерно до 3 литров.
ќчищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. ¬арите минут 10. ћорковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. ѕоперчите.Ўпинат и щавель тщательно промойте.

Ќарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. ¬арите 5 минут.ўавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огн€, чтобы щавель не разварилс€. ƒайте насто€тьс€ минут 15.ћелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавл€ть вместе со щавелем или пр€мо в тарелки. „асть €иц нарежьте кубиками, часть Ц кружочками.–азлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок м€са, €ичный кружочек и посыпьте нарезанным €йцом. ѕо желанию можно добавл€ть сметану.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м