варёная колбаса - 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё)
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
отварной картофель - 4 шт.
свежий огурец - 1 крупный
отварное куриное филе - 1 шт.
крупное зелёное яблоко - 1 шт.
отварная морковь - 1 шт.
яйца варёные - 4 шт.
эелёный горошек - 1 банка
укроп и зелёный лук - по небольшому пучку
майонез по вкусу
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.
При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств.
Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).
Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Квас из сухарей
На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.
Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.
В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Крутой десерт из шоколада в духовке!
Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Вот и я полюбила креветки, особенно в таком виде!)
Почистить креветки, приготовить соус : соевый соус, чеснок ( я на мелкой терке потерла его) и белок от яйца, олив. или растительное масло ( не много)...всё хорошенько перемешать и опустить в него креветки, затем нанизать на шпажки и обвалять в кунжуте. Разогреть сковородку и жарить по 3 мин с каждой стороны...ВСЁ!!!!
Медовый, или маковый, Спас, также Первый Спас, Спас на воде — это народные названия православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа(1 августа по старому стилю). Это был первый из трех августовских праздников, посвященный Спасителю Иисусу Христу. Медовый спас. Полное церковное название Первого Спаса — Предисхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня.
Истоки Спаса идут из Византии. Еще в 1897 г. в греческом часослове написано: «По причине болезней, весьма часто бывавших в августе, издревле утвердился в Константинополе обычай выносить Честное Древо Креста на дороги и улицы для освящения мест и в отвращение болезней. Накануне (31 июля по старому стилю) приносили его из царской сокровищницы, полагали на святой трапезе Великой церкви (в честь святой Софии — Премудрости Божией).
Для совести открыт ломбард.
Процент довольно низкий…
Не пахнут деньги – это факт
И можно их потискать…
Купить какой-нибудь фигни
Ненужной, но красивой.
А с совестью полно возни
И сложно стать счастливой…
А вот с деньгами, хоть куда…
В политику, на сцену…
В Европе фоткать города,
Цеплять себе на стену…
Вернуть потерянных друзей,
Что в радости бывали…
Я совесть сдам на пару дней,
За ней вернусь, едва ли…
Прощаю всех, кому должна…
В лихое время наше
Душа сегодня не важна -
Андрей решил и Саша…
Важнее собственный успех,
Чем чьи-то там печали.
Но чтобы стать богаче всех
Они в ломбард сдавали
Сначала совесть, а потом
И искренность, и веру.
Так появился модный дом,
Авто, друзья, карьера…
От дружбы выгодой разит
И дорогим парфюмом.
Монетой счастье не звенит,
Так, видно, Бог задумал…
За деньги можно заложить
Друзей и честность тоже.
Людей на кучки разделить –
Дешевле и дороже…
Общаться с теми, кто богат…
Но бедности духовной
Увы, не скроет даже клад.
Душа чернеет словно.
Когда в ломбард они пришли,
Чтоб выкупить святое,
То их коробку принесли,
Она была пустою…
Сдавали душу на прокат,
Для дела было надо…
Но вот не знали, что ломбард
Открыт владельцем ада…
Короче, проще говоря,
Храните сбереженья
Не в гривнах, баксах и рублях,
А в честных отношеньях…
Вновь души покупает бес,
Цена всегда большая…
А за людьми смотрел с небес,
С тоской, владелец рая…
Спешу поделиться с вами супер подборочкой для девушек, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — в качестве подсказки, если внезапно настиг творческий ступор. Ну а красавицам будет полезно узнать наиболее выигрышные позы, которые подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки, если такие имеются.
15 советов в трудную минуту от Антуана де Сент-Экзюпери
Писатель, подаривший нам «Маленького принца», военный летчик, который больше всего мечтал о мире, человек с большим сердцем — это все о нем, об Антуане де Сент-Экзюпери. В свои произведения он вложил огромную любовь ко всему человечеству и веру в то, что мы сможем жить на этой планете гармонично и счастливо — все вместе и каждый в отдельности.
Надо много пережить, чтобы стать человеком
Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — это значит смотреть в одном направлении.
Сожалеть о полученных ранах — все равно что сожалеть о том, что родился на свет или родился не в то время. Прошлое — это то, что сплело твое настоящее. С ним уже ничего не поделать. Прими его и не двигай в нем горы. Их все равно не сдвинуть с места.
Завтра хочу устроить себе выходной, не работать и даже не подходить к компьютеру. Если получится, хотя сделаь это довольно трудно. Поэтому свой воскресный пирог испекла сегодня, в субботу, к медовому спасу моя новая выпечка - медовая шарлотка с яблоками и орехами. Мне пирог безумно понравился, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Шарлотка получилась пышная, высокая, красивая. Я выпекала её в мультиварке, но её можно печь и в обычной духовке, кому как нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывёт по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а отключиться полностью от всех дел забот. Выпечка простая, не требуе ни особых хлопот, ни особого труда.
Ингредиенты для медовой шарлотки с яблоками и орехами:
мёд 1 стакан
яблоки 6 штук
орехи грецкие 0,5 стакана
мука 3 стакана
яйца 3 штуки (крупные)
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
растительное масло 3 столовых ложки
сахар 1 стакан
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях. Берите на заметку и будьте безупречны!
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Все очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше). Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!