Ингредиенты:
* грибы белые (сухие) - 50 г
* картофель - 100 г
* шампиньоны - 100 г
* чеснок - 2 зубчика
* лук - 1 шт.
* масло сливочное - 100 гр.
* мука - 1 стол. л.
* сметана - 2 ст. л.
* зелень - (измельченная)
* паприка - 1 ч. л.
* перец
* соль
* масло оливковое
Кстати, если вам нужно
купить оливковое масло высокого качества оптом, обратитесь на сайт 4market.ru. Данная компания поставляет масло торговых марок Caroli и Alis (Италия). Вся поставляемая продукция натуральная, экологически чистая, без холестерина и ГМО.
Приготовление:
Заливаем сухие грибы крутым кипятком и даем им остыть. Отбрасываем на дуршлаг, а настой сохраним для других блюд. Нарезаем наши грибочки соломкой. Вымоем шампиньоны и нарежем тонкими пластинами. Очищаем и измельчаем чеснок и лук.
В сотейнике разогреем 2 ст. л. масла сливочного с оливковым и обжарим чеснок и лук 4 мин. Добавляем шампиньоны и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Кладем размоченные белые грибы и готовим 8 мин на небольшом огне. Разводим муку до однородности в сметане, добавляем к грибам и хорошенько перемешиваем. Приправляем перцем и солью.
Очистим и нарежем картофель тонкими кружками. Кружки нельзя опускать в воду или ополаскивать, дабы не смыть крахмал. Смазываем маслом круглую форму для выпечки. На дно укладываем одну треть кружков картофеля. Смажем маслом и приправим солью.
Помещаем сверху половину грибной начинки, разровняем поверхность. Выкладываем затем еще одну треть кружков картофельных и смазываем маслом, солим. Оставшуюся начинку распределяем по картофелю ровным слоем.
Оставшийся картофель выкладываем, смазываем маслом и приправляем солью. Сверху посыпаем паприкой. Накрываем все фольгой и ставим на 1 ч. за 10 мин в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем до готовности, потом снимаем фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подаем теплым. Посыпаем перед подачей зеленью рубленой. В качестве соуса подаем сметану.
Prettyke