Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Чем полезна хурма для здоровья? |
|
5 необычных блюд из облепихи |
Во всём мире облепиха ценится за её полезные свойства и витамины, необходимые для профилактики различных заболеваний. Ко всему прочему из неё варят компоты и кисели, едят свежей и добавляют в салаты, замораживают, варят варенье и делают настойки. А ещё готовят потрясающе вкусные блюда, сводящие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.
|
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.
1. СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера – 9 шт;
• Майонез – 1/2 стакана;
• Молоко – 1/2 стакана;
• Белый уксус – 2 ст.л;
• Сахар – 1 ч.л;
• Сельдерей – 2 больших стебля;
• Петрушка мелко нарезанная – 1/4 стакана;
• Зелёный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части и пересыпать в глубокую кастрюлю. Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра. На большом огне довести до кипения, после уменьшить огонь. Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой). Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.
Для соуса: в миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца, тщательно и аккуратно перемешать. Половину заправки добавить к отварной картошке и дать остыть. Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), смешать его с оставшейся частью сливочного соуса и добавить к остывшему картофелю. Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
• Красный картофель (мелкий) – 24 шт;
• Бекон – 150 г;
• Сметана 25% – 100 мл;
• Майонез – 100 мл;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Винный уксус – 3 ст.л;
• Стебель сельдерея – 4 шт;
• Петрушка по вкусу;
• Листья эстрагона по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть (можно не чистить), переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра, посолить и довести до кипения. После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут). Затем слить воду и дать картошке остыть. Разрезать на четвертинки. Бекон нарезать кубиком или соломкой, обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки и переложить на бумажное полотенце. Дать остыть. В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец. Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой). Получившимся соусом заправить картофель. Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.
2. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ
Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. Ингредиенты:
• Яйца крупные – 6 шт;
• Картофель – 700 г;
• Оливковое масло – 1/4 часть стакана;
• Лук репчатый крупный – 1 шт;
• Петрушка – несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, просушить на бумажном полотенце. После нарезать тонкими слайсами (кружками). Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами). В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли. Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности). Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки. На этом же масле обжарить лук до мягкости. После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля. Дать слегка остыть и заправить взбитыми яйцами. Аккуратно перемещать. Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду. Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон. Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.
3. ЛИМОННО-РОЗМАРИНОВЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА С КАРТОФЕЛЕМ
А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера (можно красный) – 4 шт (или в зависимости от количества человек);
• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) – 4 шт;
• Соль – 2 ч.л;
• Топлёное сливочное масло – 4 ст.л;
• Чёрный свежемолотый перец – 2 ч.л;
• Свежий розмарин – 4 ст.л;
• Ломтики одного лимона
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить. Если это красный картофель, можно не чистить. Просушить, нарезать слайсами (кружками). На листы фольги порционно выложить картофель, слегка посолить и поперчить. Сверху выложить по одному бедру, смазать растопленным маслом. Посолить и поперчить. Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин. Запечатать фольгу, плотно защипывая края. Запекать на гриле не менее 30-40 минут. Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой. Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера или мелкий – 1 кг;
• Кукуруза – 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);
• Болгарский красный перец – 1 шт;
• Оранжевый болгарский перец – 1 шт;
• Тмин – 1 ч.л;
• Порошок перца чили – 1/4 часть ч.л;
• Крупная соль – 1 ст.л;
• Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л;
• Укроп – 2-3 ст.л;
• Оливковое масло – 3 ст.л;
• Зелёный лук – несколько стеблей.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и просушить на бумажном полотенце. Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки. Перец нарезать кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи. Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень. Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп, сдобрить оливковым маслом. Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут. После достать кукурузу и отложить её в сторону. Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким). Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна. Готовые ингредиенты смешать между собой. Перед подачей украсить зеленью и луком.
5. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОЛОВИНКИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
Картофель, запеченный с копчёным лососем. Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера – 18 шт;
• Нежирная сметана – 1/4 часть стакана;
• Копчёный лосось – 150 г;
• Вода – 2 ст.л;
• Оливковое масло – 1 ст.л;
• Соль – 1/2 ч.л;
• Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л;
• Свежий укроп измельчённый – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить до полуготовности. После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки). Переложить картофель на противень, смазать сверху маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным). Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками. Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем. Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.
|
Любимое лакомство для вашего мозга - грецкие орехи. Лекарство из грецких орехов. |
Грецкие орехи являются одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источником омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами и, как известно, помогают предотвратить инсульты, диабет, ишемическую болезнь сердца, а также рак толстой кишки, простаты и молочной железы. Грецкие орехи особенно полезны для когнитивного здоровья и считаются отличной «пищей для мозга». Эти орехи также могут успокоить нервную систему и улучшить ваше самочувствие. Они, как известно, утоляют аппетит, а также помогают в долгосрочной потере веса. Грецкие орехи богаты витамином Е, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
|
Сок из тыквы. |
Тыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение для таких как я.. Не люблю беее магазинные соки.
Берем 5-ти литровую кастрюлю и наполовину заполняем ее очищенной и порезанной на кубики тыквой.
Заливаем водой (воды на пальчик больше тыквы) и кипятим минут 10-15 до размягчения.
Затем блендером делаем пюре из тыквенной массы и снова выкладываем в кастрюлю.
Снова заливаем водой и кипятим (теперь воды наливаем до верха кастрюли).Добавляем 600 граммовую баночку сахара (не спрашивайте, где ее взять, и сколько это в граммах - сама не знаю, рецепт передаю с маминых слов без изменений) и 2 ч. ложки лимонной кислоты. Без лимонной кислоты мама сказала - сок будет безвкусным.
Вообще, мама ещё сказала, что сок нужно пробовать, т.к. тыквы бывают очень разными: от пресных до очень сладких. И поэтому вкус сока будет очень сильно зависеть от сорта тыквы.
Спустя 10-15 минут как наш сок закипел, мы его снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
[moe=Готовим сок]
|
Замечательный стих «Никто не смеется над Богом в больнице» |
|
![]() |
|
ТАНЕЦ ГОЛУБЫХ ЦАПЕЛЬ НАД ОЗЕРОМ ГУАНЬШАНЬХУ. |
В Китае начался сезон "лидун", или "начало зимы", -- один из 24 сезонов традиционного аграрного календаря. В парке озера Гуаньшаньху в Гуйяне /провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/ в этот осенний день можно полюбоваться полетом больших голубых цапель и множества других птиц. Фотографии Лю Сюй.
|
Сигналы организма, которые нельзя игнорировать |
|
Рецепты заливных пирогов для вечерних посиделок |
|
Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц |
Чтобы лицо было подтянутым и выглядело моложе, достаточно регулярно выполнять несколько простых упражнений. Старайтесь чаще уделять внимание себе и тогда услуги косметолога не потребуются. Перед выполнением упражнений следует разогреть лицевые мышцы. Для этого нужно сидя или стоя с ровной спиной пропеть гласные буквы – «о», «и», «е», «а». Когда почувствуете прилив тепла – мышцы разогрелись.
|
Шоколадный шифоновый торт |
Ингредиенты:
Вода — 175 мл
Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
Какао — 60 г
Мука — 200 г
Сахар (для теста) — 225 г
Сахар (для крема) — 200 г
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Желтки — 4 шт.
Белки — 8 шт.
Сливки молочные — 350 мл
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 500 г
Приготовление:
Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения. Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить. Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела. Получается пышная масса. Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь. Перемешать лопаткой.
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь. Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков. Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перемешивать не надо.
Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в не смазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут или в духовке 40 минут при 180 °С. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.
Перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3-4 коржа. Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.
Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.
Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику. Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Судить других всегда легко, |
|
|
ПРЕКРАСНЫЙ ПЕЙЗАЖ "ИЛИ" В СИНЬЦЗЯНЕ |
Или (в Синьцзяне) находится очень далеко от столицы, на границе северо-западной части Китая. Высокие горы Тяньшань создают раструб, направленный на запад, что позволяет Или стать самым богатым местом по гидроресурсам в Синьцзяне и всей Азии благодаря атлантической влажности. Так что, Или должен был бы стать засушливым районом, а становится ключевым местом для управления западными районами.
В настоящее время Или больше не в отдалении. С каждым днем удобнее транспортное сообщение между Или и восточной частью и становится все теснее. В Или есть уникальный город, самые хорошие условия в Китае для выращивания качественных сельскохозяйственных продуктов и самый крупный контрольно-пропускной пункт в Синьцзяне. Кроме того здесь находится зона экономического развития, где применяется очень льготная политика.
|
Кофточки узором Паучки крючком – 7 вариантов со схемами и описанием, МК видео |
|
|
Тонкая талия за 1 минуту в день! Супер упражнение от гуру пилатеса |
Если вы мечтаете о стройной талии, но на тренировки в спортивном зале не хватает времени – упражнение «Твист-Баланс» создано специально для вас! Эту методику разработала гуру пилатеса, японка Томоко Янагисава. Автор уверяет, что ежедневные занятия помогут быстро избавиться от жировых отложений на талии и подтянуть мышцы живота.
|
Анекдотик |
|
Прислушайся к душе своей чудесной |
|
![]() |
|
1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован |
|
Китайский самомассаж. Чем он полезен и как его делать? |
|
ТЕПЛО ДУШИ |
|
|