-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



9 рецептов вкуснейших блюд чешской кухни

ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2020 г. 09:47 + в цитатник
3800 (700x400, 276Kb) Screenshot_267 (700x254, 350Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак говор€т в „ехии, самые точные часы Ч это желудок. » гостившие там подтверждают Ч гул€ешь, бывало, по ѕраге, а он, родимый, то и дело сообщает: Ђѕора подкрепитьс€!ї » отказатьс€ невозможно. ѕотому как чехи корм€т вкусно.

ѕредлагаем вашему вниманию рецепты блюд чешской кухни, которые вы сможете приготовить дома.

„ешский глинтвейн
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ухое или полусухое красное вино Ц 0,7 л;
¬ода Ц 250 мл;
—ахарный песок Ц 1 ст. ложка;
—ахар ванильный Ц 1 ч. ложка;
√воздика Ц 8 шт;
 орица Ц 3 палочки;
√рецкие орехи Ц 5 шт;
“ертый имбирный корень Ц 1 ч. ложка;
Ћимон Ц 1 шт.
ћетод приготовлени€

√воздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закип€тить. ѕолученную смесь отставить минут на 15. ¬ино в термостойкой посуде поставить на огонь. ƒобавить туда имбирь, измельченные €дрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. «атем вылить туда же слегка остывшую воду со специ€ми и довести напиток до канонической температуры в 70∞—. ѕосле этого, сн€ть его с огн€ и разлить по кружкам.

ѕечено вепрево колено
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 4 персоны: рулька свина€ Ч 1,5-2 кг, пиво темное Ч 1 л, лук репчатый Ч 1 шт., морковь Ч 1 шт., лавровый лист Ч 2 шт., гвоздика Ч 3 шт., чеснок Ч 0,5 головки, перец душистый горошком Ч 0,5 ч. л., тмин Ч 1 ч. л., корень петрушки Ч 1 шт., мед Ч 1 ст. л., горчица Ч 1 ст. л., соль, перец черный молотый

–ульку вымыть, очистить ножом, обсушить бумажным полотенцем. ќвощи вымыть, обсушить, очистить. ¬ыложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. ƒобавить крупно нарезанную морковь, разделенную на 4 части луковицу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и залить пивом так, чтобы оно покрывало рульку до половины. ¬лить немного воды, хорошо посолить, поставить на плиту и варить под крышкой на малом огне 1 час. ƒобавить корень петрушки, тмин, перевернуть рульку и варить еще 60 минут. —мешать мед и горчицу. ќтваренную рульку выложить в форму дл€ запекани€, смазать со всех сторон медово-горчичным соусом, посолить, поперчить, влить в форму немного бульона. «апекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 ∞—, каждые 10 минут смазыва€ соусом. ѕодавать с тушеной капустой и бокалом холодного пива.

¬лашский салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 4 персоны: гов€дина Ч 100 г, ветчина Ч 100 г, огурцы соленые Ч 200 г, €блоки очищенные Ч 100 г, картофель Ч 4 шт., €йца Ч 4 шт., зеленый горошек Ч 1 банка, петрушка Ч 2 веточки, майонез, соль

ќтварить гов€дину, картофель. яйца сварить вкрутую. ќгурцы вымыть.  артофель и €йца очистить. Ќарезать все ингредиенты соломкой толщиной 3х3 мм и длиной примерно 2,5-3 см. ѕетрушку вымыть и измельчить. ¬се перемешать, добавить зеленый горошек и майонез, посолить, сформировать порции и подавать.

„ешский гул€ш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 6 персон: гов€дина Ч 500 г, лук репчатый Ч 1 шт., масло растительное Ч 50 г, паста томатна€ Ч 70 г, бульон гов€жий Ч 1 литр, хлеб бородинский Ч 1/2 буханки, чеснок Ч 1 головка, пиво светлое Ч 60 мл, майоран, тмин, паприка, соль, перец черный молотый

Ћук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки. ћ€со нарезать, отправить к луку и обжаривать в течение нескольких минут. ¬лить 30 мл пива, перемешать, добавить томатную пасту и жарить в течение 5 минут. ƒобавить к м€су соль, перец, мелконарезанный чеснок, тщательно перемешать, влить бульон и поставить на медленный огонь. ’леб размочить в воде, отжать, протереть через дуршлаг, высыпать в кип€щий гул€ш и снова перемешать. ƒобавить тмин и майоран, варить без крышки в течение 1-1,5 часа, периодически помешива€. «а 10-15 минут до конца добавить еще 30 мл пива. ѕодавать с кнедликами.

“артар из лосос€ с авокадо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 3 персоны: филе лосос€ Ч 170 г, авокадо Ч 1/4 шт., лук-шалот Ч 2 шт., лимоны Ч 1/2 шт., оливки красные Ч 2 ст. л., масло оливковое, соль морска€, перец черный свежемолотый, эстрагон Ч 3 веточки

Ћосось положить в морозильную камеру на 15 минут. Ёстрагон измельчить в ступке с добавлением 1 ст. л. масла. –ыбу нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанным шалотом и цедрой лимона, сбрызнуть 0,5 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. ¬ формовочное кольцо дл€ тартара уложить нарезанный кусочками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, вторым слоем уложить измельченные оливки, третьим Ч лосось. —н€ть кольцо, украсить тартар кусочками авокадо и подавать с эстрагоновым маслом.

”тка с квашеной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 5 персон: утка Ч 2 кг, капуста, квашенна€ со свеклой Ч 1 кг, лук репчатый Ч 3 шт., изюм Ч 150 г, чернослив Ч 150 г, морковь Ч 1 шт., чеснок Ч 3 зубчика, тимь€н Ч 2-3 веточки, лавровый лист Ч 2 шт., соль, перец

—о спины тушки срезать жир и кожу, тушку положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. ѕосле закипани€ убавить огонь и варить около 1 часа. ѕолученный бульон процедить и дать ему остыть. ќтделенную шкурку с жиром мелко нарезать, сложить в ут€тницу, поставить на средний огонь и вытопить жир. Ўкварки вынуть, огонь увеличить до максимального и выложить в раскаленный жир кусочки утки, натертые солью и перцем. √отовить в течение 2 минут, затем перевернуть м€со, убавить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. ћорковь нарезать кружками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами. —лить из ут€тницы весь жир, оставив только около 100 мл, м€со переложить на тарелку. ƒобавить овощи в ут€тницу и жарить на среднем огне 3-5 минут. ƒобавить нарезанную капусту и сухофрукты. ¬ыложить сверху куски утки, несколько веточек тимь€на и лавровые листь€. «алить бульоном так, чтобы он покрыл только капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 ∞—. «апекать около 2 часов до готовности.

 артофельные кнедлики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 4 персоны: картофель сырой Ч 800 г, молоко Ч 100 мл, картофель вареный Ч 400 г, мука Ч 100 г, €йца Ч 3 шт., руккола Ч 250 г, помидоры черри Ч 250 г, лук зеленый Ч 1 пучок, уксус Ч 3 ст. л., масло оливковое Ч 6 ст. л., масло топленое Ч 2 ст. л., бекон Ч 100 г, соль, перец черный свежемолотый

—ырой картофель вымыть, очистить, натереть в чашку с водой, промыть, хорошо отжать. ћолоко вскип€тить, залить им натертый картофель, дать остыть. ќтваренный картофель очистить от кожуры, разм€ть в пюре. ƒобавить к сырому картофелю вместе с мукой и €ичными желтками, посолить и поперчить, перемешать до получени€ однородной массы. —формировать из теста 12 кнедликов. ¬арить их в достаточном количестве кип€щей подсоленной воды около 20 минут. ¬ытащить, дать остыть. –укколу вымыть, очистить, разорвать на небольшие кусочки. ѕомидоры вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. «еленый лук вымыть, тонко нарезать. ”ксус перемешать с оливковым маслом до однородности, посолить и поперчить. Ѕекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до хруст€щей корочки.  недлики нарезать толстыми кружочками и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки. –укколу перемешать с зеленым луком и помидорами черри, заправить уксусно-масл€ным соусом, выложить на тарелку. —верху разложить жареные кнедлики, посыпать кубиками бекона и подавать.

—уп чеснечка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 4 персоны: бульон куриный Ч 1,5 л, картофель Ч 5 шт., чеснок Ч 8-9 зубчиков, сало топленое Ч 1 ч. л., майоран Ч 1 ч. л., лавровый лист Ч 2-3 шт., хлеб белый Ч 1 ломтик, масло сливочное Ч 1 ст. л., петрушка Ч 0,5 пучка, сыр твердый тертый, соль, перец черный молотый

 артофель хорошо вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. ¬ сковороде разогреть топленое сало, высыпать туда картофель, слегка обжарить, добавить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. ѕеремешать и продолжать готовить еще 3-4 минуты. ѕереложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. ¬арить до готовности картофел€. ’леб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до рум€ной корочки. —уп налить в тарелку, добавить поджаренные кусочки хлеба, сдобренные мелконарезанной петрушкой и по желанию посыпанные сыром.

√омбовцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа 4 персоны: сливы Ч 12 шт., творог Ч 600 г, крупа манна€ Ч 100 г, €йца Ч 2 шт., соль Ч 1 ч. л., масло сливочное Ч 150 г, хлеб белый черствый Ч 100 г, корица, сахар

—мешать в блендере творог, €йца, соль, 1 ст. л. сахара и манку до однородного состо€ни€. ¬ыложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут. —ливы вымыть, надрезать, удалить косточки и всыпать в каждый плод по 1/3 ч. л. сахара. ’леб подсушить, натереть на терке и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. ƒостать массу из холодильника, разделить на 12 кусков, сформировать из них лепешки. ѕоложить в серединку каждой сливу, обернуть ее тестом, сформировать шарики, опустить в кип€щую посоленную воду (гомбовцы должны быть покрыты водой полностью) и варить 3-4 минуты при умеренном кипении. √отовые гомбовцы вынуть шумовкой, выложить на тарелку, полить растопленным маслом с жареными сухар€ми, посыпать сахаром, корицей и тут же подавать.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м