Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки. Продуктов минимум, можно сделать сладкие и несладкие, они всегда получаются и всем нравятся. Когда я попробовала их впервые была очень удивлена, что они готовятся так просто. В общем, рекомендую приготовить обязательно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску высыпаем 700 г просеянной муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, перемешиваем.
А теперь в сухие ингредиенты вливаем пол литра кипятка и замешиваем тесто. Сначала мешаем лопаткой или ложкой, так как вода очень горячая, а затем продолжаем работать руками. Лучше надеть перчатки: и тесто меньше будет липнуть к рукам, да и не будет сильно горячо.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
После трудового дня не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы отдаем предпочтение во всех смыслах легкому ужину, который и готовится быстро, и не давит ночью на желудок.
Куриное филе, тушеное с ананасами и стручковой фасолью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Курятина – продукт диетический. Тушеная с ананасами и стручковой фасолью, она станет удивительно сочной. И будет такой, даже когда остынет. Не опасайтесь, что ананас сделает мясо сладким: в процессе приготовления фрукт от сладости избавляется.
Готовить будем из таких продуктов:
куриных грудок – весом примерно кило 200 г;
консервированных ананасов – 600 г вполне хватит;
твердого сыра (возьмем «Российский», жирностью 50%) – 150 г;
луковых головок – 2-х штук;
зеленой стручковой фасоли – 130-150 г;
стакана сметаны – не слишком жирной;
такого же объема молока;
рафинированного масла – 6 больших ложек;
высокосортной пшеничной муки – столовой ложки с высокой «шапочкой»;
любимых специй и соли.
Во время прогулки с детьми нафотографировала розочек) Их очень много и все такие разные... Приятно гулять среди такой красоты.
Всем хорошего настроения!
Как только было изобретено телевидение, почти сразу появились и антенны для телевизоров, поскольку именно они улавливали сигнал от ближайшей телевышки. Поначалу было ограниченное число каналов, а качество изображения не всегда хорошее. Со временем появилось спутниковое телевидение, которое решало множество проблем, при этом сигнал поступал через спутники из космоса. Затем создали еще более совершенный вариант – цифровое телевидение, которое передает данные через несколько точек: кабель, телевышку, спутник и через интернет.
Благодаря каждой из них у людей есть возможность получать доступ к большому числу отечественных, а также зарубежных телевизионных каналов, при этом в отличном изображении.
Для салатов из огурцов на зиму можно использовать огурцы, которые на засолку не подошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и прочее.). А ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат можно легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.
1. Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )
Малина способствует активизации обмена веществ, выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализации работы желудка и повышению иммунитета. В составе ягоды находятся витамины, органические кислоты, минералы магния, фосфора, кальция и калия, а еще йод, пектин, клетчатка и еще много полезного. Используем ее как ингредиент в салатах, десертах и напитках.
МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ТИМЬЯНОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оказывается корейцы очень любят скумбрию, если верить инету конечно.
Это самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Но в данном случае рыба просто порезана вдоль хребта.
В скумбрии не костей, поэтому они легко вынимались после запекания.
Я скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу, по хребту, на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы каждые 2 см.
Смешать пасту янним , или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на пол часа промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или гриль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или маринованными овощами
Украсить однотонное пальто, платье или джемпер можно красивой оригинальной брошью из фетра и молний, которую вы можете сшить своими руками. А также можно изготовить такую брошь и преподнести в качестве подарка подруге, маме, бабушке на праздник.
В статье вы найдете несколько интересных идей создания брошей и описание работы. Возможно, вы вдохновитесь этими идеями и создадите свою оригинальную брошь.
Молодая капуста - источник большого количества витаминов. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Овощ почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.
Голубцы из молодой капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан ранней капусты
600 г филе бедра индейки
1/3 стакана риса
1 средняя луковица
1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Важными спутниками полноценной жизни человека являются витамины. Они совместно с минеральными веществами помогают людям чувствовать себя здоровыми. Каждый витамин имеет своё определенное предназначение, и, одно из важных мест в этом ряду занимает известный нам витамин D3.
В интернет-магазине биомагазин.ру купить Витамин D3 можно дешевле, чем в аптеке. В каталоге магазина вы сможете выбрать данный препарат в разных фармакологических формах и в различной дозировке.
Кабачки в укропно-чесночном маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В данном рецепте не используются дорогие труднодоступные ингредиенты, в состав маринада входят обычные продукты, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки. Но иногда самые простые обыденные вещи способны доставить наслаждение. И это именно тот случай. Если вы уже приобрели молодые кабачки (цуккини, патиссоны), начинаем готовить.
Ингредиенты (около 3 банок по 300 мл):
молодые кабачки – 1 средний, или несколько маленьких
зелень укропа – пучок
чеснок – 6 зубчиков
перец душистый горошком – 9 шт.
лавровый лист – 3 шт.
масло растительное – по 1 ст. ложке в каждую банку
В современном мире главными критериями транспорта являются скорость и комфорт. Однако не все могут себе позволить передвижение на самолете, а вот поезд чаще всего становится оптимальным решением. При этом важно, чтобы в поезде было все необходимое, чистота и уют, ведь ехать приходится несколько часов. Едете ли вы в командировку, в отпуск с семьей или в гости к родственникам – в пути хочется расслабиться и отдохнуть.
Если вы часто ездите по маршруту Минск-Москва или только собираетесь это сделать, обратите внимание на поезд 001б беларусь, который ежедневно курсирует между столицами двух стран. В кассе вам предложат билеты в четырехместные купе или двухместные в СВ вагоне.
Промойте и обсушите 500 г черной смородины, переложите в банку или бутыль, добавьте 350 г сахара, влейте 0,5 л водки, встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Настаивайте смесь 2–3 месяца в темном прохладном месте, взбалтывая время от времени. Готовый ликер процедите и разлейте по небольшим бутылочкам.