Крепкое здоровье – основа нашего благополучия, оно помогает нам противостоять многим болезням, поддерживает иммунную систему и обмен веществ.
Здоровый образ жизни предполагает крепкий сон, правильное питание и физическую активность.
Однако независимо от того, насколько вы здоровы, время от времени практически у всех возникают мелкие проблемы со здоровьем, которые мы можем не замечать.
Существует несколько простых тестов, с помощью которых вы сможете проверить состояние своего здоровья дома.
За последние десятилетия у большинства белорусов сложилось мнение, что белорусская кухня – это 3-4 блюда. О причинах можно говорить долго, но вывод один – белорусы забыли свои кулинарные традиции, которые на самом деле не менее богаты, чем немецкие или французские.
При составлении рейтинга тщательно были изучены разные книги и интернет-ресурсы, в которых собраны блюда как современной белорусской, так и старобелорусской кухни (давайте назовём её так).
Первое место. Верашчака
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
За счастьем пoгoня – опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детcтве…нaмазала булкy вaреньем
И тoчно cчастливая, до одуренья…
Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…
Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце c небес пробивалось...
И сердце счастливое так улыбалось…
Людей oтбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты…
Невыгoдных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?
И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.
Мы искренность, чуткость тeряли с годами…
Грaницы и рамки придумали сами…
Еcть булка и бaнка c вишнёвым вареньем???...
Так будьте счастливыми, дo oдуренья!!
Ответ Ирине Самариной.
Не верьте, друзья, что на улице мрачно,
за счастьем бежать – не сулит вам удачи.
Намажьте, как в детстве на булку варенье,
и счастье поднимет вам настроенье!
Зачем вам гламур, этикет и джакузи?
Палатка, рюкзак. Тундра. Озеро. Гуси.
Хрустальный ручей, солнце в небе и море
и вы никогда не повеситесь с горя!
Людей выбирать, вам и вовсе не нужно.
Захочет – придёт, если нет – на … нужно!
Где радость от запаха свежего хлеба?
Спросите у внука счастливого деда!
Дворняги к нам в дом и сегодня приходят.
А дружба, так это, условное вроде.
Какие там рамки, какие границы,
если в душе перелётные птицы.
А дружба – так это кто как отзовётся….
Да вы оглянитесь и счастье вернётся!
Н.Б.
Красивые панно в разных техниках пэчворка. Здесь и объемные аппликации и лоскутное творчество, и пэчворк, и вышивка - мельчайшие детали, насыщенные цвета. Каждая картина - целое произведение искусства.
Ингредиенты:
● 100 г крекеров;
● 1,25 ст. сахара;
● щепотка молотой корицы;
● 100 г сливочного масла;
● 3,5 ст. л. кукурузного крахмала;
● 1 ст. сметаны;
● 1 ст. л. апельсиновой цедры;
● 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
● 3 яичных желтка;
● 1 ст. молока;
● 1 ст. взбитых сливок.
Мир, где Ангелы живут создан кистью художницы Катерины Ольховской - он светлый, неповторимый, оригинальный. Эти картины сотканы из тысячи тончайших оттенков волшебства, перенесены на холст - они воспевают любовь. Это истории, которые учат добру, взаимопониманию, всегда несут счастье тому, кто приютит у себя кусочек счастья и целый мир волшебства...
Многие люди в качестве отдыха после напряженного рабочего дня предпочитают посиделки с компанией или близким человеком с кальяном. Использование данного прибора - это не только возможность расслабиться. Кальян может стать хорошим презентом для друзей или родственников. Это подарок не на один раз, а потому будет постоянно напоминать о его дарителе.
Кальян в подарок: как выбрать?
Когда вы делаете выбор кальяна в интернет-магазине https://kalyanchik.ua/, может возникнуть вопрос: какой именно выбрать при такой широком ассортименте? Прежде всего, подумайте, какой кальян вы приобрели бы для себя.
_____________________________________________________________________________
Фарш – это универсальный ингредиент, который может стать основой многих блюд. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.
Классические макароны по-флотски
_____________________________________________________________________________
Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пряные травы;
соль.
1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу
Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец
Художнице Марии Зелдис 55 лет и помимо художественного таланта, есть в ней еще талант музыкальный, она пианистка.
Критики отзываются о работах Марии так: «Работы Maria Zeldis насыщены чувствами, они живут своей жизнью, дышат. От изображенных на рисунках людей невозможно оторвать взгляд, они очень красивы и притягательны в своей индивидуальности. Животные несут в себе нежность и теплоту… И даже нечастые натюрморты художницы помогают посмотреть на обычные вещи по-новому».
Перловая крупа - основа для множества прекрасных блюд, от наваристых супов до сладких каш. Из перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с мясом или овощами. Эта крупа не только вкусна, она очень полезна, питательна и заслуживает того, чтобы ее включили в постоянный рацион.
Перед приготовлением перловку следует перебрать и тщательно промыть.
Для приготовления вязких каш зерна можно замочить на ночь - они станут более мягкими и быстрее разварятся. Но если вас интересует рассыпчатая каша или гарнир, варите крупу сразу после промывания.
Выложите стакан перловки в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами горячей воды. Доведите крупу до кипения и слейте воду. Снова залейте ее кипятком (3 стакана), добавьте соль, две-три столовых ложки сливочного масла, все тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку. Готовьте при температуре около 250о С, пока крупа не впитает всю воду. Такую кашу перед подачей можно смешать с поджаренным луком и шкварками. Вкусна она и с холодным молоком или дополнительной порцией сливочного масла.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд.
Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры.
Покупая любую технику мы задумываемся над тем, где ее можно будет починить в случае поломки. К примеру, если у вас есть велосипед, то рано или поздно у него может износиться любая деталь или возникнуть поломка. И тогда потребуется помощь профессионального специалиста, который способен произвести качественный ремонт.
Если вам требуются услуги веломастера в Москве по низким ценам, вы можете обратиться к частному специалисту. Профессионал своего дела - Дмитрий Аркадьевич занимается велоремонтом больше 15 лет и может производить все виды ремонта любой велотехники. Мастер выполняет ремонт техники любой степени сложности, причем не зависимо от того, какая марка вашего велотранспорта.
Обращение к частному мастеру является очень выгодным, поскольку при оказании услуги высокого качества, у него самые низкие цены. Здесь отремонтируют или отреставрируют любую деталь, а если ее отремонтировать уже невозможно, то заменят на новую.
Национальный приморский парк, именуемый Хитачи (Hitachi Seaside Park) находится в городе Хитатинака (это префектура Ибараки, Япония). Парк был основан в 1991 г. и сейчас занимает 120 га.
В этом парке часто проводят цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д.
Ежегодно проводится один из самых захватывающих дух фестивалей – «Гармония и немофилы», когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.
Любовь Мешакина – это молодая талантливая москвичка, без специального художественного или дизайнерского образования.
Однако ее талант многогранен: она занимается рисованием, графикой, вышивкой, созданием аксессуаров из кожи (сумки, ремни, кошельки). Кроме того, создает украшения из смолы, полимерной глины.
У Любови очень тонкий художественный вкус, красивые изделия и панно. А еще изготавливает мозаичные картины из яичной скорлупы.
Мозаика художницы очень яркая, живая и объемная, она поднимает настроение – настоящая цветотерапия!
Сюжеты девушка создает простые и понятные, ее картинки просто светятся энергией и позитивом.