Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Торт 5 ложек |
Рецепт торта настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название Пальчики оближешь) и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта. А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.
Вам потребуется:
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин
Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое - можно положить сахар на ложках под нож). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки - можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.
Как готовить:
Яйца и сахар взбить миксером до пышности.
Вмешать остальные ингредиенты.
Вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы - 30*22,5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз.
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии.
В тесто добавляйте все мыслимые и не мыслимые добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывайте сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывайте джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Неплохая пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украшайте зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.
Приятного аппетита!
|
ЦЗИНЬШАНЬЛИНЬ - УЧАСТОК ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ НА СЕВЕРЕ КИТАЯ |
Цзиньшаньлин -- участок Великой Китайской стены на территории городского округа Чэндэ провинции Хэбэй /Центральный Китай/.(Лю Маньцан).
|
Чем полезны приседания с опорой на носки ног? |
|
*** |
|
|
Маска-ботокс своими руками |
|
|
Нет универсального средства для похудения! |
|
Джемпер реглан в широкую полоску |
|
Ты для меня загадка... Художник Амит Салви... |
|
Люблю людей, что дарят свет |
|
|
Упражнения йоги для правильной осанки |
|
Лучшие упражнения для похудения для женщин |
|
БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ НА ЮГЕ КИТАЯ |
Белые цапли на водно-болотных угодьях в городском округе Наньнин /Гуанси-Чжуанский АР, Южный Китай/. Фотографии Чжоу Хуа.
|
Блузка без рукавов крючком схема |
|
Движение-жизнь! |
О том, как живые организмы приспосабливались к различным средам обитания и какие органы отрастили для движения, рассказывают журналисты «Живой Планеты».
Чем живые организмы отличаются от неодушевленных предметов? Вопрос до сих пор обсуждается учеными. Вы наверняка скажете: движением! И будете правы. Отчасти. На самом деле на первое место ставят такие признаки, как особенности строения, обмен веществ, рост, размножение, раздражимость, саморегуляция. И седьмым из девяти критериев называют способность к движению — локомоцию (от лат. locus — «место» и motio — «движение»), целенаправленное перемещение живых существ в пространстве: плавание, полет, ходьба, бег, лазание…
|
Давайте будем осторожны.... |
|
|
"СТОЙКА ПЕТУХА" - ПРОСТОЕ И ПОЛЕЗНОЕ УПРАЖНЕНИЕ |
Все говорят: спорт – полезен. По китайской медицинской теории, занятия спортом укрепляют светлую энергию «ян». И все же, поднебесные врачи подчеркивают: главное в спорте – умеренность и правильный выбор упражнений с учетом вашего физического состояния. Если вы не в лучшей форме – лучше выбрать упражнения попроще и полегче. Одно из таких - «Стойка петуха».
|
Самые эффективные упражнения для вашей осанки |
Мы часто говорим об осанке, и лишь немногие понимают, как ажно сохранять правильную осанку. С применением упражнений для исправления осанки в домашних условиях можно добиться таких результатов:
|
Йога для позвоночника: позы на скручивание |
|
Точечный массаж Шиацу — быстрый способ омоложения лица |
|
Торт «южная ночь» |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Какао-порошок — 70 г
Крем — любой, какой вам нравится
Украшение — глазурь из шоколада или какао
Приготовление:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов!
Каким образом можно разнообразить базовую версию торта? Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного аппетита!
|