Вымойте желтые очень спелые сливы и удалите из них косточки.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте обработанные сливы, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне дайте им развариться.
Балканская кухня — понятие собирательное, поскольку она объединяет кулинарные традиции многих стран: Хорватии, Сербии, Черногории, Болгарии, Македонии и других. Очень сильно в ней и турецкое влияние, поскольку земли Балканского полуострова долгое время находились под властью Османской империи.
Балканская кухня не зря считается одной из самых сытных в мире: ее основу составляют мясные блюда. К примеру, в Черногории мастерски готовят колбаски из рубленой говядины или свинины — чевапчичи. Их жарят на открытом огне и подают с картофелем, стручковым перцем и луком. Еще одно вкусное местное блюдо — нежная ягнятина, тушенная в молоке со специями и буквально тающая во рту. Визитной карточкой черногорской кухни является и ягненок, запеченный на углях. В Болгарии особой популярностью пользуются кебабчета — родственницы хорошо знакомого нам люля-кебаба. Только эти котлетки гораздо длиннее и готовят их с местными специями. Гордость болгарских кулинаров — гювеч и каварма (блюда из сочного ароматного мяса, тушенного с овощами в глиняных горшочках). Фирменным же горячим блюдом в Болгарии считается мусака — запеканка из овощей, мясного фарша и брынзы. А в Хорватии замечательно готовят ягнятину в кислом молоке и говядину в винном соусе.
В наше время игорные заведения онлайн приобретают всё большую популярность и составляют серьезную конкуренцию своим наземным аналогам. Это обусловлено мобильностью виртуальных клубов - попасть в них можно в любое время суток, причем для этого даже не нужно выходить из дома. Также не надо отвлекаться на других гостей и можно полностью свое внимание сосредоточить на игре. Кроме того, в игровые автоматы русский Вулкан можно играть совершенно бесплатно в их демо версии. Здесь помимо аппаратов предлагаются и другие азартные развлечения, к примеру, вы можете увлечься рулеткой или покером. При этом во время игры в тестовом режиме вы не будете рисковать своими денежными средствами.
Такой необычный фарфоровый дом стал одной из посещаемых достопримечательностей китайского города Тяньцзин.
Местный бизнесмен и дизайнер Чжан Лянжи всю свою жизнь коллекционировал фарфор, а к пятидесяти годам решил, что не стоит прятать красоту в домашних шкафах. А потому выкупил построенную в колониальном стиле в 1920-х гг виллу и превратил ее в необычный музей.
Четыре года коллекционер вместе со строителями потратил на воплощение своей мечты в реальность. И вот в 2007 году Фарфоровый дом во всей красе предстал перед глазами изумленной публики.
Весь дом: стены и крыша - все декорировано фарфором.
На отделку здания у Чжан Лянжи ушло более 5000 древних ваз, 4000 тарелок и несчетное количество мелких фарфоровых фрагментов.
Укроп — это важная пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить хорошую заправку для салата, соус, ароматное растительное масло и сливочное масло-намазку.
Укроп — очень ароматная и яркая по вкусу трава. Заметим, что надо осторожно относиться к рецептам, содержащим совет использовать мелко нарубленный укроп «для подачи». Он, конечно, выглядит красиво, однако всерьёз меняет вкус блюда, так что всегда стоит хорошо подумать, прежде чем посыпать готовое блюдо укропом лишь для красоты.
Курица с укропом и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1,2–1,4 кг
150 г укропа
100 г зеленого лука
1 головка молодого чеснока
250 г самой жирной сметаны
топленое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец
Есть такие люди... делают сильнее,
Это как лекарство раненой душе.
Добрая улыбка, слово, что нужнее,
И тепло по пульсу просится уже.
Есть такие люди... с теплым-теплым сердцем,
Раскрывают душу и дают войти.
Их тепло выходит за пределы герца,
И везет тем очень, кто их смог найти.
(Автор: Григорьева Татьяна)
Хорошие люди похожи на тёплое солнце,
Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы…
Когда целый мир над твоей неудачей смеётся,
Они добрым словом согреют в разгаре зимы.
Хорошие люди не сразу заметны обычно...
Не лезут в глаза, как отросшая чёлка девчат.
Но в сложный момент не бывают они безразличны...
У них обязательно добрый с грустинкою взгляд…
Хорошие люди наивны и сентиментальны.
В них сердца любовь заглушает ворчанье ума…
Обидчика зло забывают они моментально.
Им сложно поверить в неискренность чувств и обман.
Хорошие люди в друзьях ошибаются часто,
Не видя, что с ними не дружат, используя их…
Острей ощущают и боль, и гармонию счастья…
И знают, есть много несчастных, но нету плохих.
Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться,
Ведь надо, встречая добро, становиться добрей!
Хорошие люди всегда улыбаются сердцем,
И видят в угрюмых прохожих – хороших людей…
В каждой представительнице прекрасного пола присутствует женская энергия, что прежде всего помогает ей выстраивать гармоничные отношения с мужчиной. Она позволяет женщине чувствовать себя лучше и жить, как хочется.
Женщина представляет собой своего рода сгусток энергии, который притягивает, как магнитом, всё необходимое для жизни: богатство, возможности, новые знакомства.
Как раскрыть женскую энергию
Когда женщина раскрывает свою женскую энергию и умеет с ней постоянно находиться в контакте, она способна удерживать всё, что захочет в своей жизни. В ее силах даже при помощи этой энергии возвысить своего мужчину и помочь ему достичь успеха. А мужчинам такие женщины очень нужны и они их чувствуют.
Женщине необходимо развитие данной энергии, поскольку когда ее нет, то вне зависимости от своей успешности в других сферах, достойного мужчины и хорошей личной жизни у нее не может быть. Мужчины просто не могут чувствовать в такой даме женственности.
Раскрыть женственность вам поможет школа женского развития Марины Власовой. Здесь вы сможете раскрыть всю силу женской энергии при помощи специальных практик и психологии. Проходя шаги развития, вы сможете создавать свою реальность и притягивать в жизнь желаемые события.
Шашлык из грибов и баклажанов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.
Ингредиенты
мелкие шампиньоны 500 г
баклажан 1 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры черри 250 г
чеснок 1 долька
оливковое масло 100 мл
крупная соль 1 ч.л.
молотый черный перец щепотка
больше 180 мин 10 порции
Салат из запеченных овощей с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот вкусный салат просто готовится, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Баклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут для удаления горечи, но если они молодые – этого можно не делать.
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
болгарские перцы 2 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 1 ст. л.
Творожная запеканка с яблоками, медом и маком
_____________________________________________________________________________
Вкусная, нежная запеканка с успокаивающим эффектом. Хороший десерт на все случаи жизни, в том числе для сидения на диетах: вместо сахара используется заменитель.