-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653




Яндекс.Метрика

Техника выполнения ягодичного мостика на полу

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Техника выполнения ягодичного мостика на полу"/2835299_yagodichnii_mostik_1_ (700x439, 4638Kb)

alt="Техника выполнения ягодичного мостика на полу"/2835299_Tehnika_vipolneniya_yagodichnogo_mostika_na_poly_1_ (622x700, 64Kb)

Упражнение ягодичный мостик приносит много пользы и обладает рядом преимуществ.
 
Преимущества
  • Глубокая проработка ягодиц при отсутствии излишнего давления на нижнюю часть позвоночника, как в случае с приседаниями.
  • Укрепление мышц пресса.
  • Улучшение циркуляции крови в органах малого таза и как следствие профилактика гинекологических заболеваний и проблем. Особенно это актуально для женщин.
  • Возможность самостоятельно выбирать нагрузку и работать как с собственным весом, так и с использованием утяжелителей и дополнительного спортивного инвентаря.
  • Удобство выполнения – не нужны специальное тренажеры и помещение. Можно тренироваться дома в любое удобное время.
  • Элемент расходует много калорий, поэтому показан при похудении и корректировке задней части тела.
  • В процессе тренинга укрепляется и растет сила мышц, необходимых для динамических кардио тренировок в виде прыжков и бега.
  • Минимальное давление на коленный сустав в отличие от приседаний.
  • Противопоказания
  • Ягодичный мостик считается безопасным упражнением, поэтому показан практически любому. Исключением могут быть только острые процессы в организме, в ходе течения которых противопоказана любая физическая нагрузка.
  •  
Техника выполнения
Читать далее...
Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Трюфель евы

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Трюфель евы

http://www.sloosh.ru/

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

 Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
 Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
 Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
 Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
 Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
 Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
 Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
 Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
 После указанного времени трюфель будет дрожать, особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Можно порезать часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозить.

Приятного аппетита!



Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие


Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника. Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса


Понравилось: 3 пользователям

Как вывести камни из почек

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Как вывести камни из почек"/2835299_Kak_vivesti_kamni_iz_pochek (696x454, 52Kb)

Вступительное слово. Я страдала мочекаменной болезнью с 19 лет. Что только не делала, какие лекарства только не применяла.  Помогала только ПОЛ-ПАЛА. и то ненадолго. Потом камни появлялись вновь. Ураты, с которыми бороться особенно сложно, они имеют игольчатую структуру, при выходе царапают всё на своём пути. Изменила рацион питания, стала больше пить воды. меньше есть мяса. Недавно сделала УЗИ: камней нет! Это просто чудо какое-то!
 
Наши почки — чудесная биохимическая лаборатория. За сутки они умудряются профильтровать 200 литров крови. Но стоит нарушиться хотя бы одной из их многочисленных функций, и в нашем организме могут возникнуть серьезные заболевания.
 
Существует много способов помочь почкам очиститься от камней. 
 
Раздробить их, вывести можно таким образом: в стакан холодной кипяченой воды добавить сок одной трети лимона средней величины, разделить это количество жидкости на три части и пить утром натощак, днем и вечером после еды. Повторять процедуру десять дней, выпивать по стакану холодной кипяченой воды с соком половины лимона в день. Кроме этого, дважды в неделю принимать смесь из 60 г растительного масла и сока половины лимона. На 18-20-е сутки рассыпавшиеся камни начнут выходить.
 
Самое лучшее средство для лечения этого заболевания — полевой хвощ. Сухую траву (полную ложку на стакан кипятка) настоять 20 минут и выпить после процеживания утром натощак. А через полчаса можно завтракать. Настой принимать каждый день в течение двух-трех месяцев. Хвощ хорошо размягчает камни в почках, печени, в желчных протоках, превращая их в песок. После начала лечения сильные боли перестают мучить больного, переходят в слабые, приблизительно через месяц появится песок, который выйдет вполне безболезненно.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

МАСШТАБНЫЙ КОМПЛЕКС КОХИ НАВРУЗ В ДУШАНБЕ.

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Масштабный комплекс Кохи Навруз в Душанбе был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Каждый из 12 огромных залов дворца оформлен в торжественном, парадном стиле. Именно в этих стенах состоялся 14-й саммит ШОС. Фотографии Бай Сюэци.

52 (700x466, 502Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Туризм, путешествия


Понравилось: 3 пользователям

Наши пальцы - наши лекари!

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Наши пальцы - наши лекари!"/2835299__2_ (700x340, 171Kb)

Японцы с древних времён применяли массаж, который мог существенно улучшить здоровье. На него, кстати, уходит всего около 5 минут, однако польза несомненная. А исцеляющее искусство, с помощью которого вы сможете восстановить эмоциональный баланс, стимулируя конкретные точки на определенных пальцах. Это искусство называется Джин Шин Джитсу.
Можете ли вы представить, что, просто потирая пальцы, вы можете избавиться от некоторых проблем со здоровьем?
Трудно поверить, не так ли? Но это правда и это потрясающе.
60 секунд процесса трения пальца обеспечат вам необыкновенный результат.
Узнайте подробно, как ваши пальцы связаны с вашим здоровьем, и как процесс трения может обеспечить вам много преимуществ.
  1. Большой палец связан с вашими легкими и сердцем. Потирая большой палец, вы можете немедленно очистить свои легкие и избавиться от одышки.
  2. Безымянный палец — этот палец связан с желудком и пищеварительной системой. Он помогает лечить запор и другие проблемы, связанные с пищеварением.
  3. Указательный палец — этот палец непосредственно связан с кишечником и желудком. Протирание указательного пальца ладони облегчает диарею.
  4. Средний палец — Вы страдаете от плохого сна? Потирая средний палец, вы можете избавиться от плохого сна. Он обеспечивает освобождение от болезней и проблем, связанных с перикардом.
  5. Мизинец — этот палец помогает обеспечить надлежащий кровоток в организме. Это очень полезно для лечения мигрени, мышечной боли в области шеи. Вам просто нужно потирать мизинец, чтобы уменьшить головную боль из-за мигрени.
Ладоши — хлопание или растирающие действия друг об друга помогают защитить ваше физическое здоровье. Ладони соединены с различными нервами в нашем теле и, таким образом, помогают нам оставаться здоровыми.
Тыльная часть рук. Удивительно, что вы можете вылечить болезни спины, просто потирая тыльную сторону ваших рук друг об друга. Поскольку ваша спина связана с вашей тыльной стороной рук. Этот метод очень эффективен для облегчения боли.
Это небольшие упражнения на трение могут помочь вам оставаться здоровыми.
Эти трюки действительно удивительны и хороши, чтобы избавиться от боли в теле естественным и быстрым образом.
Попробуйте уже сегодня!
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Медовое пирожное с начинкой

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (или, как вариант, любым густым вареньем или можно взять полстакана конфитюра абрикосового, смешать с водой 0,5 ст. и добавить пакетик желе, все размешать и довести до загустения на медленном огне, потом по ложке выливать на корж, дать застыть ему).  Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!



Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТУЩИЕ АЗАЛИИ НА СКЛОНАХ ГОР В ПРОВИНЦИИ АНЬХОЙ.

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ландшафтном парке Тянься на территории уезда Юэси городского округа Аньцин /провинция Аньхой, Восточный Китай/ начался сезон цветения азалий. (Чжан Дуань).

71 (700x466, 278Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Туризм, путешествия


Понравилось: 2 пользователям

10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОФЕСУТРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянцы — мастера красивой жизни, а главное, ( чему стоит поучиться!) они - мастера жить в моменте и наслаждаться им.

1. Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал.

Итальянцы живут по расписанию. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам – ланч с семьей днем – аперитив с 17-19.30 – ужин в 20-21 ч. дома или в ресторане.
Даже если у итальянца есть 30 мин на ланч, это будет паста в кафе в компании друзей/коллег, а не перекус у экрана монитора или с планшетом/смартфоном/книгой в руке.
Лучшая еда – это та, что выросла там, где они находятся, только что приготовлена и сразу же съедена. И еда – это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то.
content_eat_well__econet_ru (500x667, 200Kb)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Рубрики:  Кухня разных стран


Понравилось: 3 пользователям

Ускорить обмен веществ, уменьшить уровень холестерина и содержание мочевой кислоты поможет отвар.

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Ускорить обмен веществ, уменьшить уровень холестерина и содержание мочевой кислоты поможет отвар"/2835299_MOChEVAYa_KISLOTA (700x365, 36Kb)

Для приготовления этого средства Вам понадобится:
1 литр воды
2 палочки корицы или 1 чайная ложка порошка корицы Цейлон
10 лавровых листьев
1. Поместите корицу и лавровые листья в кипящую воду и нагревайте на медленном огне 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут, процедите.
2. Начните употреблять с 1 чашки вдень утром, затем пейте не более двух чашек в течение дня. Ежедневно употребляя отвар, можно быстро потерять 2-3 кг лишнего веса.
3. Объём талии и живота также заметно уменьшатся, благодаря его мощному противовоспалительному действию, которое уменьшает воспаление в животе, вызванное различными факторами.
О целебных свойствах корицы и лаврового листа знают все, но почти никто не применяет их для своего оздоровления. Между тем, полезные свойства этих растений давно изучены и не нуждаются в подтверждении. 
Корица помогает остановить процесс накопления жира, ускорить обмен веществ, избавиться от лишнего холестерина, предотвратить накопление мочевой кислоты. К тому же, корица предотвратит появление диабета, избавит от жировых отложений в области живота, устранит различные боли в желудочно-кишечном тракте.
Лавровый лист при употреблении здоровым человеком поможет сделать то же самое, кроме того, он выполняет роль антисептика в ЖКТ, однако, его не следует применять, если у Вас проблемы с желудком. Лавровый лист ещё имеет способность увеличивать диурез, обладает хорошими мочегонными свойствами. Если у Вас имеются камни а почках, следует быть осторожными.
Бактерицидное и антисептическое действие лаврового листа, антиоксидантное действие корицы и её способность расщеплять липиды, способствуют полному и естественному очищению организма, освобождению его от всего лишнего, способствуют естественному похудению, причём щадящим способом. Питание должно быть полноценным, Вы лишь ограничьте себя в объёмах еды, двигайтесь больше и не забывайте про целебный отвар. Кто сомневается – посоветуйтесь с врачом. 
 

Серия сообщений "Комплексное очищение организма.":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Комплексное очищение организма. Очищение кишечника.
Часть 2 - Очищение лавровым листом
...
Часть 20 - Золотые рецепты фитотерапии - очищение лимфы
Часть 21 - Как вывести из организма всё ненужное - шлаки, токсины
Часть 22 - Ускорить обмен веществ, уменьшить уровень холестерина и содержание мочевой кислоты поможет отвар...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальная корзиночка крючком: описание

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390 (590x584, 152Kb)
В пасхальную корзинку прекрасно поместится кулич и 6 яичек, будет не только удобно, но и красиво.

1 ряд: в кольцо амигуруми вяжете 2 петли подъёма, два столбика с накидом, две воздушные петли, три столбика с накидом , две воздушные петли три столбика с накидом и так 6 раз

Читать далее...
Рубрики:  Праздники
Своими руками


Понравилось: 3 пользователям

Творожный десерт с бананом

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Творожный десерт с бананом 

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Фото к рецепту: Творожный десерт с бананом 

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. 
Фото к рецепту: Творожный десерт с бананом 

На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Фото к рецепту: Творожный десерт с бананом 

Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты


Понравилось: 4 пользователям

ЛОТОСОВАЯ БАШНЯ

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китай и Шри-Ланка в рамках реализации инициативы "Пояс и Путь" еще в 2012 году подписали соглашение на строительство Лотосовой Башни в городе Коломбо. Основной подрядчик -- CEIEC. Лотосовая Башня будет не только работать в качестве телебашни. В здании также разместятся гостиница, торговый центр и конференц-центр. Башню планируют достроить уже в этом году. Фотографии Го Лэй.

1 (700x525, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Туризм, путешествия


Понравилось: 3 пользователям

Стожки из фарша..Очень Вкусно и Сочно !

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — достаточно 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.

стожки из фарша
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный венок с крошкой

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КОФЕСУТРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ASfFdtWAFD4 (522x381, 68Kb)
Ароматный, сдобный, румяный!

Ингредиенты:
500 г муки; 180 мл молока; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла;
80 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 2 яйца и 2 желтка;
100 г изюма

Для крошки:
1 ч. л. сахара; 30 г сливочного масла; 3–4 ст. л. муки

Для украшения:
крашеные яйца и свежая трава

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара.
Просеиваем муку в глубокую миску. Делаем в муке углубление и вливаем в него дрожжи. Посыпаем дрожжи мукой.
Ставим опару в теплое место минут на 20 мин, чтобы дрожжи «поднялись».

Готовим тесто: в опару добавляем хлопья сливочного масла, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и изюм. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Делим готовое тесто на 3 части, скатываем из них колбаски длиной около 70 см и заплетаем их в косу.
Выкладываем косу на противень, смазанный жиром и придаем ей форму венка, соединив концы. Даем минут 20 подняться.

Готовим посыпку: смешиваем масло, муку и сахар, затем перетираем руками в крошку.
Выпекаем при 200 С в течение получаса. Через 20 минут после начала выпекания смазываем венок взбитыми желтками и посыпаем крошкой.

Выкладываем готовый венок на блюдо. Остужаем. В середину помещаем салфетку, на нее выкладываем траву и крашеные яйца.

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Эухарис (амазонская лилия) у Вас дома

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1a4441b9ef29a5497bb1123dc6ae401a.jpg

Луковичное растение лилия эухарис (Eucharis) является представителем семейства Амариллисовые. Этот род объединяет примерно 20 видов. С греческого «эухарис» переводится как «изящный», это связано с красивыми цветками и листвой данного растения. В природе оно встречается в Южной и Центральной Америке от Боливии до Гватемалы, при этом эухарис предпочитает расти в нижнем ярусе влажных лесов в затененных местах. Еще это растение именуют «амазонской лилией», так как наибольшее количество его видов можно повстречать в Колумбии, на восточных склонах Анд и в западной Амазонии. В первой половине 19 века цветок был завезен в Европу, где очень скоро он стал популярен как у садоводов, так и у цветоводов.

1a514ccb1302fb816.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-кокосовые сочники

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовые сочники 

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты: 
Для теста: 
-Мука – 250 гр. 
-Масло сливочное – 70 гр. 
-Сметана (20%) – 100 гр. 
-Яйцо – 1 шт. 
-Сахар – 40 гр. 
-Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
-Какао – 3 ч.л. 
Для начинки: 
-Творог (у меня домашний) – 200 гр. 
-Яйцо – 1 шт. 
-Сахар – 2 ст.л. 
-Мука - 1 ст.л. 
-Кокосовая стружка – 20 гр. 
-Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л. 
-Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр. 

Приготовление: 
 Для начала приготовим тесто. 
Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовые сочники 

В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 
Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовые сочники 

Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать . Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова. 
 Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки. Накрыть второй половинкой. 
Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовые сочники 

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни . Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Украшение цветочных горшков

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как украсить цветочный горшок своими руками



Обычный цветочный горшок можно легко украсить своими руками настолько здорово, что он даже превзойдет свои фабричные аналоги. Предлагаем подборку лучших идей с фото и видео, которые обязательно вас вдохновят. Эти пошаговые мастер-классы по декору керамических и пластиковых горшков для цветов в домашних условиях смогут освоить даже начинающие.

идеи декора кашпо

Для покраски и оформления тканью, шпагатом, ракушками и прочими интересными материалами вполне подойдут стандартные кашпо. Речь о тех коричневых или белых горшочках, в которых обычно продают цветы. Даже их можно изменить до неузнаваемости.
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Корж:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина

II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

 Печенье  превращаем в крошку с помощью блендера.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 
 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник.
 Через некоторое время  нарезать дольками киви. Если добавите киви (ананас) свежими в желе, то они нейтрализуют действие желатина.  За ночь желатин не застынет. В таком случае можно будет растопить желатиновую массу на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Поставить вновь в холодильник. Через 4 часа желе будет готово.  
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть,  так оно окажется посредине.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.  Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.  Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Торт получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Рубрики:  Кухня разных стран/Торты


Понравилось: 3 пользователям

Как сделать красивые крепления штор к карнизу: идеи

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Своими руками


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Prettyke
Страницы: 99 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь